За последние 24 часа нас посетили 18384 программиста и 1656 роботов. Сейчас ищут 1718 программистов ...

go.js - классы для JavaScript и другое

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем vasa_c, 22 апр 2011.

1. vasa_c

vasa_c Активный пользователь

С нами с:
    22 мар 2006
    Симпатии:
    0
    go.js 0.2

- Эмуляция "классов"
    - Наследовение
    - Связывание методов с контекстом объекта
    - Доступ к цепи предков и предыдущим реализациям методов
    - Статические методы, абстрактные классы, разрушение объектов

Брать здесь или клонировать тут

2. <?=RPG?>

<?=RPG?> Активный пользователь

С нами с:
    19 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Прям вирус какой-то

3. vasa_c

С нами с:
    22 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Да нет, просто словесный мусор.

4. TheShock

TheShock Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    0
    Используй GitHub вместо GoogleCode, очень рекомендую. Сам изначально использовался GC, но в итоге таки передел на GH и ни грамма не жалею. Там сообщество, там куча возможностей, там - намного круче.

По теме - интерфейс не очень нравится. Статик - вообще не нравится, абстракт - тоже, вызов родительского метода - аналогично. У Мутулз решение куда более удачное. "Статик" лучше сделать через мутатор, суть абстракт не в флаге, а в абстрактных методах, а родительский метод можно глянуть в Мутулз. В итоге:

[js]var MyClass = Class({
    Static: {
    staticMethod: function() {
    }
    },
    initialize: function () {
    // constructor
    },
    dynamicMethod: function () {
    },
    abstractMethod: Class.abstract
    });[/js]

5. vasa_c

С нами с:
    22 мар 2006
    Симпатии:
    0
    TheShock, спасибо за отзыв!

Да, я всё собираюсь. Но сначала нужно побороть лень и перейти на git, а потом опять побороть лень и перейти на GitHub.

С мутулзом плотно не работаю и, наверное, где-то ошибаюсь, но попробую немного постоять на своей позиции.

У самого мутулза решения (binds, static) вообще нет. Это решение нужно собирать из плагинов. Static'а вообще что-то не нашёл.

С точки зрения интерфейса мутатор/не мутатор, это ИМХО вкусовщина. В тех языках, которые я пытался пародировать все методы идут одним списком: и статические и динамические. Статические, обычно, помечаются модификатором static (у меня его роль выполняет суфикс). Через мутатор же - метод в одном месте, его атрибуты в другом. Интересно узнать какой это метод - нужно листать наверх, искать мутатор (а то и в родительский класс лезть). Моему ИМХУ это не по душе.

В моей предыдущей версии так же были абстрактные методы. И так же Class.abstract :) Исключение при вызове. Плюс ещё сканился весь список методов и если есть абстрактные, но класс не помечен абстрактным, то бросалось исключение. В этой версии подумал, что нафиг нужны эти телодвижения при том, что практически этим не пользуюсь.

Родительский метод с одной стороны красив, с другой стороны слишком много магии за ним.
    Все мои функции, которые я так старательно описывал, на самом деле внезапно оказываются не мои функции, а какие-то врапперы над ними. И this.parent() это не конкретный метод, а непойми что.

Я решил остаться чуть поближе к корням ). Вызов чуть длинее, но с учётом того, что он достаточно редок, это не так важно.

6. StockShop

StockShop Активный пользователь

С нами с:
    17 май 2011
    Симпатии:
    0
    По моему отличная и нужная штучка! Спасибо!