Здравствуйте, у меня такой вопрос, хочу сделать вывод списка всех файлов, которые находятся в каталоге, если не всех, то хотябы с определённым расширением, вот мой код Код (Text): $list_files=glob("$namedir"."/"."*"); foreach ($list_files as $k=>$v) echo "$k-".str_replace(dirname($namedir)."/","",$v)."\n<br><hr>"; Только выводится это вот так Файлы каталога: 0-mydir/11.html -------------------------------------------------------------------------------- 1-mydir/111.html -------------------------------------------------------------------------------- 2-mydir/hello.html -------------------------------------------------------------------------------- 3-mydir/kjkjl.html -------------------------------------------------------------------------------- 4-mydir/ыы.txt Как сделать чтобы было вот так(без директории)? 11.html Даже пробывал str_replace, но ничего как видите
$dir = 'mydir/'; $files1 = scandir($dir); print_r($files1); возвращает массив файлов и папок вовод будет таким : [0] . [1] .. [2] 11.html [3] 111.html .... [n] ыы.txt
Nick0 Вот именно, "." и ".." правильно будет в самом начале?, эт неоч красиво выглядит, когда видно эти . и ..
Vitas, спасибо, всё получилось, вот мой окончательный вариант: $list_files=glob("$namedir"."/"."*"); foreach ($list_files as $k=>$v) echo "$k-".basename("$namedir"."/"."$v<br>");
Как правильно вывести размеры файлов этих? Что то неполучается, я новичок в пыхе просто. Хотелось чтобы получилось сделать ещё и рядом его размер Спасибо echo "$k-" . basename("$namedir"."/"."$v<br>"); echo filesize($v);
Например так: PHP: <?php foreach (glob($namedir . '/*') as $k => $v) echo "$k-" . basename("$namedir/$v") . ' filesize: ' . filesize($v) . '<br>'; ?>
уже что то)) Хоть вот такое получается: Файлы каталога: 0-11111.html filesize: 6 1-11111.php filesize: 6 2-ndasfsafsafa.php filesize: 6 3-лдждж.txt filesize: 6 Что это может значить , что везде цмфра 6?
Да точки будут, Mr.M.I.T. прав, уже проверил Точно, вот я тупанул, это ж в байтах, а я всё ожидаю что 1КБ появится :lol: