Читал,учил писал и решил поиграться-так сказать написать полноценный сайт самостоятельно... Долго думал над темой и решил пофантазировать. http://rosneft.16mb.com/rosneft/index.php Что скажете?Жду объективных рассуждений!
особо не вглядываясь: убирай к хренам комментарий Код (Text): <!-- везде сделать, что бы при ошибке выводилаь страница какая-то,а не сама ошибка --> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> и давненько табличных версток не видел )
Ха!Ну это же далеко не готовый сайт,а так-наработки всякие любительские...))) А мне очень нравится табличной делать-удобно всё и структурировано-или это ошибка?
я про то что, до доктайпа не нужен каммен, после - пожалуйста. а про таблицы: браузер не отобразит ничего, пока не загрузит все содержимое таблицы, проблемы с индексацией, ну и мало кто думает об людях с ограниченными возможностями (читалки экрана очень хреново читают траницу, если она сверстана таблицами). Так-что осваивай css и блочную верстку,
Ke1eth,ну это всё позже,а то я только как два года почитываю литературу и пытаюсь что-то сваять!Спасибо за советы! RAZVOR,это скорее всего фотографии банера... П.С.Ещё мнения!?Мож по дизайну кто пройдётся,по удобству?
про удобство все просто: заходишь на главную, тыкаешь в "Об обществе", а попадаешь в "наш устав", пользователь ожидает увидеть тоже название в которое он тыкнул, ну и тутже дальше нету ему способа вернуться назад, без кнопки браузера. Там, где у тебя аккордионится текст, веротно при развороте нового, предыдущий стоит сворачивать. (а вообще не стоит такое использовать в реальных рабочих продуктах). Такое неровное место некрасиво нифига: и повернутые буквы Г в меню зазря. )
Выше док-типа вообще ничего нельзя писать. И даже комментарии... Допустим в Ie 6 ваш сайт загнется. Верстка кривая ужас. Тоже, самое можно про стили говорить, русские комментарии можно писать только тогда когда файл будет в утв 8 без бум. И желательно для стилей юзать тоже @charset. Иначе у вас сайт поплывет. Ну собственно, что сейчас и есть...
Ke1eth, а мне нравилось как выступает меню - оригинально думал.Про меню - абсолютно согласен,нежно переписать. Что именно не стоит использовать в реально рабочих сайтах? Your,а я всё не мог понять,что у меня творится с сайтом в IE...Как понять вёрства кривая?Что исправить нужно? Большое Вам спасибо за мнения!Очень ценные замечания! П.С.Ещё кто-нибудь?По дизайну может кто пройдётся?
Вообщем, даже не знаю как еще конкретнее слово кривая, выразиться! Если вы еще первые разы, то тренируйтесь. Читайте правила css и правильные вложения тегов. Если не секрет, сколько этим уже занимаетесь?)
Да я в армии служу,а про веб-программирование как два года читаю и пробую.Этот сайт мой первый... А про вёрстку-вроде всё по ячейкам таблицы разложено,тег открыт-тег закрыт,всё чётко... Ещё кто выскажет своё мнение?
Ты считаешь, что твоя верстка валидна и правильно будет работать везде во всех браузерах?) Старайся забыть, что такое табличная верстка. Верстай блочной. Вот когда научишься делать Блочной таблицы, поймешь, что есть, что =)))
Блочно-это писать всё подряд и потом позиционировать с помощью "top","right" и т.д.?Но когда используешь таблицу-всё предельно понятно,а тут каша получается... Для вух лет не особо упорных занятий как вам результат?
Все шикарно, рядовой, только при чем тут Роснефть? ЗЫ 321 я то же когдато я вчейках таблиц писал 11, 12, 13, 21, 22 и т.д. чтоб не запутаться ))))
В списке акордеооном, будет лучшесдалть как-то так: один развернуть сразу и обозначить шевроньчиками, что оно раскрывается, а то совершенно не ясно что оно тыкабельное.
Ke1eth,а как Вы так быстро переделали?Вообще как это делается? Dmitriy A. Arteshuk,а почему нет!Просто цвета понравились да и много всего можно воплотить в жизнь на этой тематике... А с 123,321,231 реально легче)))
Тебе нужно больше практиковаться, чем теорию учить, ты теорию выучишь если будешь практиковаться. Совмещай. http://htmlbook.ru/samlayout/blochnaya-verstka/ Для двух лет, этот результат не совсем положительный =)) ну ничего старайся. Там все просто, гугли jquery slideToggle. Лучше тогда сделать выпадающие при наведении. Так будет прикольнее.
Ну,спасибо большое.Тогда переделаю действительно,что бы срабатывало не при click,а при наведении. Кстати Вы видели как я сделал в разделе "Об обществе",что устав перелистывается без перезагрузки страницы!?Круто? Ещё кто выскажется!?Интересно любое мнение...
По дизайну не вглядываясь: верхнее меню - интересно. Остальное все громоздко, в стиле прошлого десятилетия. Страницы немного отличаются друг от друга, тоесть при клике на другую страницу, видны мелкие различия, косяк в верстке. Лучше почитай про ,div верстку. Таблицы морально устарели.
Различия я тоже заметил-уже по предыдущим советам понял,что проблема в таблице! Прошлое десятелетие-что бы выдержать стиль от основного корпаратива! Спасибо!!! Ещё кто что посоветует?