Прошу прощения за вопрос.. но все же.. У меня есть время в секундах.. например 108010 Как мне представить результат в виде 30:00:10 есть ли стандартная функция? почему то ничего не нашел.. :о((
В школе ходил на математику? В одном часу 60 минут или 3600 секунд. В 1 минуте 60 секунд. В 1 секунде, как ни странно, 1 секунда.
bruto $h=intval(108010/3600); $i=intval((108010-$h*3600)/60); $s=108010-($h*3600); $date="$h:$i:$s"; С тебя ящиег P.S. Переправил int_val на intval =)
блин жесть. почему на модераторов наезжают, а юзерам можно тупить и заявлять о своей способности ``вые..ваться"? bruto, подумай хоть немного своей головой, тебе все уже разжевали, разве что в рот не положили
bruto Раз тебе только часы невесть зачем нужны числом более 24, то упрости: $h=intval(108010/3600); $date="$h:".date('i:s',108010); P.S. Может тему в юмор перенесем? =)
Смотрите например если 10 сек. то результат 0:0:10 - правильно но если 120 сек. то 0:2:120 - фигня 108010 - это просто пример
И что же мне разжевали? Рабочий код в студию! А пи...ть - не мешки ворочть! :о)) З.Ы. vs это не относится..
[vs], всё бы тебе в юмор снести... bruto, с такими заявами лучше завязывать. Или сразу открывать топик в форуме "Работа". Если интересен алгоритм, то: 1. делим число секунд на 3600, берём целое, получаем количество часов. 2. остаток от деления делим ещё на 60, берём целое - получаем количество минут. 3. остаток от остатка последнего деления есть количество секунд. Перевести это в PHP дело 5 минут. Если тебе лень потратить 5 минут, то подумай, будешь ли ты тратить часы на решение более сложных задач?
Clone Да дал я ему выше готовый код php для его задачи =) Главное, тему не сносить! Я уже кинул в аську знакомым, пусть тоже поржут %)
Я открыл тему специально в ЭТОМ разделе и просил помощи, а не шуточек пустозвонов.. В резульатате секунды сделал $s=СЕК.-($h*3600)-($i*60); Спасибо за помощь!
Sergey89 Я вовсе не требвал ответа, а просто усомнился в вашей способности чем-то помочь. Сколько секунд в часе я знал за долго до того как прочитал ваше сообщение.. больше же вы ничего разумного сказать по теме не смогли..
З.Ы. если бы вы внимательно прочитали сообщение то увидили бы, что вопрос был есть ли стандартная функция? а не сколько секунд в часе...
Анекдот Это я к тому, что cf права. Какой-то хрен с горы наезжает, а народ ему ещё и выкает и готовый код суёт типа "возьмите, пожалуйста". Демократия, помощь нуждающимся и всё такое это хорошо в общем и целом. Но при рассмотрении поближе это нездоровый крен дало. Недавно Luge оскара в жёсткой форме предлагали, теперь нахамили Sergey89 будто так и надо. Такие типчики если налезут, то уже никогда не слезут. Нахамил - в глаз (закрыть тему указав в грубой форме на место) и будут тише воды сидеть.