Новая версия PHPC! Доступна для скачивания новая стабильная версия движка - 2.5.1. Изменения по сравнению с предыдущей версией не критичны, но все же достаточно важны для разработчика. Как и с предыдущими версиями PHPC, у которых сменился лишь младший номер версии, я рекомендую использовать последнюю версию для установки новых проектов. Если у вас уже есть проект на 2.5.0, то обновляться или не обновляться - на ваше усмотрение. Предыдущая версия движка также стабильна, в ней лишь отсутствует набор новых возможностей: - Компилятор шаблонов теперь генерирует еще более быстрый и компактный код. - Класс Database отныне использует mysqli_xxx функционал вместо устаревающего mysql_xxx. - В класс Database добавлен метод getListOrder, для генерирования правила сортировки списка. - В класс Database добавлен новый метод фетчинга результата - по номеру поля. - Метод getTableInformation класса Database теперь возвращает данные о Fulltext-индексах. - Метод isLinePresent класса Database оптимизирован, теперь он использует более экономичный запрос. - Методы getDistinctField и getCounters класса Database также были чуть оптимизированы. - Методы класса FileSystem, отвечающие за обработку загруженных файлов, теперь умеют работать с массовыми загрузками. - В класс Optimizer добавлен метод processTemplate, для выполнения шаблона без его кеширования. - Добавлены функции timestamp2date и date2timestamp для более удобной работы с датами. - В API админпанели добавлены функции makeFormInputRead и makeFormTextareaRead. - Добавлена базовая поддержка префиксов к таблицам. Тем не менее, пользоваться ей не рекомендуется. - Функция generatePassword теперь использует более сложный алгоритм, устойчивый к Keep-Alive взлому и подбору. Раздел документации в ближайшее время будет пополнен подробным описанием новых функций и методов. Скачать новую версию можно здесь (140 Кб).
Dagdamor, а можете в двух словах объяснить чем ваш фреймворк отличается от cms? И еще, можно ли на базе вашего фреймворка сделать доску объявлений? Или может уже есть что-то из готовых решений для него под доски объявлений с возможностью настройки, изменением дизайна и включением дополнений? Или фрейморки не для досок объявлений?
Nemo Потому, что я категорически против свалки кучи проектов в одну базу. Здесь об этом уже был холивар. А добавил в движок только потому, что ВЫ МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛИ с этими префиксами >;D tenshi С удовольствием! Давайте возьмем пару сайтов (один мой, один ваш) с более-менее навороченным дизайном и реализуем каждый на своем подходе, и сравним.
Namer Тем же, чем и остальные фреймворки - они не дают вам сразу готовый сайт "в коробке", а вместо этого дают удобный инструмент для его создания. Грубо говоря, фреймворки не навязывают вам уже готовую структуру сайта, набор разделов, дизайн - и как следствие, готовый сайт получается более оригинальным и "своим", чем если бы вы поднимали его на готовой CMS. Запросто. Вот уж что-то, а хорошую доску объявлений на PHPC поднять можно.
Namer На здоровье. Буду благодарен, если в отдельной теме (или в приват) опишете подробно список требований к вашей доске объявлений. А то я что-то давно уже не писал новых бесплатных плагинов к PHPC
Dagdamor, спасибо! Обязательно отпишу! У меня без дела валяется несколько доменов крупных городов. В идеале на них должны быть порталы, но порталы пока не тяну. Поэтому хотел для начала повесить доски объявлений и уже вокруг той, которая выстрелит, строить портал.
tenshi Ну или давайте я сам у себя сравню. Мне и правда интересно, настолько ли страшна связка XSLT+PHP, как ее малюют Только мне нужна готовая работоспособная сборка, пусть небольшая, чтобы не возиться с установкой/настройкой. По сабжу: новую версию PHPC (2.5.1) люди уже потихонечку ставят, как для новых проектов (или для изучения), так и обновляют существующие. И сразу же выползла неприятная особенность: как минимум в трех реальных случаях движок отказывался устанавливаться из-за того, что на сервере ЕСТЬ поддержка mysql_, но НЕТ поддержки "суперсовременной" (хуле, 2010 на дворе! стандарт!) mysqli_. Спасибо за советы, господа специалисты Сейчас вот думаю, что лучше - убеждать каждый раз людей, что надо включать у себя MySQLi расширение, или в срочном порядке выпускать 2.5.2 и откатываться в ней обратно к mysql_. Поддерживать оба расширения одновременно я точно не буду.
Koc Знаком, и я не буду его применять в данном случае. Это как раз та ситуация, когда бездумно использовать паттерн не следует. Ведь речь не о разных СУБД, а о разных библиотеках поддержки одной и той же СУБД. Здесь надо не гоняться за двумя зайцами, а выбрать одну библиотеку, с ней и работать. Имхо, конечно.
Это ж где нахep они такой сервер ухитрились откопать? Dag, а если у них библиотечек preg_ \ mbstring \ xml, к примеру, не будет - тоже из движка выпилишь?
tenshi Веб-приложения на XML+XSLT хотя бы с одной страницей, чтобы я установил у себя под виндой и оно открылось. Желательно, чтобы контент страницы был нетривиальным, то есть какая-нибудь табличка с набором данных, отдельный шаблон с дизайном сайта (хедер и футер), менюшка или навигация какая-нибудь... ну в общем на ваше усмотрение, главное - чтобы это было на XSLT (но не на вашем Xstyle + PHP, как я понимаю, иначе просядет, а на каком-нибудь нативном механизме), и чтобы пример был похож на реальный. Если окажется, что и впрямь красиво, и работает быстро - обещаю, что поизучаю XSLT технологию более пристально
Поскольку выяснилось, что MySQLi по умолчанию включен далеко не на всех хостингах (в отличие от "устаревшего" MySQL, который есть везде), передо мной встал выбор - либо срочно выпускать новую версию движка и откатываться в ней обратно к mysql_xxx функциям, либо как-то стимулировать пользователей моего движка включать у себя поддержку MySQLi. Я остановился на втором варианте, поскольку коллеги-разработчики продолжают уверять меня, что mysql_xxx функции давно устарели. Чтобы облегчить людям процесс установки движка, я написал новый раздел Документации: Установка и настройка. Надеюсь, он окажется полезен тем, у кого движок не установился с первой попытки. Оффлайн-версия Документации также обновлена. Скачать ее можно по этой ссылке. * * * Это была копия новости с сайта, если в двух словах - я решил остановиться на MySQLi. Тем более, что пока что во всех "проблемных" ситуациях все заканчивалось тем, что люди таки подключали себе php_mysqli и движок устанавливался как раньше. Но на всякий случай я все подробно расписал в доках.
Dagdamor И правильно, ибо по сути mysql модуль depricated становится. Его поддержка ограничена только багфиксами уже несколько лет и развивается только mysqli и PDO. Старый код просто не способен работать с новыми фишками MySQL'a.
80% программистов ещё не научились правильно использовать старые, а 90% сайтов это и не нужно, так что если бы не очевидные преимущества mysqli и PDO то я бы не торопился его списывать...
Vladson Ну ты не забывай про новый драйвер низкого уровня и то что изменения протокола и серверных опций не будут отражаться на mysql библиотеке.
а вот сделал бы работу бд через драйвер - не было бы проблем с подключением через mysql, mysqli или mysqli2 - нужный можно было бы выбрать автоматом и не грузить пользователя доками. а коли уж так не хочется возиться с адаптером можно воспользоваться стандартным - pdo