За последние 24 часа нас посетили 20406 программистов и 1008 роботов. Сейчас ищут 368 программистов ...

Глобальные массив

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Hovik, 10 фев 2019.

  1. Hovik

    Hovik Активный пользователь

    С нами с:
    22 окт 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, я изучаю структуру форма обратны связи и столкнулся с проблемой. сайт разделен на 3 части 1-header.php, 2-страница.php, 3-footer.php. они в странице.php обедняются с помощью requare_once. форма находится в footer.php method=post, action=mail.php, input name = name
    в mail.php написан код, но не выдается $name; Вопрос - почему
    <?php
    $name = $_POST['name'];
    echo $name;
    ?>
     
  2. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    @Hovik, в чём проблема запостить футер целиком, а не объяснять на пальцах?
     
  3. Hovik

    Hovik Активный пользователь

    С нами с:
    22 окт 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1. <link rel="stylesheet" href="css/footer.css">
    2.  
    3. <div class="reg" id="reg">               <!--REGISTRATION-->
    4.  
    5.    <form class="forma" action="mail.php" method="post">
    6.       <h3 onclick="registration(); clearTimeout(timeout)">Ակցիա</h3>
    7.       <p>Բաժանորդագրվեք նորությունների բաժնում և ստացեք 10% զեղջ մեր ծառայություններց օգտվելիս</p>
    8.       <input type="text" name="name" placeholder="Անուն" >
    9.       <input type="tel" name="phone" placeholder="Հեռ-համար" pattern="[0-9]{9}" >
    10.       <input class="form_btn" type="email" name="email" placeholder="Էլ.փոստ" > <br>
    11.      <div class="confecial">
    12.       <input type="checkbox" id="confecial" name="config" value="confecial" checked >
    13.       <span class="check"> Ուղարկելով ձեր տվյալները դուք համձայնվում եք կայքի գաղտնիության քաղաքականության հետ</span>
    14.     </div>
    15.     <button class="submit" type="submit"  name="submit" >Ուղարկել</button>
    16.    </form>
    17. </div>
    18.  
    19.      <footer>
    20.      <div class="footer">
    21.        <div class="footer-items footer-item1">
    22.         <a href="#"><img src="images/home/logo.png" alt="Strides պատվիրել կայք"></a>
    23.        
    24.        <span>Ինչպիսին վաղը կլինի ձեր բիսնեսը՝ կվորոշեք դուք</span></div>
    25.        <div class="footer-items footer-item2">  
    26.    <nav>
    27.      <ul>
    28.       <li><a href="studio.php" hreflang="hy">Գլխավոր      </a></li>
    29.       <li><a href="about.php" hreflang="hy">Մեր մասին     </a></li>
    30.       <li><a href="service.php" hreflang="hy">Ծառայություն</a></li>
    31.       <li><a href="work.php" hreflang="hy">Աշխատանք       </a></li>
    32.       <li><a href="calculation.php" hreflang="hy">Հաշվիչ  </a></li>
    33.      </ul>
    34.   </nav> </div>
    35.        <div class="footer-items footer-item3">
    36.            <div class=" footer-item5"><span>Կոնտակտ</span> </div>
    37.            <div class=" footer-item6">
    38.               <a href="viber://add?number=37491113573"><i class="fab fa-viber"> +374-91-11-35-73</i></a>
    39.           </div>
    40.            <div class="footer-items footer-item7">
    41.               <a href="skype:hovik.ghambaryan3"><i class="fab fa-skype">hovik.ghambaryan</i></a>
    42.           </div>
    43.            <div class="footer-items footer-item8">
    44.               <a href="https://www.facebook.com/patvirelkayq" target="_blank"><i class="fab fa-facebook-messenger">facebook.com/patvirelkayq</i></a>
    45.           </div>
    46.        </div>
    47.   <div class="footer-items footer-item4">
    48.       <div class=" footer-item9">
    49.            <a href="tel:091113573"><i class="fas fa-phone-square"> </i>091-11-35-73</a>
    50.       </div>
    51.       <div class=" footer-item10">
    52.            <a href="tel:098003573"><i class="fas fa-phone-square"> </i> 098-00-35-73 </a>
    53.       </div>
    54.       <div class=" footer-item11">
    55.            <i class="fas fa-map-marker-alt"> Հ.Հ. Քաղաք Աբովյան երիտասարդական 18</i>
    56.       </div>
    57.   </div>
    58.      </div>
    59. <div class="footer-item12">
    60.      <p >Strides web studio 2018 &copy; բոլոր իրավունքները պաշտպանված են</p>
    61. </div>
    62.      </footer>
    63. </section>
    64.  
    65.  
    66.  
    67.  
    68. <!-- BEGIN JIVOSITE CODE {literal} -->
    69. <script>
    70. (function(){ var widget_id = 'vE5SvRzEGz';var d=document;var w=window;function l(){var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true;s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);}if(d.readyState=='complete'){l();}else{if(w.attachEvent){w.attachEvent('onload',l);}else{w.addEventListener('load',l,false);}}})();
    71. </script>
    72. <!-- {/literal} END JIVOSITE CODE -->
    73.  
    74.   <script>
    75. console.log("%cSTOP! %cԴուք գտնվում եք ծրագրավորողների բաժնում, խնդրում ենք մի արեք հակաօրինական գործողություններ", "color: red; font-size:35px;", "color: blue; font-size:16px;");
    76. </script>
    77.   <!-- Yandex.Metrika counter --> <script type="text/javascript" > (function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(52209943, "init", { id:52209943, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true, trackHash:true }); </script> <noscript><div><img src="https://mc.yandex.ru/watch/52209943" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript> <!-- /Yandex.Metrika counter -->
    78. </body>
    79. </html>
     
  4. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    А что по путям в урлах? Вообще, опишите расположение файлов сайта относительно корня.

    Ну русский для вас явно не родной, так что претензий нету. А вот php должен стать родным. require_once
     
  5. Hovik

    Hovik Активный пользователь

    С нами с:
    22 окт 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
  6. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    Так там нету этой формы в футере.

    Вообще, забавный такой сайт :)
    Тогда бы сайты на Bootstrap грузились по пол дня :) Вес минифицированного bootstrap - 50 КБ js-a и 138 Кбайт CSS. Это где то в 50 000 раз меньше :)

    Что-то 2 годами опыта бэкенд и фронтенд разработки и не пахнет по этим заявлениям...
     
    lastdays нравится это.
  7. Hovik

    Hovik Активный пользователь

    С нами с:
    22 окт 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Вы правы, но я решил работать с теми знаемыми что имею и по ходу продолжать учится :)
    --- Добавлено ---
    форма в id="reg"
     
  8. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    в mail.php не то, что ты сюда написал на форуме, судя по ошибке, которая вылезла.
     
  9. Hovik

    Hovik Активный пользователь

    С нами с:
    22 окт 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    а какая разница все равно prin_r ($_POST); => Array() пустой массив
     
    #9 Hovik, 11 фев 2019
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
  10. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    Ну так сразу и пиши, что $_POST пустой. Это из-за редиректа
    upload_2019-2-11_12-32-7.png
    После редиректа запрос на сервер приходит уже не POST, а GET и без параметров.
    Какая-то кривость в htaccess скорее всего. И в расположении скриптов
     
  11. Hovik

    Hovik Активный пользователь

    С нами с:
    22 окт 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    .htaccess


    Код (Text):
    1.  
    2. RewriteEngine on
    3. RewriteBase /
    4.  
    5. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*) [NC]
    6. RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]
    7.  
    8. RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /([^.]+)\.php\ HTTP
    9. RewriteRule ^([^.]+)\.php$ https://strides.website/$1 [R=301,L]
    10. RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\.[^./]+)$
    11. RewriteCond %{REQUEST_fileNAME} !-d
    12. RewriteCond %{REQUEST_fileNAME} !-f
    13. RewriteRule (.*) /$1.php [L]
    14.  
    15.  
    16.  
    17. DirectoryIndex studio.php
    18. ErrorDocument 404 https://strides.website/404.php
    19.  
    20.  
    21. # Включаем кэш в браузерах посетителей
    22. <ifModule mod_headers.c>
    23.     # Все html и htm файлы будут храниться в кэше браузера один день
    24.     <FilesMatch "\.(html|htm)$">
    25.         Header set Cache-Control "max-age=86400"
    26.     </FilesMatch>
    27.     # Все css, javascript и текстовые файлы будут храниться в кэше браузера одну неделю
    28.     <FilesMatch "\.(js|css|txt)$">
    29.         Header set Cache-Control "max-age=31536000"
    30.     </FilesMatch>
    31.     # Все флэш файлы и изображения будут храниться в кэше браузера один месяц
    32.     <FilesMatch "\.(flv|swf|ico|gif|jpg|jpeg|png)$">
    33.         Header set Cache-Control "max-age=2592000"
    34.     </FilesMatch>
    35.     # Отключаем кеширование php и других служебных файлов
    36.     <FilesMatch "\.(pl|php|cgi|spl|scgi|fcgi)$">
    37.         Header unset Cache-Control
    38.     </FilesMatch>
    39. </IfModule>
     
  12. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    Странные правила, ты по каким ресурсам учишь PHP? И что, в Армении нету курсов, где бы тебе на родном языке объяснили, что к чему?
    Ну вот это тебе и портит малину. Попробуй форму отправлять не на mail.php, а на /mail, должно сработать. Там следующие правила должны подставить расширение php. А вообще, ты эти правила писал или копипастил? И хоть пытался разобраться, нахрена каждое из них нужно?
     
    miketomlin нравится это.
  13. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Жесть. В вашей «студии» слыхали про единую точку входа?
    --- Добавлено ---
    В ссылках меню тоже присутствует .php – получается переход на внутряк через редирект :)
    --- Добавлено ---
    И про значимость абс. адресации в подобных и не только ссылках почитайте.
     
  14. Hovik

    Hovik Активный пользователь

    С нами с:
    22 окт 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    копипастил, я просто знаю что место index.php запрос отправляется в studio.php и стирает расширение .php
    а можешь писать правильны код
     
  15. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    Не, код я писать не буду. Я тебе всё подсказал, разбирайся. А ещё лучше - найди толковые курсы/книгу по php на армянском языке.
     
  16. Hovik

    Hovik Активный пользователь

    С нами с:
    22 окт 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Спасибо