Собственно 3 блока adsesne разрешается размещать на одной страницы сайта. Допустим эти 3 блока используются на странице десктоповской версии. Как я понимаю что 4-ый блок для малых экранов(используем media queries) уже не поставить. Получается что можно только работать с этими 3-мя блоками? А если нужен другой размер блока на каком-то определённом разрешении экрана, то что тогда делать? Как вообще лучше адаптировать сайт с адаптивным дизайном под adsense?
В мобильной версии сайта если будешь показывать блок оптимизированный для мобильных, то это самый лучший вариант.
http://stackoverflow.com/questions/...s-on-mobile-with-responsive/28939768#28939768 Если блоки будут скрыты с помощью display:none они не будут отправлять запрос на получение объявления, не должны считаться и не будут нарушать правил AdSense. Но это, как я понимаю, касается только адаптивных блоков. (That is a violation of AdSense policy about hiding ads: "Hiding ad units at anytime (e.g., display:none), unless you're implementing a responsive ad unit.") Я делаю контейнеры под AdSense определенного размера с помощью media, которые совпадают с размерами сетки и помещаю туда адаптивные рекламные блоки.