Предполагаю, что никакой практической ценности это не являет, просто интерестно. Можно ли сделать так, чтобы все текстовые файлы (шаблоны, html) хранились в сжатых gzip файлах, а при обращении к ним они извлекались и подключались. PHP: <?php include 'somefile.php.gz'; ?>
более того. тратить и так ограниченные ресурсы на разжимание архивов? это, батенька, БРЕД. p.s. где траву берешь?
Ігор, ИМХО хранить не нужно. В некоторых случаях при больших проектах бывает оправданно отдавать загзипенные файлы, что бы снизить нагрузку на полосу пропускания. Но разумеется это повышает нагрузку на процессора. Нужно тестировать под конкретный случай.
akrinel не КОДА. текста. библиотека старый работ. база знаний. еще какая-нибудь похожая хрень. хранить может и народ. а вот морду не на флеше же делать.
объясни мне, убогому, как include .gz будет обрабатывать? а если в gz встретиться последовательность "<?" ? или его еще надо будет разархивировать? может разговор идет о чем-нибудь типа http://php.ru/manual/function.readfile.html ? p.s. парни? вы че? седня же не пятница? или это у меня сдвиг?
брр ./inc.php.gz PHP: <?php $x = 10; PHP: <?php include 'compress.[url=zlib://./inc.php.gz';]zlib://./inc.php.gz';[/url] print $x;
Не ожидал столько дискуссий по этому поводу, притом за пару часов. В самом начале я написал, что просто интерестно. В винде есть такое "чудо" как сжатые папки. Просто было интерестно наличие аналога в линуксе. И всего-то
Ага, вот эта трава..... А зачем, собственно, все файлы хранить сжатыми? Такой хитрый метод защиты от кулцакеров? Или жосская экономия места на сервера?
это обычная нубская паранойя. я знал одного перца, который очень тщательно планировал БД, а вот про индексы не знал. =) прикольно было.
Бывает...... У нас один хранил в БД md5 хеши файлов и при запуске скрипта сначала проверял md5 хеши файлов с теми результатами, что в БД.