За последние 24 часа нас посетили 20179 программистов и 1078 роботов. Сейчас ищут 752 программиста ...

Help PLS!

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем TillTheDayIDie, 11 апр 2018.

Метки:
  1. TillTheDayIDie

    TillTheDayIDie Новичок

    С нами с:
    11 апр 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Задание в файле - помогите!
     

    Вложения:

    • task.pdf
      Размер файла:
      103,3 КБ
      Просмотров:
      25
  2. Taktreba

    Taktreba Активный пользователь

    С нами с:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    132
    сколько я мучался с это задачкой ))) так до конца и не решил, так я еще процедурным стилем решал. А нужно функционалкой было.
    Где то на гитхабе есть решение функциональным стилем, то ли на 600 строк то ли на 800....
    думаю вот так просто за тебя вряд ли кто то сделает, ну разве что по доброте душевной и от скуки
     
  3. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    Если нет совсем никаких мыслей, то тут разговаривать не о чем.
    Если есть, то можно помочь (но не сделать за тебя).
    Что видится тебе самым сложным?
     
  4. voral

    voral Активный пользователь

    С нами с:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    104
    Разбейте задачу на подзадачи:
    1. По отдельному элементу этого массива, описывающему ячейку сформируйте тег td.
    1.1. Если необходимо, организуйте проверку могут ли быть объеденены указанные ячейки
    1.2. Определите "координаты" начала полученной ячейки (строку и колонку).
    1.3. Можно занести ее в двумерный массив. строка и колонка как индексы, а в качестве значения html
    2. Если необходимо проверьте и заполните пустыми td ячейки которые остались не описанными (с учетом объединения)
    3. На основании двумерного массива выведите таблицу

    Может есть и более правильные алгоритмы, но этот пришел в голову первым.
     
  5. TillTheDayIDie

    TillTheDayIDie Новичок

    С нами с:
    11 апр 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Имеется два файла у меня
    index.php:
    <?php
    include_once 'ArrayBuilder.php';
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>Test Task</title>
    <meta charset="UTF-8">
    </head>
    <body>
    <div>
    <table>
    <tr>
    <th>text</th>
    <th>cells</th>
    <th>align</th>
    <th>valign</th>
    <th>color</th>
    <th>bgcolor</th>
    </tr>
    <?php
    $ArrayBuilder = new ArrayBuilder();
    if (isset($_POST['insert'])){
    $ArrayBuilder->addParams();
    $ArrayBuilder->printParamsAsTable();
    }
    $ArrayBuilder->addParameter();

    ?>
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ArrayBuilder.php
    <?php
    class ArrayBuilder{
    public static $array = array(array());

    function addParams(){
    $tmpArr = array($_POST['text'],$_POST['cells'], $_POST['align'], $_POST['valign'], $_POST['color'], $_POST['bgcolor']);
    $tmpsize = sizeof(self::$array);
    self::$array = array_pad(self::$array, $tmpsize+1, array());
    self::$array[$tmpsize-1] = $tmpArr;
    }

    function printParamsAsTable(){
    $size = sizeof(self::$array);
    for ($i = 0; $i<$size; $i++){
    echo "<form method = 'POST' action = 'index.php>'
    <tr>";
    foreach (self::$array[$i] as $key => $value) {
    echo "<td><input type = 'text' name = {$key} value = {$value}></td>";
    }
    echo "<td><button name = 'update' type = 'submit'>Update</button></td>
    <td><button name = 'delete' type = 'submit'>Delete</button></td>
    </tr>
    </form>";
    }
    }
    function addParameter(){
    echo"
    <form method = 'POST' action = 'index.php'>
    <tr>
    <td><input type = 'text' name = 'text'></td>
    <td><input type = 'text' name = 'cells'></td>
    <td><input type = 'text' name = 'align'></td>
    <td><input type = 'text' name = 'valign'></td>
    <td><input type = 'text' name = 'color'></td>
    <td><input type = 'text' name = 'bgcolor'></td>
    <td><button name = 'insert' type = 'submit'>Insert</button></td>
    </tr>
    </form>";
    }
    }
    ?>
    Почему когда я нажимаю на кнопку insert массив не увеличивается
     
  6. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Вот там вот возле B I U да да вот прям немного выше на тем где ты пишешь есть тег code. Им нужно обрамлять весь код
     
  7. TillTheDayIDie

    TillTheDayIDie Новичок

    С нами с:
    11 апр 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    B I U?
     
  8. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    code...
    PHP:
    1. foreach($items as $item) {
    2.     echo($item)
    3. }
     
  9. TillTheDayIDie

    TillTheDayIDie Новичок

    С нами с:
    11 апр 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    То есть мне нужно весь метод обрамить тегом код? или можете скопировать и вставить, если не затруднит
     
  10. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Нужно. В то что ты написал никто вникать не будет. Нет подсветки нет отступов нет ничего
     
  11. TillTheDayIDie

    TillTheDayIDie Новичок

    С нами с:
    11 апр 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Просто ctrl+c ctrl+v, держите файлы, если угодно и поможете
    --- Добавлено ---
    Пока ваш ответ видится самым адекватным, проблема сейчас такая, не могу по нажатию кнопки увеличить массив и, к сожалению, с js не особо дружу
     

    Вложения:

    • ArrayBuilder.txt
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      1
    • index.txt
      Размер файла:
      548 байт
      Просмотров:
      0
    • ArrayBuilder.txt
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      0
    • index.txt
      Размер файла:
      548 байт
      Просмотров:
      0
  12. voral

    voral Активный пользователь

    С нами с:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    104
    Хм... и действительно...

    @TillTheDayIDie, вам пытались сказать, что бы вы проявили уважение ко времени отвечающих. На всех форумах по программированию листинги принято обрамлять спец. тегами для форматирования кода. Для это не надо помнить эти теги. Над полем ввода (где вы вводите сообщения здесь) есть панель первая кнопка "</>" служит как раз для вставки необходимых тегов. Вам остается только между них (при помощи указанных выше комбинаций) вставить необходимый для темы код.

    Это не блаж и не заскоки отдельных пользователей. Это норма на форумах по программированию.
     
  13. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510