зимой не так уж и часто солнечные дни которые слепят, а тот свет который слепит от снега - к нему глаза адаптируются за минуту
Это не реклама, нож-кредитку предлагать не буду. https://ru.aliexpress.com/item/Cass...32498988757.html?spm=2114.13010608.0.0.xytqKH
в моей голове. ну, это дело "такое", не сложное. @rewuxiin , за минуту!? я часами в утренние/дневные часы не могу смотреть расслабленными глазами на снег) @bikerlex , спасибо )
@Anhk, жёлтые. --- Добавлено --- Не знаю будет ли такой же эффект от черных. Надо заказать, сравнить.
заказал! как придут - поюзаю - отпишусь, жду с нетерпением просто) и да, взял на вооружение всё, что тут было сказано (или почти всё) спасибо, гайз
А у меня есть такой. Нахаляву достался. Пригождался не раз - оч удобная штучка. По теме - стал следить за морганиями. Действительно, помогает и сильно. Но темный фон все равно приятнее как минимум эстетически.
Шла вторая неделя, в течение которой не позволяю себе не моргать, что уже дошло до автоматизма. Сначала было сложно, постоянно забывалось, вспоминал только когда дискомфорт ощущал. Дальше легче. Игорь, спасибо за внушение. Я давно уже не видел у себя настолько белые белки глаз. Реакция на переходы взгляда с темного на светлое почти нулевая. Без дискомфорта и напряга. Почти без дискомфорта и напряга, но во много раз лучше, чем ранее. И с каждым днем прогресс лучше и лучше.
на до бы сюда @igordata призвать, а-то не прочитает)) а я второй мониторчик купил, разница конечно разительная между Ips и tn-film, но самое удобное это конечно работать на двух. alt-tab и мелькание окон сильно дизориентровало --- Добавлено --- Anhk фигзнает, везде пишут что для современных мониторов они бесполезны. ну только что если они будут, из-за цвета линз, холодный белый превращать в теплый желтый --- Добавлено --- Кстати Глаза-то не основной, еще ведь пальцы\кисти есть, можешь чего полезного про них рассказать? Хотя конечно большинство всеравно будет делать так как удобно. Я, например, когда дрочился с слепым набором на соло клавиатуре, так и не смог, вопреки их рекомендаций, держать руки на весу, кисти полюбому лежат на столе
О, прочитает, будь уверен. Тут система оповещений работает хорошо сейчас. Главное - чтобы запястье не выгибалось сильно. Изгиб - это нагрузка и стресс. Со временем руки просто начнуть болеть при изгибах. Руки на весу, собственно, решают эту проблему. Тоннельный синдром он такой - подкрадывается незаметно. И с ним все сложнее, нежели с морганием. Так просто от него уже не отделаться.
на этом форуме нет тем которые я не читаю Поздравляю! Нарекаю тебя Пророком Сурикатом. Иди в народ, неси благую весть, а то живут во мраке страдаючи. В смысле, делитесь друг с другом этим знанием. И детей воспитывайте с ним же. Я вот недавно второй раз заценил окулус рифт, блин это чума. Там наверное можно по 20 часов в сутки проводить. --- Добавлено --- на весу это от печатных машинок привычка. Там кнопки были дубовые и надо было ебошить по ним прям со всей дури, чтобы они били по бумаге железной буковкой и пропечатывали хорошо. Я не держу руки на весу, не болит ничего. Единственное че, удобно рабочее место важно. У меня как-то спина болела долго, решилось таблетками миорелаксантами и приседаниями. Но с тех пор не болит. Хз. Спортом надо заниматься. --- Добавлено --- А, да, ща зажгу школоло радость: Посещайте проктолога =) На ранних стадиях лечить проще чем зубы сверлить. На поздних - операция в больничке.
да возможно такие рекомендации из-за механических клав с высокими клавишами, я люблю низкие, утопленные. вот эта клава со мной три года. майкрософт постарался конечно, да и стоит копейки, в отличие остальных майкрософтных эргономичных. да, тоже сидел лет 5 на кресле, думал заипись у меня кресло, а потом заказал с высокой спинкой, выгнутой, с подголовником и сетчатая, вот это тема - правда производство россия - сборка хуже не куда, я товарищам на офис таких еще три заказал - у всех уже колеса заменить пришлось, а я еще и механизм качения с крестовиной. но цена - 80-100$ поликлиника в 20 метрах от дома, а я туда уже второй год сходить не могу с болью в плече. ненавижу гребаные очереди
самая клёвая клава которая у меня была это Microsoft Wireless Keyboard 7000 к сожалению, я перепробовав другие их же клавы могу сказать, что хоть выглядят они похоже - эта значительно превосходит все клавы, которые я вообще держал в руках. Пока замены ей я не нашел. Печаль, т.к. она сдохла.
эта да, я знаком с ней. возможно единственно качественная клава в плане работоспособности клавиш, т.к. с остальными вечно траблы - например похожая wireless клавиатура их, с двумя пробелами, - в пробелах этих затык ну и т.п. косяки я брал, месяца четыре назад, defender, вот только сегодня сплавил - поработал два дня, куча недожатий, особенно по пробелу. вот сейчас, ради интереса из-за подложки под кисти, хочу взять Logitech . недорого и вроде по отзывам все ок. т.к. цены на razer меня, мягко говоря, удивляют, особенно когда читаешь гневные отзывы о них. может кто уже юзал эту клаву?
возможно нам не понять. я вот челу знакомому пытался свою новую defender всучить, она 20$ стоила. диалог - я: она ваще вся такая разтакая, новая, бери отдам дешевле чем купил неделю назад в магазе. он: - ок, скока стоит я: - 20 он: охнихуясебе, я думал ну сейчас как скажешь 10$, так я ну еще триста раз подумаю т.е. человек не представляет себе клаву дороже 5$ это примерно как я, выросший в деревне и периодически ее посещающий, просто не могу поместить себе в голову, когда вижу как в городе продают обычные початки кукурузы, которые всегда тибрились на поле колхозном, ну или у себя в огороде, да еще за довольно таки дорого
Я, как мог, оттягивал переход с ЭЛТ на TN. Но увы, пришлось перейти на жидкие кристаллы. В последнее время привык, но изначально на жидких кристаллах уставал раза в 3 сильнее чем на элт. IPS IPS рознь. У одного из знакомых была IPS, все хорошо, только глаза от нее уставали весьма быстро. --- Добавлено --- Вообще нормальные ЭЛТ, если их нормально настроили, то мерцают они герц по 150, как-то и не видно даже. Луча света там нет,- там луч электронов)). И вот выбитые фотоны из люминофора как раз таки светят очень рассеянно и приятно глазу (чего не скажешь про жк). Вообще-то подсветка ЖК мониторчика тоже мерцает. Эх.. будь у меня много денег)) и производились бы и по сей день элтшки. Я б себе взял 24-х дюймовую ЭЛТ типа Тринитрон, или что-нибудь аналогичное). --- Добавлено --- А ножничные не пробовали? Эта, я так понимаю, даже не ножничная. У меня бюджетные были, а тут по случаю кризиса взял ножничную (20 баксов, курс 65, продавалась за 700 рублей). Первые полгода-год был очень рад, теперь немного подзасорил ее.
проверял, на новом ips и на старой tn-film, включенной камерой в телефоне - новый не мерцает совершенно, а на старом есть полосы-да
Я не очень понимаю как камера в телефоне работает.... Я думаю проверять можно в ручном режиме на зеркалке. Просто сделать 10-к снимков с одинакомыми параметрами выдержка/диафрагма/чувствительность. Без автообработки. С выдержкой в 1/500 секунды или короче. И посмотреть - будут они одинаковыми по освещенности, или разными. Допускаю, что могут и не мерцать. Но в любом случае хорошие элт мониторы своим мерцанием проблем не создавали.
работает так же как и все остальные камеры. если фильмы старые смотреть, в которых засветились элт мониторы, можо увидеть мерцание - которое не устранить даже выкрутив на 150 герц. примерно тот же эффект можно наблюдать при наведении на крутящийся винт самолета.
пробовал, прикольно, но не топырит. Вообще любые ноутбучные клавы мне нравятся. Но я за десктопом не хочу их юзать. Хочу жмакать пыщ-пыщ. --- Добавлено --- Плохой моник хуже хорошего. Хороший моник лучше плохого. хорошо, когда хорошо, но лучше, когда лучше. --- Добавлено --- Два ноута сейчас в семье. У одного прекрасный экран, и стоит он на $500 дороже правда. У другого и белый - сероватый, и черный - сероватый. У первого экран просто чума, у другого прямо буэ. Ну... Дело добровольное. Докинь пару сотен и будет экран.
Не связано с докидыванием бабла уж совсем напрямую)). Я имею опыт покупки не то что за одно бабло, а одной модели монитора)). Весьма дешевого даже среди TN-ок. Первый покупал на глаз - очень качественная TN-ка (ну насколько TN-ка может таковой быть), второй, точно такой же казалось бы, покупал не глядя - намного намного хуже. У них углы обзора вертикальные отличаются раза в 2.5-3. Страна производства разная, цена и наименования одинаковые. А еще помню заказал из японии недешевый ноут Sony Vaio Type G. Как и было заявлено ноут работал от батареи 8-9 часов, был противоударным (1метр, 120кг), и весил 1.12кг с dvd-ком. Однако вот дисплей там был совсем не айс по качеству (хотя весьма яркий), и система вентиляции была свершумной. За эти два недостатка (у меня в то время денег было много) я его случайно уронил с двух метров, после чего продал как имеющий небольшие повреждения корпуса и подходящий для аккуратного использования. Но таки несмотря на хороший ценник (1300 долларов за б.у., новые кажется около 2300 стоили) дисплей там был голимой TN-кой.