Luge да не, почему стыдно) просто не думал что такое бывает, сервер какой то домашнее домашнего получился)еше и контент такой серьезный )))))
Это я тут один такой либеральный: не против геев и за мормонов? Я искренне интересуюсь, что же ты имел в виду. Цитату какую-то привёл и ещё больше запутал. Ты написал, ты не написал... Написал-написал. Просто сам не понял о чём.
[vs] Используйте тот оконный диспетчер/менеджер рабочего стола, который Вам больше нравится. Остальные (за редким исключением), харе 3.14здеть, у вас *nix стоит только потому, что вы прочли где-то на хабре, что это модно и типо круто. Для Вас мощность дистрибутива определяется красотой окошек, не более. У вас все равно стоит тяжеловесный апач и тормозной мускул, поставленный менеджером пакетов, а не собранный вручную. И куча пантов на тему "я на линуксе, я крутой". Занадоело.
lexa а, тогда извиняюсь) а имел ввиду я то, что , кто у нас сидит под *nix ? разработчики,системные администраторы, что ось создавалась как удобная для программирования к примеру в убунте Петр мне кажется в этом топике любой человек, если захочет, сможет настроить все что угодно в ручную под любой осью не ругайтесь) мы же тут о вкусах спорим)какие окошки красивее) ни винный флуд) хабр читаю только раздел про питон, а убунту мне друг посоветовал) я ее поставил и забыл, потом винт сгорел, а диска с виндой под рукой не оказалось, была только балванка с убунтой) так и сижу теперь на ней)
Во! Теперь я могу полноценно спорить. У меня на винде: питон, луа (няшка), пхп (няшка), бу, си шарп, компиляторы для си и си++, само собой. FBA The Creator (создание игр для мобильников), LOVE (движок для 2D игр). Редакторы PHP Expert Editor, Visual Studio и SharpDevelop (использую для бу). Чего можно понаставить - не показатель. Мне, например, оконные фреймворки никсов кажутся какими-то ужасными. Windows Forms просто красатуля относительно всяких wxWidgets, QT, GTK. Microsoft разработчиков любит и всячески их манит, аки красные труселя какого-то героя из "Нашей Раши". Конечно, есть проблемы, когда продукция компании "Майкрософт" навязывается. Показательно: без полноценной версии Visual Studio, делать коммерческое ПО глупо, из-за компилятора чуть ли не отдающего исходники программы писаной на шарпе. Или, когда из А нельзя работать с Б потому что В это конкурирующий с Б продукт мелкомягких. Но. Я-то использую .NET из под Lua. В ней же использую SQLite. Подключаю библиотеки на C# и Си/Си+. В итоге у меня полноценная платформа, со всеми плюшками, на которой я работаю и отдыхаю. И в то же время не являюсь анальным рабом большой и не самой доброй корпорации. Такие пироги.
lexa ххммм, есть что поиграть самописное?) насчет , я ничего крупного еше не делала, так что tk и ручками) насчет линукса, для меня это что то новенькое прикольное интересное,сижу копаюсь) пока нравится)
дотнет не пример, кагбы, ибо он имеет ISO стандартизацию, а значит, и полное описание языка, и поэтому полноценно реализован в Mono под линуксом.
Lua + .NET? Не, пока я только пописываю в плане знакомства. Я собирался писать небольшую программу для магазина (на OpenCart: импорт/экспорт, учёт товара и прочая фигистика), но пока потребности в ней всё меньше и меньше. А время отнимают планы стартапа (мерзкое слово) и работа над создание мультика для питерского кабельного канала. .NET для меня то же новая штука. Возможно, оттого я с таким воодушевлением о нём и написал. С другой стороны, когда знакомился с wxWidgets испытывал совсем иные чувства.
Ага, в большинстве случаев на .NET пересаживаются, когда не осилили другое =) Я когда-то тоже посидел на нем .. вах какая прелесть. И XML под рукой с какими хочешь классами, и foreach есть, и работа с данными без выпердёживания. А WindowsForm-то как создаётся ... подключил пару namespace-ов, создал класс с методом Main и экземпляр класса Form - и вуаля! Готова полноценная форма ... это вам не цикл обработки сообщений, очереди, сборка мусора .. вручную обрабатывать. Да это ж мечта просто ... признаюсь: я даже пару месяцев жил просто в сказке, это ж неслыхано. А когда начал работать с экстернальными библиотеками, нативным кодом, когда начали один за другим появляться блоки unsafe и вызовы API функций, тогда-то я и понял, что столько времени потерял на эту сказку, и с радостью ушел назад на С++ с чистым WinAPI. И ничуть с того момента не пожалел об этом. .NET - это иллюзия красоты и простоты. Экономит затраты времени на разработку и мыслительные ресурсы =) Но-но-но! wxWidgets хорошая штука, не обижать.
эээ... а как ты реализуешь C# без поддержки дотнета? )))) Они кстати с виндовым дотнетом идут почти вровень. 3.5 реализован на 100% и почти половина из 4.0 тож готова.
Apple, блин, чо вы с Флоппиком ровняете .NET и C#? Про минусы. Ну, да, там они есть. Меня бесит неполная обёртка над Win API. Напрямую подключать user32.dll просто тупо. Но относительно других фреймворков. Особенно графических. Какая же прелесть. Какая простота. Про редкую вещь можно сказать: я бы сделал так же. Вот .NET я бы сделал так же. С длиннющими именами они переборщили немного, но понятно по каким причинам это было сделано. Короче, пока я одобряю.
флоппик, это же язык. Реализую созданием компилятора, ага. Библиотеки языку нужны, никто не спорит. Но, опять же в пример Lua. По умолчанию это абсолютно голый язык. В него входит всего несколько стандартных библиотек для работы с типами*. Никто не жалуется. upd * хреного сформулировал, а переформулировать не получается чё-та.
Под .NET можно писать чуть ли не на любом языке. Пример - блин, опять, Lua. Не говоря уже про всякие Iron(y)*. То, что шарп писался для дотнета. Так это исключительно плюсы: тут тебе и библиотека, и язык, и хер для Sun.
А вот Нижний Тагил переходит на ОС, "разработанную" 16-и летним школьником xDDDDD http://www.securitylab.ru/news/394430.php
Elkaz блин я только сегодня смотрел ролик про эту ось) кхм... http://www.linux.org.ru/forum/developme ... 76582E6A97 lexa шо там?)
Ничего подобного - у меня на этой машине вообще не стоит сервера. Сервер стоит на eee pc, который заодно wi-fi роутер в квартире, и на нем апач и пэхапэ собраны из сорсов. А kubuntu я поставил чисто из любопытства. И в слове Linux нет "nix", да! Upd. все чаще замечаю, что люди любят придумать байку, и с упоением ее рассказывать
Да-да, облегченная ... Попов облегчится Если кто знает об Антоне Уральском - те поймут меня. Кто не знает - бегите узнавать =))