Наверно многие задумывались свергнет ли господство человека на Земле некий искусственный интелект. Когдато мою голову совершенно случайно посетила мысль про Google... Сможет ли он вырваться в будущее осознав себя, как Skynet в к/ф "Терминатор" или не дано ему и возможно ли это вообще когда нибудь?
скайнет == интернет в текущей реальности. может ли развитый код сидящий на ботнете натворить дел? это чуть более реально.
Скайнет специально разрабатывался как автономная система управления оружием, и вообще не разрабатывался, а выдуман, ради фильма
в огромных сетях начинают происходить необъяснимве явления. типа передачи лишних пакетов, и т.д. т.е. если в сети откуда-то возьмётся нечто вроде личностной матрицы, то это в общем-то возможно. Всем читать киберпанк, в частности "Нейромантика"
Вообщем так, чтобы создать полноценный ИИ, нужно: создать программу клетка, создать программу наследственность и изменчивость создать программу естественный отбор и создать генератор случайных комбинаций, мутаций подождать пару лимонов лет, и воуля, готово
Даже сложный чат-бот, вроде Алисы, плохо переваривает слова с грамматическими ошибками. Алгоритм адекватной коррекции - это туча строк кода. Кто этот алгоритм вписывает в живой мозг? Между биологическим мозгом и транзисторной схемой разница огромна, и упрощенно описать его работу (как это пытаются сделать) невозможно.
Да чо за дела, у всех эта трава есть, а у меня нет?!!!! Делитесь укурыши! =))) По теме - расслабьтесь, на нашем веку не видать нам скайнетов и прочих терминаторов. Линукс ещё не настолько крут, буоагага....
Почитай как устроен мозг и как он работает, только что нить посовременней и поймешь как на самом деле все просто...
Welcome to Moscow Основная проблема в том, что мы изначально рассматриваем AI как нечто совершенное и сложное. По мне так он должен подобно ребенку - учиться. И обучать его должен программист. По мне так задача вполне реальна. Основная сложность - это самообучение и способность самостоятельно принимать решения. Человек использует мозг лишь на 1/10 часть. Интересно вот стало - а сколько (в Тб) информации способна запомнить память человека?
черт, нейросети кто нить юзал? там нах сотня нейронов все чё хотишь запомнят... и распознают даже то чё не учил их никто , и правильно сделают, сложность в том, что у человека еще и химии полно, а в AI нихера нету - прибавить и переместить... ну типа того..., ну и еще что динамически работают 15 миллиардов нейронов, хотя все редко, в которых кол-во связей больше чем атомов в известной нам вселенной...
Если мы знаем "жизнь" (типа как на Марсе) - лишь, как явление основанное, на ковалентных неполярных связях и т.п., то это не означает, что "жизнь" не может основываться на интерференции света или еще на каких нибудь процессах взаимодействия. Также и с интеллектом, биофизика и электроника разные вещи, но они явно смогут выполнять одни и те же задачи.
О душе нельзя забывать, она не поддается никаким формулам и теориям. Можно спросить у робота, сколько будет 2*2, где находится Гондурас и т.д. А бухарь кто-то будет с роботом? Ну типа "Микроша, ты меня уважаеш??"