Доброе время суток! Наверно буду банальным, но у меня вопрос, как мне изучить программирование, с чего начать и как вообще проводить обучение одному в домашних условиях Вроде бы как и не тупой… но чего-то не хватает… начинал разные языки (сам) Pascal, C++, Visual, PHP, решил остановиться на php, литературы по прог. На 800 метров Читаешь книгу доходишь так страницы до… сотой… и все тупик…( может нужно особое внимание уделить курсу математики так какому именно разделу, что в ней повторить, не табличку ж умножения… люди говорили нужно читать книги, что б развить логику уже 3-и книги которые изучают Человеческое Мышление прочитал, капец конечно… выводы сделал, но все равно чет не… ХЕЛП( хочу научиться!!!
Потому что надо не просто читать, надо понимать, выполнять примеры, стараться делать подобные. Обычно язык изучают с какой-то целью: написать себе сайт, программу. А если все изучается просто так - конечно, надоест пустое чтение. Найдите цель изучения для начала. Вы хотя бы установили сервер для php?
А у меня 5 DVD лежит доверху забитых. Так это ж не означает, что я это все читаю Мои советы: 1. Математика эт хорошо... В плане абстрактного мышления, построения алгоритмов и т.д. 2. Почитайте, кстати, книги по психологии, касательно типов мышления и моделей восприятия информации. Может вы мыслите не так.. К примеру, если у вас ярко выраженная визуальная направленность восприятия и обработки данных, то с программированием будет туговато поначалу.. придется строить много блоксхем пока в голове не отложиться. 3. Не метайтесь между языками. Доведите один до какого-то логического состояния. 4. Придумайте сами себе задачи и сами их решайте. К примеру: так, сегодня обязательно напишу тикающие часу, а завтра 3дшный календарь, потом изучу работу с сокетами и ночью взломаю майкрософт.... Если вы начали изучать язык и у вас дефицит задач для себя - значит вы себя психологически оградили либо боязнью нового, либо боязнью совершения ошибки (Об этом тоже можно найти в Инете). Вообще, это вопрос уже не столько программирования, сколько психологический. P.S. Учи матчасть
Практика, практика и ещё раз практика. Пытайся всё делать сам, а когда сделаешь чтобы работало - ищи как сделали другие, сравнивай, просчитывай что быстрее и лучше. Поменьше спрашивай на форумах, побольше ищи сам и читай. Очень часто пока ищешь одно - находишь совсем другое, что тебе прямо сейчас не нужно, но понадобится потом. Впитывай информацию, делай закладки в броузере, в книгах. Каждый начинает с того, что ему интереснее. Кто-то делает простые динамические страницы, кто-то чат, кто-то форум, кто-то гостевую и так далее.
alexeurodnepr Для начала нужно усвоить что в программировании ничего сложного или сверхестественного нет Большой миф, что для программирования нужна математика (при чем сложная). Нифига :lol: Но опять же, нужно иметь определный, технический, программистский тип мышления. Изучить язык просто чтобы его знать - задача бесмысленная по постановке. Изучить язык программирования можно только ставя цели. Например поставь цель написать счетчик просмотров на PHP. Первый вариант например будет таким: PHP: <?php $count=file_get_countents("count.txt"); //Получаем количество из файла $count++; //Увеличиваем счетчик на еденицу print $count; //Выводим на экран file_put_contents("count.txt",$count); //Записываем увеличеное значение в файл ?> Потом ты сделаешь с помощью cookie проверку на уникальность: PHP: <?php setcookie("counter",1); //Ставим куки $count=file_get_countents("count.txt"); //Получаем количество из файла if(!$_COOKIE["counter"]) //Если куки есть { print "Вы здесь уже были!<br>"; } else { $count++; //Увеличиваем счетчик на еденицу } print $count; //Выводим счетчик на экран file_put_contents("count.txt",$count); //Записываем увеличеное значение в файл ?> Ну и т.д., чтобы постоянно усложнять счетчик (считать хиты и хосты отдельно, записывать IP-адрес, подсчитывать статистику по часам, дням, неделям, месяцам; перенести хранение данных из файла в БД) тебе нужно будет изучать все новые и новые приемы. Так программировани и изучают P.S. PHP - в некотрой степени уникальный язык. В нем оочень много встроеных функций. Не зная их, ничего не сделаешь. Поэтому нужно скачать мануал по PHP: http://www.php.net/get/php_manual_ru.chm/from/a/mirror P.P.S. Полезные статьи есть на www.phpfaq.ru Upd. Головоломка - найди ошибку во втором примере :lol:
dAllonE - недосыпать, пить и кутить, давать взятки, спать в любом состоянии - ну вообщем да, к программированию это не относится - согласен
а то! там учат самому главному: учиться. Отучись топикстартер в приличном универе хотя б пару курсов, так небось не задавал бы подобных вопросов. Просто брал бы букварь и учил. все верно. С взятками, правда, готов поспорить. Смотря что за универ. У нас такое не практикуется в широких массах. Что-то порешать сложнее чем сдать своими силами. Может это у вас там - в России, сплошная коррупция, а у нас еще остались относительно честные университеты. alexeurodnepr парень, у тебя в нике есть Днепр. Ты из какого города?
Kreker Все правильно, я разбираю примеры, которые даны в учебниках, апч, мускул, пхп, перл все установил… Горбунов Олег Каким образом за 22 часа 33 минуты? Кстати у меня был учебник классный назывался толи изучи пхп за 21 день или как-то так… на старом винте там очень все подробно и В ТЕМУ были приведенные примеры, когда какая функция и т.д. применяется…, но когда он сгорел книга ушла в никуда, хотел найти ее в и-нете названия не помню ни автора ничего… Cron Это все хорошо… я бы не против… но как говориться как можно написать «предложение из слов» не понимая букв… Может у Вас есть книга или знаете где достать (безвозмездно) там как то или изучить пхп за 21 день или что-то в подобном роде, вообще м там очень все в нормальной форме изложено, хотел бы ее еще раз почитать..( Johnatan На счет по меньше на форумах спрашивать… я за) для этого есть поиск и литература, но увы чет не помогает( [vs] За ссылку на мануал спс, у меня такого еще не было, было, что-то подобное только в очень урезанном виде… почитаю Koc Я работаю, и учусь, но по другой специальности «сетевое администрирование» Я из Украины - Днепропетровск dAllonE +1 У меня друг учиться в том же месте где и я, мы на одинаковых кафедрах но он на стационаре я на заочке, то, что я учу сам им не дают даже и этого, так, что не всегда есть смысл идти на стационар платить больше но получать меньше, я привык учить все сам… **** Хотел добавить... Да литературы много примеров вообще море, НО из этих море примеров которые в основном показывают только математические расчеты, я не сильно понимаю как из этого можно к примеру написать биллинг по учету трафика (ну это я загнул конечно для своего уровня… но все равно ) или же тот несчастную статистику например 1. форма с кнопочкой и окном… вписываю в окно там ченить… 2. оправляет записывает в БД или в какой-то файл… 3. есть кнопа, после нажатия ее оно покажет что, туда писали, кто писал и дату внесения инфо, например редактирование той базы ну мизер вообще м… если б они полностью описывали пример, что куда, зачем и почему, я б на этот форму не писал)
alexeurodnepr земляк, значит. Днепр-Днепропетровск, хо-хо! А я вот в ДИИТе учусь. Закончил 2 курс, факультет Техническая Кибернетика, специальность Компьютерные Системы и Сети. То есть тоже совсем не программист
Вот-вот, учишься совсем на другой специальности, но я так понимаю программирование шаришь… Горбунов Олег Я вот че надыбал)) может, кто-то знает где это скачать из сервера который хотя б разрешает флешгет… не важно по ограничению скорости... ?) H_t_t_p://www.vse-putem.com/index.php?newsid=22964
я ссылку кинул, на шарка можно стянуть... глянуть..., я любому материалу рад, который мне этот бред в голову впихнет...