В PHP есть такая приятная штука: ob_gzhandler() для организации GZip сжатия страниц например таким образом: PHP: ob_start("ob_gzhandler", 4) в мануале написано: Т.о. мне не надо проверять HTTP_ACCEPT_ENCODING на наличие слова "gzip", т.е. мне не надо беспокоится что сжатый контент попадет в руки непонимающего его браузера или же еще хуже поисковому роботу... Однако возникает вопрос, насколько правилен такой подход ко всем случаям жизни?? Т.е. настроки PHP, Apache, библиотеки Zlib. Ибо хочется обеспечить как можно более коректное GZip-сжатие страниц и работающее на как можно больших вариантах конфигурациях: Могу предположить следующую проверку: PHP: if (extension_loaded( 'zlib' ) and function_exists('ob_gzhandler')) { ob_start("ob_gzhandler", 4) ... ... Расскажите о своих подходах и решениях плиз? Или скажите что не так у меня....
Да Слишком много, достаточно либо PHP: if (extension_loaded('zlib')) либо PHP: if (function_exists('ob_gzhandler')) или просто PHP: ob_start("ob_gzhandler"); (Первое "правильнее", второе "логичнее", третье вообще почти идеально)
ustas Ты бы ещё посоветовал повеситься а потом написать диссертацию про "жизнь после смерти" По твоему существует такое "явление природы" как ??? Может ещё примеры приведёшь ? (вот посмеёмся)