Доброго всем времени суток. Решил написать скрипт голосования, но почитав книги с похожими скриптами, обнаружил, что большинство скриптов голосования написано на файлах. Можно ли написать голосование на БД? Почему у редакторов книг эти файлы словно медом намазаны.
На БД голосование написать нельзя. Зато его можно написать на PHP, а данные хранить в БД В книгах часто приведены простейшие примеры. Для приведения примера голосвалки, использующей файлы, не нужно объяснять пользователю что такое БД и язык SQL. Еще способ хранения и получения данных из файлов скорее всего будет понятен человеку, который никогда с БД не работал. Ну и конечно же, это проще
alexander.pro Вот здесь есть статья как сделать скрип голосования с использованием БД http://www.codenet.ru/webmast/php/PHP-Voting.php Тебе самому надо будет создать таблицы в MySQL да и в коде в этой статье есть свои косяки, их придется исправить!
Если ты обращаешься к читателям, не работавшим с БД, то безусловно проще работать с файлами. Я, например, в свое первое знакомство с БД (PostgreSQL) в курсаче, запарился с ней и с JDBC Настолько, что сдал курсач просто на файлах, и только летом, когда меня окончательно заела гордость, разобрался с БД (на самом примитивном уровне .
Потому что, как правило, голосование и счетчики посещений в книге пишут до главы о базах данных. Что рациональнее использовать? - смотря что за голосование. Если много вопросов, которые ввыводятся рандомно или по какому-то алгоритму, если пристствует архив старых голосований с возможностью управления ими и т.д., то следует использовать базу данных, если 1 единственный вопрос, мне было бы просто влом открывать пхпмайскладмин.