За последние 24 часа нас посетили 30836 программистов и 1440 роботов. Сейчас ищут 917 программистов ...

Гипотетический программист

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем NerdRage, 30 мар 2017.

1. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Кто мешает не работать там где такое в офисе. Это свободный рынок. Есть собственная цена в которую себя оцениваешь как специалиста и требования к компании в которой хочешь работать как и к прямому начальству. Это все помимо чека. Если чего-то из этого нет или с чем-то готовы мириться, тогда простите, но начальство тут не причем: у него свои KPI и задачи.
    9:00-18:00

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    по кочану. Надоело по кругу говорить. Ты сказал у тебя есть знакомый, который катается в офис за 80к. Я могу накинуть ещё 20к или больше за непыльную работёнку.

3. NerdRage

NerdRage Активный пользователь

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Я б уже давно героин пустил по вене с таким графиком. Лучше уж сидеть на фрилансе за жалкие гроши, чем не жить.

#53 NerdRage, 8 апр 2017
    Последнее редактирование: 8 апр 2017
  4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не факт. кому как. смотря чего хочешь получить в итоге.

5. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    В итоге? В итоге мы всё-равно все умрём, не зависимо от того на сколько сильно ты напрягался на работе.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну и не тяни, братюнь

7. acho

acho Активный пользователь

С нами с:
    28 дек 2016
    Симпатии:
    210
    @NerdRage, ну, бывают сложные времена, да)

8. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Ну кинь линк до поста, где описывал проблему.
    Ты уверен что я такое говорил ? Нет, нету, я интересовался на тему разработки, для себя, по вечерам перед камином.

9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Обеденный перерыв получасовой?

10. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Так сочно. А по существу я обедаю минут 5 от силы. А вот курю как паровоз. Компенсирую.

11. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    #61 NerdRage, 12 апр 2017
    Последнее редактирование: 12 апр 2017
  12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Микрофинансы? Серьезно? А чего не торговля органами сразу?

13. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Последнее время бум микро финансовых стартапов, мне лично известно только международных два :). Это из тех что уже работают в нескольких странах и кого знаю лично. В России поле что их тоже не мало.
    А сколько времени существует проект, тс?

14. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    У нас люди благодаря Малахову когда слышат "микрофинансы" сразу думают что это коллекторы. Хотя коллекторы это вообще отдельные конторы и мы с ними уже давно не работаем, всё только через суд.
    С 2012-го существует проект, тс - самописный велосипед. Это как бэ не моя прихоть, как быдлокодера. Самописный велосипед захотел начальник изначально, потому что все готовые решения, которые были, очень плохо тюнингуются (и дорого), либо вообще никак потому что там закрытый код.

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    микрофинансы это конские проценты бедным людям =)

под какой процент вы что даёте? а если на день просрочил выплату?

Fell-x27 и mahmuzar нравится это.
  16. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Когда начинается тема про кредиты, вспоминаю себя, когда хотел взять кредит в банке №X под 14.5 годовых.
    Когда начали обсуждать все было классно, когда реально захотел брать почему то в итоге получилось 25%
    Сказали для Дагестана формула такая :D. Я обосрался и забыл про кредиты и что это такое.

К тому же на сайте инфы такой не было, что процент может быть другой.

17. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Ну да, так это и работает. Люди, которым не дают кредит в банке, идут в микрофинансовые конторы.
    Есть разные тарифы, в основном 0.5% - 1% в день. Люди к этому частенько относятся как к какому-то разводу, но на самом деле всё по закону. Прикиньте, микрофинансовые организации разрешены и их деятельность регулируется законом - вот это шок! Есть ещё и контролирующие органы, мы отправляем отчёты в ЦБ и в бюро кредитных историй.
    Да хоть на месяц. Больше просрочил - больше процентов заплатит потом. Или суд, если не заплатит. Там есть какой-то лимит начисления процентов, тут я уже не знаю, не бухгалтер. Короче суть в том, что с человека никто не потребует 10 сумм, которых от взял - таким занимаются только конченные конторы, с которыми СРО МиР борется. Достиг лимита - проценты останавливаются и составляется график выплат до года, по которому человек может постепенно всё вернуть. Не вернул по графику вовремя - у человека портится кредитная история. И тут тоже всё по закону.

#67 NerdRage, 13 апр 2017
    Последнее редактирование: 13 апр 2017
  18. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    можно брать в кредит, у кредита проценты остановились, а деньги положить в банк, там проценты по вкладу приходят и с него выплачиваешь кредит и через время ты всё выплатил, по кредиту проценты остановились, а по вкладу продолжают идти

19. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    В банке не такие большие проценты, а графики составляются, когда у людей реально большая просрочка. Вот должен человек 100к, то есть если он хочет возвращать год, то он будет платить 8333.33 р. в месяц. Это 8.33 % в месяц. Банков с такими процентами нет.) Даже если инвестировать в какое-то рисковое предприятие, это максимум 30% годовых, т.е. 2.5% в месяц.

20. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    @NerdRage, признайся, ты там не только программист? Сколько раз выбивал бабло натурально?:D

21. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Зато не кончаются. А у вас кончаются. Если взять 100к и вкладывать под 8% годовых, то через 15-20 лет можно будет расчитаться с долгом, достигшим лимита, и остаться с той же 100к в плюсе!

22. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Хорошая шутечка.) На самом деле я тут уже почти как бухгалтер, много знаю всякого говна, которого программистам знать не нужно. Благо, деньги капают, опыт в трудовую книжку капает, так что потом смогу устроится в более серьёзную контору, где требуется опыт работы.
    --- Добавлено ---
    Теоретически можно. Но у тебя кредитная история будет наичернейшая. После такого тебе займ уже не дадут нигде, ни в банке, ни в будке у сартира на рынке. 100к того стоят? Даже не 100к, если у тебя долг 100к и тебе уже проценты остановили, значит ты брал ну 20к...

#72 NerdRage, 13 апр 2017
    Последнее редактирование: 13 апр 2017
  23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    быть мудаком тоже про закону. У нас в стране всё чиновники ворую по закону и путин дольше Брежнева просидел тоже пол закону. Гнилые законы не повод быть говном. Ты ж можешь работать и в другой конторе.

24. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Прозападник и моралфаг. Впервые вижу такое сочетание. Хотя может тебе просто нравится быть в каждой бочке затычкой. Я себя мудаком не считаю и вести себя по мудацкии с людьми тоже не привык, поэтому просто продолжу игнорировать твои посты дальше.

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    да пфф. если для тебя прозападник это человек, который не считает морально допустимым облагать непросроченный кредит ставкой более 300 сука процентов годовых - то ты форменный лицемер и соотв. мудак. Ну тут уж как хочешь, выбор за тобой.