За последние 24 часа нас посетили 23310 программистов и 1510 роботов. Сейчас ищут 797 программистов ...

Глаза и мониторы

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем rewuxiin, 25 сен 2016.

1. rewuxiin

rewuxiin Активный пользователь

С нами с:
    17 апр 2012
    Симпатии:
    87
    зимой не так уж и часто солнечные дни которые слепят, а тот свет который слепит от снега - к нему глаза адаптируются за минуту

2. bikerlex

bikerlex Активный пользователь

С нами с:
    2 дек 2014
    Симпатии:
    40
  3. Anhk

Anhk Активный пользователь

С нами с:
    13 дек 2015
    Симпатии:
    11
    в моей голове. ну, это дело "такое", не сложное.
    @rewuxiin , за минуту!? я часами в утренние/дневные часы не могу смотреть расслабленными глазами на снег)
    @bikerlex , спасибо )

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну при солнце на снег смотреть тяжко и здоровыми глазами

denis01 нравится это.
  5. Anhk

С нами с:
    13 дек 2015
    Симпатии:
    11
    @bikerlex , а какого цвета выбирал стекла? желтые / черные?

6. bikerlex

bikerlex Активный пользователь

С нами с:
    2 дек 2014
    Симпатии:
    40
    @Anhk, жёлтые.
    --- Добавлено ---
    Не знаю будет ли такой же эффект от черных. Надо заказать, сравнить.

7. Anhk

С нами с:
    13 дек 2015
    Симпатии:
    11
    заказал! как придут - поюзаю - отпишусь, жду с нетерпением просто)
    и да, взял на вооружение всё, что тут было сказано (или почти всё) :)
    спасибо, гайз

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А у меня есть такой. Нахаляву достался. Пригождался не раз - оч удобная штучка.

По теме - стал следить за морганиями. Действительно, помогает и сильно. Но темный фон все равно приятнее как минимум эстетически.

9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Шла вторая неделя, в течение которой не позволяю себе не моргать, что уже дошло до автоматизма. Сначала было сложно, постоянно забывалось, вспоминал только когда дискомфорт ощущал. Дальше легче.

Игорь, спасибо за внушение. Я давно уже не видел у себя настолько белые белки глаз. Реакция на переходы взгляда с темного на светлое почти нулевая. Без дискомфорта и напряга. Почти без дискомфорта и напряга, но во много раз лучше, чем ранее. И с каждым днем прогресс лучше и лучше.

[vs] нравится это.
  10. rewuxiin

С нами с:
    17 апр 2012
    Симпатии:
    87
    на до бы сюда @igordata призвать, а-то не прочитает))

а я второй мониторчик купил, разница конечно разительная между Ips и tn-film, но самое удобное это конечно работать на двух. alt-tab и мелькание окон сильно дизориентровало
    --- Добавлено ---
    Anhk фигзнает, везде пишут что для современных мониторов они бесполезны. ну только что если они будут, из-за цвета линз, холодный белый превращать в теплый желтый
    --- Добавлено ---
    Кстати
    Глаза-то не основной, еще ведь пальцы\кисти есть, можешь чего полезного про них рассказать?
    Хотя конечно большинство всеравно будет делать так как удобно. Я, например, когда дрочился с слепым набором на соло клавиатуре, так и не смог, вопреки их рекомендаций, держать руки на весу, кисти полюбому лежат на столе;)

[vs] нравится это.
  11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    О, прочитает, будь уверен. Тут система оповещений работает хорошо сейчас.

Главное - чтобы запястье не выгибалось сильно. Изгиб - это нагрузка и стресс. Со временем руки просто начнуть болеть при изгибах. Руки на весу, собственно, решают эту проблему. Тоннельный синдром он такой - подкрадывается незаметно. И с ним все сложнее, нежели с морганием. Так просто от него уже не отделаться.

rewuxiin нравится это.
  12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    на этом форуме нет тем которые я не читаю :D

Поздравляю! Нарекаю тебя Пророком Сурикатом. Иди в народ, неси благую весть, а то живут во мраке страдаючи. :D

В смысле, делитесь друг с другом этим знанием. И детей воспитывайте с ним же. Я вот недавно второй раз заценил окулус рифт, блин это чума. Там наверное можно по 20 часов в сутки проводить.
    --- Добавлено ---
    на весу это от печатных машинок привычка. Там кнопки были дубовые и надо было ебошить по ним прям со всей дури, чтобы они били по бумаге железной буковкой и пропечатывали хорошо. Я не держу руки на весу, не болит ничего.

Единственное че, удобно рабочее место важно. У меня как-то спина болела долго, решилось таблетками миорелаксантами и приседаниями. Но с тех пор не болит. Хз. Спортом надо заниматься.
    --- Добавлено ---
    А, да, ща зажгу школоло радость:
    Посещайте проктолога =) На ранних стадиях лечить проще чем зубы сверлить. На поздних - операция в больничке.

rewuxiin нравится это.
  13. rewuxiin

С нами с:
    17 апр 2012
    Симпатии:
    87
    :D
    да возможно такие рекомендации из-за механических клав с высокими клавишами, я люблю низкие, утопленные. вот эта клава со мной три года. майкрософт постарался конечно, да и стоит копейки, в отличие остальных майкрософтных эргономичных.
    да, тоже сидел лет 5 на кресле, думал заипись у меня кресло, а потом заказал с высокой спинкой, выгнутой, с подголовником и сетчатая, вот это тема - правда производство россия - сборка хуже не куда, я товарищам на офис таких еще три заказал - у всех уже колеса заменить пришлось, а я еще и механизм качения с крестовиной. но цена - 80-100$
    поликлиника в 20 метрах от дома, а я туда уже второй год сходить не могу с болью в плече. ненавижу гребаные очереди

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    самая клёвая клава которая у меня была это Microsoft Wireless Keyboard 7000

к сожалению, я перепробовав другие их же клавы могу сказать, что хоть выглядят они похоже - эта значительно превосходит все клавы, которые я вообще держал в руках.

Пока замены ей я не нашел. Печаль, т.к. она сдохла.

15. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Их сняли с продажи? Может на барахолке есть ещё рабочие

16. rewuxiin

С нами с:
    17 апр 2012
    Симпатии:
    87
    эта да, я знаком с ней. возможно единственно качественная клава в плане работоспособности клавиш, т.к. с остальными вечно траблы - например похожая wireless клавиатура их, с двумя пробелами, - в пробелах этих затык ну и т.п. косяки

я брал, месяца четыре назад, defender, вот только сегодня сплавил - поработал два дня, куча недожатий, особенно по пробелу.

вот сейчас, ради интереса из-за подложки под кисти, хочу взять Logitech . недорого и вроде по отзывам все ок. т.к. цены на razer меня, мягко говоря, удивляют, особенно когда читаешь гневные отзывы о них.
    может кто уже юзал эту клаву?

17. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Все очень просто:

rewuxiin нравится это.
  18. rewuxiin

С нами с:
    17 апр 2012
    Симпатии:
    87
    возможно нам не понять. я вот челу знакомому пытался свою новую defender всучить, она 20$ стоила.
    диалог -
    я: она ваще вся такая разтакая, новая, бери отдам дешевле чем купил неделю назад в магазе.
    он: - ок, скока стоит
    я: - 20
    он: охнихуясебе, я думал ну сейчас как скажешь 10$, так я ну еще триста раз подумаю

т.е. человек не представляет себе клаву дороже 5$
    это примерно как я, выросший в деревне и периодически ее посещающий, просто не могу поместить себе в голову, когда вижу как в городе продают обычные початки кукурузы, которые всегда тибрились на поле колхозном, ну или у себя в огороде, да еще за довольно таки дорого

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    механические клавы все дорогие. я правда не пробовал с ними пока. ещё мечтаю только.

20. mirosas

mirosas Активный пользователь

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    Я, как мог, оттягивал переход с ЭЛТ на TN. Но увы, пришлось перейти на жидкие кристаллы. В последнее время привык, но изначально на жидких кристаллах уставал раза в 3 сильнее чем на элт.

IPS IPS рознь. У одного из знакомых была IPS, все хорошо, только глаза от нее уставали весьма быстро.
    --- Добавлено ---
    Вообще нормальные ЭЛТ, если их нормально настроили, то мерцают они герц по 150, как-то и не видно даже. Луча света там нет,- там луч электронов)). И вот выбитые фотоны из люминофора как раз таки светят очень рассеянно и приятно глазу (чего не скажешь про жк). Вообще-то подсветка ЖК мониторчика тоже мерцает.

Эх.. будь у меня много денег)) и производились бы и по сей день элтшки. Я б себе взял 24-х дюймовую ЭЛТ типа Тринитрон, или что-нибудь аналогичное).
    --- Добавлено ---
    А ножничные не пробовали? Эта, я так понимаю, даже не ножничная.

У меня бюджетные были, а тут по случаю кризиса взял ножничную (20 баксов, курс 65, продавалась за 700 рублей). Первые полгода-год был очень рад, теперь немного подзасорил ее.

#70 mirosas, 4 окт 2016
    Последнее редактирование: 4 окт 2016
  21. rewuxiin

С нами с:
    17 апр 2012
    Симпатии:
    87
    проверял, на новом ips и на старой tn-film, включенной камерой в телефоне - новый не мерцает совершенно, а на старом есть полосы-да

22. mirosas

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    Я не очень понимаю как камера в телефоне работает.... Я думаю проверять можно в ручном режиме на зеркалке. Просто сделать 10-к снимков с одинакомыми параметрами выдержка/диафрагма/чувствительность. Без автообработки. С выдержкой в 1/500 секунды или короче. И посмотреть - будут они одинаковыми по освещенности, или разными. Допускаю, что могут и не мерцать. Но в любом случае хорошие элт мониторы своим мерцанием проблем не создавали.

23. rewuxiin

С нами с:
    17 апр 2012
    Симпатии:
    87
    работает так же как и все остальные камеры. если фильмы старые смотреть, в которых засветились элт мониторы, можо увидеть мерцание - которое не устранить даже выкрутив на 150 герц. примерно тот же эффект можно наблюдать при наведении на крутящийся винт самолета.

mirosas нравится это.
  24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    пробовал, прикольно, но не топырит. Вообще любые ноутбучные клавы мне нравятся. Но я за десктопом не хочу их юзать. Хочу жмакать пыщ-пыщ.
    --- Добавлено ---
    Плохой моник хуже хорошего.
    Хороший моник лучше плохого.

хорошо, когда хорошо, но лучше, когда лучше.
    --- Добавлено ---
    WP_20160801_14_00_40_Pro.jpg WP_20160801_14_01_54_Pro.jpg

Два ноута сейчас в семье. У одного прекрасный экран, и стоит он на $500 дороже правда. У другого и белый - сероватый, и черный - сероватый. У первого экран просто чума, у другого прямо буэ. Ну... Дело добровольное. Докинь пару сотен и будет экран. :D

25. mirosas

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    Не связано с докидыванием бабла уж совсем напрямую)).

Я имею опыт покупки не то что за одно бабло, а одной модели монитора)). Весьма дешевого даже среди TN-ок. Первый покупал на глаз - очень качественная TN-ка (ну насколько TN-ка может таковой быть), второй, точно такой же казалось бы, покупал не глядя - намного намного хуже. У них углы обзора вертикальные отличаются раза в 2.5-3. Страна производства разная, цена и наименования одинаковые.

А еще помню заказал из японии недешевый ноут Sony Vaio Type G. Как и было заявлено ноут работал от батареи 8-9 часов, был противоударным (1метр, 120кг), и весил 1.12кг с dvd-ком. Однако вот дисплей там был совсем не айс по качеству (хотя весьма яркий), и система вентиляции была свершумной. За эти два недостатка (у меня в то время денег было много) я его случайно уронил с двух метров, после чего продал как имеющий небольшие повреждения корпуса и подходящий для аккуратного использования. Но таки несмотря на хороший ценник (1300 долларов за б.у., новые кажется около 2300 стоили) дисплей там был голимой TN-кой.

#75 mirosas, 4 окт 2016
    Последнее редактирование: 4 окт 2016