За последние 24 часа нас посетили 229450 программистов и 1731 робот. Сейчас ищут 2307 программистов ...

help :cry:

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем alexeurodnepr, 18 июл 2008.

1. alexeurodnepr

alexeurodnepr Активный пользователь

С нами с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Доброе время суток!

Наверно буду банальным, но у меня вопрос, как мне изучить программирование, с чего начать и как вообще проводить обучение одному в домашних условиях

Вроде бы как и не тупой… но чего-то не хватает… начинал разные языки (сам)
    Pascal, C++, Visual, PHP, решил остановиться на php, литературы по прог. На 800 метров
    Читаешь книгу доходишь так страницы до… сотой… и все тупик…( может нужно особое внимание уделить курсу математики так какому именно разделу, что в ней повторить, не табличку ж умножения… люди говорили нужно читать книги, что б развить логику уже 3-и книги которые изучают Человеческое Мышление прочитал, капец конечно… выводы сделал, но все равно чет не… ХЕЛП( хочу научиться!!!

2. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Потому что надо не просто читать, надо понимать, выполнять примеры, стараться делать подобные.
    Обычно язык изучают с какой-то целью: написать себе сайт, программу. А если все изучается просто так - конечно, надоест пустое чтение. Найдите цель изучения для начала.
    Вы хотя бы установили сервер для php?

3. Anonymous

Anonymous Guest

Я изучал ПХП 5 долгих лет, а вы можете постичь эту науку всего за 22 часа 33 минуты.... ;)

4. Cron

Cron Активный пользователь

С нами с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    А у меня 5 DVD лежит доверху забитых. Так это ж не означает, что я это все читаю :)
    Мои советы:
    1. Математика эт хорошо... В плане абстрактного мышления, построения алгоритмов и т.д.
    2. Почитайте, кстати, книги по психологии, касательно типов мышления и моделей восприятия информации. Может вы мыслите не так.. К примеру, если у вас ярко выраженная визуальная направленность восприятия и обработки данных, то с программированием будет туговато поначалу.. придется строить много блоксхем пока в голове не отложиться.
    3. Не метайтесь между языками. Доведите один до какого-то логического состояния.
    4. Придумайте сами себе задачи и сами их решайте. К примеру: так, сегодня обязательно напишу тикающие часу, а завтра 3дшный календарь, потом изучу работу с сокетами и ночью взломаю майкрософт.... Если вы начали изучать язык и у вас дефицит задач для себя - значит вы себя психологически оградили либо боязнью нового, либо боязнью совершения ошибки (Об этом тоже можно найти в Инете). Вообще, это вопрос уже не столько программирования, сколько психологический.

P.S. Учи матчасть

5. Johnatan

Johnatan Активный пользователь

С нами с:
    6 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Практика, практика и ещё раз практика. Пытайся всё делать сам, а когда сделаешь чтобы работало - ищи как сделали другие, сравнивай, просчитывай что быстрее и лучше. Поменьше спрашивай на форумах, побольше ищи сам и читай. Очень часто пока ищешь одно - находишь совсем другое, что тебе прямо сейчас не нужно, но понадобится потом. Впитывай информацию, делай закладки в броузере, в книгах.
    Каждый начинает с того, что ему интереснее. Кто-то делает простые динамические страницы, кто-то чат, кто-то форум, кто-то гостевую и так далее.

6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    alexeurodnepr

Для начала нужно усвоить что в программировании ничего сложного или сверхестественного нет :)
    Большой миф, что для программирования нужна математика (при чем сложная). Нифига :lol:
    Но опять же, нужно иметь определный, технический, программистский тип мышления.

Изучить язык просто чтобы его знать - задача бесмысленная по постановке. Изучить язык программирования можно только ставя цели. Например поставь цель написать счетчик просмотров на PHP. Первый вариант например будет таким:
    PHP:
    1. <?php
    2. $count=file_get_countents("count.txt"); //Получаем количество из файла
    3. $count++; //Увеличиваем счетчик на еденицу
    4. print $count; //Выводим на экран
    5. file_put_contents("count.txt",$count); //Записываем увеличеное значение в файл
    6. ?>
    Потом ты сделаешь с помощью cookie проверку на уникальность:
    PHP:
    1. <?php
    2. setcookie("counter",1); //Ставим куки
    3. $count=file_get_countents("count.txt"); //Получаем количество из файла
    4. if(!$_COOKIE["counter"]) //Если куки есть
    5. {
    6.    print "Вы здесь уже были!<br>";
    7. }
    8. else
    9. {
    10.    $count++; //Увеличиваем счетчик на еденицу
    11. }
    12. print $count; //Выводим счетчик на экран
    13. file_put_contents("count.txt",$count); //Записываем увеличеное значение в файл
    14. ?>
    Ну и т.д., чтобы постоянно усложнять счетчик (считать хиты и хосты отдельно, записывать IP-адрес, подсчитывать статистику по часам, дням, неделям, месяцам; перенести хранение данных из файла в БД) тебе нужно будет изучать все новые и новые приемы. Так программировани и изучают :)

P.S. PHP - в некотрой степени уникальный язык. В нем оочень много встроеных функций. Не зная их, ничего не сделаешь. Поэтому нужно скачать мануал по PHP: http://www.php.net/get/php_manual_ru.chm/from/a/mirror

P.P.S. Полезные статьи есть на www.phpfaq.ru

Upd. Головоломка - найди ошибку во втором примере :lol:

7. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    иди учиться в универ.

8. dAllonE

dAllonE Guest

А там чему-то учат?

9. nimistar

nimistar Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0
    dAllonE - недосыпать, пить и кутить, давать взятки, спать в любом состоянии - ну вообщем да, к программированию это не относится :) - согласен

10. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    а то! там учат самому главному: учиться.

Отучись топикстартер в приличном универе хотя б пару курсов, так небось не задавал бы подобных вопросов. Просто брал бы букварь и учил.

все верно. С взятками, правда, готов поспорить. Смотря что за универ. У нас такое не практикуется в широких массах. Что-то порешать сложнее чем сдать своими силами. Может это у вас там - в России, сплошная коррупция, а у нас еще остались относительно честные университеты.

alexeurodnepr
    парень, у тебя в нике есть Днепр. Ты из какого города?

11. alexeurodnepr

С нами с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Kreker
    Все правильно, я разбираю примеры, которые даны в учебниках, апч, мускул, пхп, перл все установил…

Горбунов Олег

Каким образом за 22 часа 33 минуты? Кстати у меня был учебник классный назывался толи изучи пхп за 21 день или как-то так… на старом винте там очень все подробно и В ТЕМУ были приведенные примеры, когда какая функция и т.д. применяется…, но когда он сгорел книга ушла в никуда, хотел найти ее в и-нете названия не помню ни автора ничего…

Это все хорошо… я бы не против… но как говориться как можно написать «предложение из слов» не понимая букв… Может у Вас есть книга или знаете где достать (безвозмездно) там как то или изучить пхп за 21 день или что-то в подобном роде, вообще м там очень все в нормальной форме изложено, хотел бы ее еще раз почитать..(

Johnatan
    На счет по меньше на форумах спрашивать… я за) для этого есть поиск и литература, но увы чет не помогает(

[vs]
    За ссылку на мануал спс, у меня такого еще не было, было, что-то подобное только в очень урезанном виде… почитаю

Koc
    Я работаю, и учусь, но по другой специальности «сетевое администрирование»
    Я из Украины - Днепропетровск

dAllonE
    +1
    У меня друг учиться в том же месте где и я, мы на одинаковых кафедрах но он на стационаре я на заочке, то, что я учу сам им не дают даже и этого, так, что не всегда есть смысл идти на стационар платить больше но получать меньше, я привык учить все сам…

Хотел добавить...

Да литературы много примеров вообще море, НО из этих море примеров которые в основном показывают только математические расчеты, я не сильно понимаю как из этого можно к примеру написать биллинг по учету трафика (ну это я загнул конечно для своего уровня… но все равно :)) или же тот несчастную статистику например
    1. форма с кнопочкой и окном… вписываю в окно там ченить…
    2. оправляет записывает в БД или в какой-то файл…
    3. есть кнопа, после нажатия ее оно покажет что, туда писали, кто писал и дату внесения инфо, например редактирование той базы ну мизер вообще м…

если б они полностью описывали пример, что куда, зачем и почему, я б на этот форму не писал)

12. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    alexeurodnepr
    земляк, значит. Днепр-Днепропетровск, хо-хо!

А я вот в ДИИТе учусь. Закончил 2 курс, факультет Техническая Кибернетика, специальность Компьютерные Системы и Сети. То есть тоже совсем не программист

13. alexeurodnepr

С нами с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Вот-вот, учишься совсем на другой специальности, но я так понимаю программирование шаришь… :)

Горбунов Олег
    Я вот че надыбал)) может, кто-то знает где это скачать из сервера который хотя б разрешает флешгет… не важно по ограничению скорости... ?)

H_t_t_p://www.vse-putem.com/index.php?newsid=22964

14. Anonymous

Anonymous Guest

Это так. Местный черный юмор.

15. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    http://www.php-mysql-video.ru/ :lol:
    alexeurodnepr, только ты не ведись :lol:

16. alexeurodnepr

С нами с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    0
    я ссылку кинул, на шарка можно стянуть... глянуть..., я любому материалу рад, который мне этот бред в голову впихнет...