За последние 24 часа нас посетили 58082 программиста и 1848 роботов. Сейчас ищут 1084 программиста ...

Гостевая книга на файлах...

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем EvelRus, 19 дек 2007.

1. fanta

fanta Активный пользователь

С нами с:
    19 апр 2007
    Симпатии:
    0
    по своему опыту скажу что лучше, изменить структуру твоей бд и добавить для каждой записи ID, в админке формируй форму с чекбоксами со значением ID, отмеченные будут заноситься в массив, потом в базе перебирай этот массив и удаляй нужные записи.

2. dAllonE

dAllonE Guest

Эм... Просветите новичка плиз... Я вот не совсем понимаю, зачем гостевую делать на файлах? Не проще ли ее сделать на MySQL, Oracle, PostreSQL and etc(нужное подчеркнуть...)

3. EvelRus

EvelRus Активный пользователь

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    dAllonE, проще, но нужно именно на файлах! :(

4. dAllonE

dAllonE Guest

Nemo, хм... ИМХО ивращенство... Хотя, если это по учебе нужно, то вопрос снимается, от нас тоже на файлах требовали когда мы на JavaSE курсач писали)

5. EvelRus

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Я не техник :)) Я вобще педагог начальных классов (по образованию) :)))

Мне надо именно на файлах, в том-то и проблема... Иначе надо все переписывать....

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    что именно переписывать???

7. EvelRus

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    код программы... :((
    И потом надо думать о sql-инъекциях и т.д....
    Да и вообще с sql не очень дружу...

8. dAllonE

dAllonE Guest

Хм... Первую в жизни гостевую я написал (3 месяца назад я PHP знал еще хуже чем сейчас ) аж за целую неделю... Ну это в смысле клиентка + админка. В админке редактирование / удаление сообщение уведомление админу об приходе новой заявке. Выбор разделителя между сообщениями, сразу отображать или после модерирования заявки и т.д....
    Да и то неделю это заняло, т.к. тогда не знал што есть классы, а хотел именно на классах сделать :)

Так что, Nemo, я бы Вам посоветовал таки переписать все таки на работу с базой... Подумайте о том что будет когда записей станет много, если вам понадобятся еще какие нибудь функции и т.д. и т.п. Проще сейчас несколько дней потратить чем потом заморачиваться...

P.S. SQL инъекции решил путем (int)$id ;)

9. EvelRus

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    dAllonE, тогда надо весь сайт переписывать :(((

10. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    Nemo и чего? лучше это щас сделать а не потом когда функционала будет в разы больше

11. EvelRus

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Млин :(( А как мне админку передлывать???:((( Есть визивиг редактор с БД? :(
    Три поля... ID, заголовок страницы и собсна содержание...

12. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    может пока не стоит заниматься программированием? такую тучу "проблем" придумываешь...
    сам подумай гостевая книга это ДАННЫЕ, ты с ними манипулируешь через файлы, мы предлагаем через БД
    что изменилось? только способ хранения. соответственно нужно изменить только функционал обрабатывающий храниение заточив его в сторону БД
    визивиг - редактор. он редактирует ДАННЫЕ. чтобы ему их пихнуть - выбираешь из файлов (потом будешь из базы)
    чтобы сохранить - пишешь в файл (потом в БД)
    я не прав???

13. EvelRus

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Может и прав, но тема
    Меня интересуют именно файлы :(((

14. dAllonE

dAllonE Guest

Весь сайт переписывать? Переписать страницу в которой выводиться гостевая, переписать пункт меню в админке... Все!
    По поводу Редактора, например, FckEditor.
    С бд??? А причем тут БД, тот же FckEditor, после того как нажимаешь кнопку сохранить в посте отправляет данные, а уж что ты с ними дальше будешь делать, пихать их в файлы или в БД, это уже не его дело...

15. EvelRus

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Сибки, посмотрю :)