Не знаю была ли подобная тема на форме, честно искал, не нашел. Часто ли у вас бывает так, что написанный месяц назад, или неделю, или вчера код, кажется говнокодом за который стыдно? Я меня такой появляется минимум раз в месяц, обычно чаще, если читаю новые книги по программированию. Сейчас изучаю ООП и уже задумал перейти на него полностью и старый функциональный код кажется тем ещё говнищем, которое надо срочно переписать и упростить.
стыдно за код который писал неделю назад? Я даже не понимаю, что там написано, поэтому не испытываю стыда.
Лол. Ну насчет недели не знаю, может когда-нибудь так и будет, но пара месяцев да, уже не помню и не понимаю что я там понаписал.
Тогда к чему это демагогия. Ответ очевиден, редко кто пишет великолепную реализацию с первого раза. Всё приходит с опытом и рефакторингом.
Демагогия? Я не вводил аудиторию в заблуждение и склонял её на свою сторону. Мне интересно лишь субъективное мнение.
bikerlex, а у меня всегда недовольство собой. Всегда пишу код, и всегда в голове мысль, что можно написать еще лучше.
Мне кажется это нормально. Бывает прямо гордишься собой , когда понял что ты понаписал в древнючем скрипте и переписал по красоте.