Доброго времени суток всем! Я новичок в программировании, даже очень, пожалуй, новичок. Объясните пожалуйста, как все это запустить. Отключаю апач, майскьюл.. РНР нажимаю установить...дальше нехт....потом возникает меню..что устанавливать...выбираю все...веб-сервер ..указываю апач 2.0.х Модуле ...дальше программа устанавливает..а потом указывает еррор аксесс майм тайп файлс...ю нид мануэлли конфиге сервер...(что-то туго переключалась только что раскладка) И все дальше появляется окно с кнопкой готово...приходится нажимать...Потом запускаю РНР.ехе возникает черное досовское окно..Я не знаю что туда писать, но в принципе пока ни на какие комманды оно не реагирует, работает пока в качестве текстовго редактора.. Дальше...апач.. по книге профессиональное РНР программирование..(улыбки понимаю)...настраиваю вношу изменения в нттрд, как там написано...Запускаю...Долго не запускался..перебирал этот файл...и так пробовал и так..САм не знаю...но вот запустился...Слава Богу! Ладно...До Эскьюл не доходило...еще, но смотрю в перечне процессов есть эта программа... Набираю дальше в блокноте <?php phpinfo();?> сохраняю этот файл с расширением рнр..забрасываю в нтдокс в апач-папке..даже кинул туда индекс.нтмл и индекс.рнр, предварительно написа ту же программу туда.. В общем при запросе /локалхост/phpinfo.рнр мне просто выдает текст moej программы... Я новичок, учусь по книгам (одну из них вы знаете), но застрял на установке, если бы пойти кому-то в помощь , то мне бы подсказали в двух словах то, что я уже пару дней не могу запустить...Уже и не терпится добраться до кода, но пока нужно все наладить. Большая просьба помогите, подскажите, кто знает что это за ошибки и как их исправить... Заранее благодарен за внимание!
ПРосто в моих книгах инструкций по настройке Денвера и РНР нет.Да и в принципе моя база будет тверже, настраивая все по отдельности я больше пойму.А с Денвером я уже пробовал, тоже не получается.Мне начинает думаться что проблемі с РНР.Но что за проблема и как ее устранить.
Jaroslav http://www.php.ru/install/ Посмотри там все понятно.Самое главное смысл понять что за что цепляется и как все это в связке работает. А потом простым делом будет настроить.
Дак указать надо не адрес борделя через дорогу, а директорию, в которой Апач установлен.[/quote] Просто инсталлер запрашивает версию апач, а не его директорию, я просто ставлю флажок напротив своей версии ..дальше автоматическая установка... По - прежнему на странице показывает код..Наверное что-то с РНР... или в конф что не так вставил..Но апач сейчас запускается без проблем..и то, что в инструкции было указано вставить, у меня эти три строки были вставлены изначально.. Я изменял еще ScriptAlias /php/ "C:/Program Files/php" примерно такое ..у меня среда устанавливается в Програм...
еще..скажите, что должно быть при запуске рнр.ехе...а то у меня выскакивает только черное окошко..писать можно все что хочешь...просто как текстовый редактор работает..только нельзя подняться на предыдущую строку..
Откуда вы брали такую древнюю версию РНР? Можно, конечно, сконфигурировать вручную: прописать все пути, добавить директиву загрузки модуля PHP в httpd.conf Но, зачем маяться с этими стародревними инсталляторами? http://www.php.net/downloads.php Качаем PHP 5.2.10 installer [19,098Kb] - 18 June 2009 При установке указываем Apache 2.x Указываем директорию с Apache и устанавливаем (он сам всё сконфигурирует). Перезапускаем сервис Apache и тестируем phpinfo. Должно быть
anubis Да смотрел...ничего неизвестного на данный момент..Попробую переустановить РНР...Посмотрим..что выдаст
Apple У меня как раз эта версия РНР..скачал на рнр.нет.. То есть сам код пишется в текстовом редакторе, а не в этом окошке от рнр.ехе?
(Апач+РНР+МуСкьюл)=Директория Програм Файлс....Или Вы имеете в виду, что РНР надо ставить в папку Апача?
ПОКА забудьте вы про это окно. Короче, чуть позже отпишу, всё там правильно, вы указываете не то, что надо. Читать: http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?p=160624#160624
Я тоже новичек. Попробуй пока вот это. У меня установилось все сразу все что надо. Далее на рабочем столе жмешь иконку wamp сервера и все готово. Твоя локальная папка будет типа этого: C:\wamp\www там будет файл index.php запусти его из браузера http://localhost/index.php и не удаляй случайно. В эту папку кидай свой проект и обучайся пока как я не очень силен в установке по отдельности http://www.wampserver.com/en/
Apple Так если у меня все файлы устанавливаются в Program Files то мне все равно надо прописывать Apache Group(в эту папку у меня устанавливает Апач инсталлер/Apache2?! Правильно я Вас понял?
Jaroslav По-моему информации я дал столько, что можно было бы уже понять. Да, надо прописывать ту папку, в которой Апач установлен. Причем там, где лежат папки htdocs, conf, logs и т.д
Я, честно говоря, пока не разбираюсь в этом..Дело в том, что даже следуя вашим инструкциям у меня получается все тоже..я и над книгой думаю...Так что уж будьте снисходительны.. Значит просто. по сути, РНР будет установлен в папку Апач... Хорошо, благодарю Вас, сейчас попробую...
DmitryWox Благодарю, но я пока пойду стандартным путем...Главное только разобраться и правильно скомпоновать эти элементы....
Apple Все понял. Установился без вывода о ошибке в папку РНР..Значит прописали просто путь к серверу. Ага, все нужная картинка вывелась.Благодарю Вас! Теперь, скрипты РНР пишутся в текстовом редакторе, как и HTML ?!
Ну это правильно. Только потом если не дай бог будешь винду переустанавливать то сохрани один этот файлик он тебе быстро все установит и сразу. В любом случае если тебе не критичны как мне подверсии прог то один инсталятор сохраняет время если у тебя нет бэкапа под рукой.
Apple Я прошу прощения, но задам еще один вопрос...т.к. он плохо освещен в книге..я же еще не знаю.. При написании программы на РНР начинающие тэги будут все равно html-евские?! <html> <head> <title> Example </title> </head> <body bgcolor =#000045> two plus two<?php echo(2+2);?> ...................... Я правильно понял? Или существует возможность написания этой же программы только на РНР?... Я полагаю,..я понятно задал вопрос..