За последние 24 часа нас посетили 55886 программистов и 1620 роботов. Сейчас ищут 1375 программистов ...

Grabbing RSS

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем waterman, 19 май 2012.

1. waterman

waterman Активный пользователь

С нами с:
    18 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Доброго дня! Недавно узнал о существовании RSS(во я темень, да?); научился с помощью регулярных выражений на PHP разбирать RSS-ленту на болтики и выводить в любом виде на свой сайт(кому нужно, могу поделиться скриптом). Вы не поверите, как это просто - хвала регуляркам. Однако тут встают два вопроса:

1. Вообще правомочно ли сие действо, не нарушаются ли авторские права. По моему мнению, если сайт предоставляет RSS-ленту, значит он заинтересован в распространении своего контента по бескрайним просторам сети.
    2. С точки зрения SEO вроде как получаются дубли(триплы и т.д.) контента; поисковики игнорируют, а то и вовсе могут забанить сайт. Помогите найти правду, пожалуйста!

2. artem-Kuzmin

artem-Kuzmin Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2012
    Симпатии:
    0
    А какая тут может быть правда скачали к себе чужой контент по рсс значит он не уникален..
    Рсс для программ которые собирают его... Есть читалки рсс а есть новостные агрегаторы...

3. waterman

waterman Активный пользователь

С нами с:
    18 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Вопрос в другом:
    могу ли я спокойно добавлять на свой сайт преобразованные RSS-ленты с других сайтов, не опасаясь за здоровье своего сайта, да и своего тоже?!