За последние 24 часа нас посетили 59152 программиста и 1847 роботов. Сейчас ищут 850 программистов ...

Грамотная настройка редактора

Тема в разделе "IDE", создана пользователем Любитель котиков, 3 авг 2018.

1. Любитель котиков

С нами с:
    23 окт 2017
    Симпатии:
    1
    Помогите как следует настроить vscode или atom для разработки на php пожалуйста! Чтобы был полный автокомплит как в phpstorm, в том числе и того что composer подгружает автозагрузкой. Отладка чтоб нормально работала, переход к определению ctrl+клик мышкой и т.п. Я конечно понимаю что это не IDE, но уверен что если поставить нужные плагины и настроить их то будет не хуже... Вот только я не знаю что ставить и как настраивать. Попробовал рандомно понаставить чего-то, но у меня все зависает намертво теперь и не отвисает.

2. Vitalykk

Vitalykk Активный пользователь

С нами с:
    13 авг 2018
    Симпатии:
    5
    Могу посоветовать тебе установить netbeans для этих дел. Крутая IDE, и очень гибко настаивается. Удобно работает автокомплит, дебаг, поиск по коду, и недавно оновили центр плагинов и к тому же многие плагины переписаны разработчиками нетбинса.
    Может пробовать, а если чего не получится задавай вопросы, попробую ответить

3. Любитель котиков

С нами с:
    23 окт 2017
    Симпатии:
    1
    Вообще я имел ввиду именно редакторы. Atom, VSCode, возможно Sublime Text. Насчет нетбинс и эклипс у меня как-то давно и прочно сложилось впечатление что это допотопное старое гавно которое бессмысленно ковырять.

Вы серьезно юзаете софт который не обновляется уже 2 года как минимум?

4. Vitalykk

С нами с:
    13 авг 2018
    Симпатии:
    5
    Ты очень и очень не прав.
    Это выпуск стабильной версии. Для джава около недели назад вышла версия 9.0, скоро тоже ожидается для других языков программирования. Я использую ночную или developer версию их обновляют часто
    Для разработки с использованием фреймворков, надо будет использовать ide. Так что лучше сразу пользоваться чтобы знать что и как.
    Лично у меня нетбинс и шторм, для мелких правок есть vim под рукойю
    А нетбинс умеет с коробки все то, что ты просил в первом посте. А остальное можно дополнить плагинами

5. Любитель котиков

С нами с:
    23 окт 2017
    Симпатии:
    1
    Ну ок, поставил я нетбинс 9 и что? В нем нет поддержки пхп! А мне нужен именно он... Плагинов тоже не предлагает никаких (я нашел этот раздел). Нафига он мне?

6. Vitalykk

С нами с:
    13 авг 2018
    Симпатии:
    5
    Смотри это мое сообщение
    Это выпуск стабильной версии. Для джава около недели назад вышла версия 9.0, скоро тоже ожидается для других языков программирования.

Это я написал, что над нетбинсом ведется постоянная работа. Версия 9.0 еще не поддерживает PHP.
    Версия 8.2 это стабильная версия, которая была выпущена 3 октября 2016 года, но это не значит, что сделали и забросили, ее постоянно обновляют. Я себе устанавливаю Development версию. Но в ней иногда бывают баги, хотя мне на моей убунту они не попадались
    З.И ты спросил совета, я тебе посоветовал, так как сам пользуюсь Netbeans и многие на форуме его используют. Если тебе он не по каким-то причинам не подошел, просто удали. Если будешь им пользоваться, и что-то не получится, создай новый топик, чтобы все твои вопросы были в одной ветке

7. Любитель котиков

С нами с:
    23 окт 2017
    Симпатии:
    1
    Ты разводишь оффтоп. Я изначально спрашивал только о редакторах. Я категорически против эклипс и нетбинс. Я не буду ими пользоваться ни при каких обстоятельствах.

8. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    - Я хочу есть кактус с майонезиком!
    - Зачем? Иди и приготовь себе нормальной еды
    - Я не хочу вашей еды, я хочу кактус! Только он колется! Но я уверен, что если повыдирать из него колючки и сильно-сильно потереть тряпочкой - то будет почти съедобно.
    - Ну ок, чо

9. Любитель котиков

С нами с:
    23 окт 2017
    Симпатии:
    1
    VSCode не кактус. Он торт! Я знаю это! У меня как-то даже получалось настроить его хорошо, так что он работал почти не хуже шторма. Просто щас чет не выходит. Потерял инструкцию. А своим раритетным нетбинсом сами пользуйтесь. Все равно его никто не юзает. VSCode/Atom топчик. Стильно модно молодежно!

10. Taktreba

Taktreba Активный пользователь

С нами с:
    11 янв 2017
    Симпатии:
    132
    что? =))) лол ты говоришь что нетбинс говно и просишь помочь настроить текстовый редактор как нетбинс? непонятно... не еби мозги людям, поставь себе нет бинст, я вообще без шторма как без рук, даже синтаксис BDD и VUE по умолчанию... и не нужно парится по подову плагинов. Хотя если тебе так нравится - жри кактус

11. Любитель котиков

С нами с:
    23 окт 2017
    Симпатии:
    1
    Не как нетбинс, а как шторм. Я вообще фанат жербрейнсовских IDE, но поскольку платить за софт я принципиально не привык, а с кряками на их IDE с каждым годом все сложнее, то хочется альтернативу.