За последние 24 часа нас посетили 18967 программистов и 1617 роботов. Сейчас ищут 1028 программистов ...

HELP срочно

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем hated8, 27 июл 2011.

1. hated8

hated8 Активный пользователь

С нами с:
    14 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте ув. форумчане....
    вы моя последняя надежда!!!

Я не админ, имею несколько самописных сайтов размещаю их на сторонних хостингах. В общем хотел кое что поправить и уронил на работе корп. сайт. , Бьюсь уже 4 часа и безтолку...

В общем сайт как я понял на какой-то самописной цмс-ке местной веб-мастерской, работает с помощью виртуальных каталогов(я ими ни когда не пользовался от туда и полный ступор), сервак юниксовый. Я пытался включить отображение ошибок, с помощью .htaccess
    Код (Text):
    1. php_value display_errors 1
    2. php_value error_reporting 2047  
    но увы после этого ахтунг.... Хотя возможно сайт упал и не поэтому, но заметил падение я именно тогда.

В общем проблемма в следующем, судя по пхп коду в index.php весь сайт работает через виртуальные каталоги, а физически работает index.php. Но сейчас когда я набираю любой из ранее работающих урл-ов олучаю 404. Т.е. сайт не грузит индекспхп с параметрами, а ищет именно такой физический каталог которого никогда собственно и не было...
    Главная страничка работает, без ошибок а все остальные увы и ах....

Можете высмеивать за чайниковость но пожалуйста помогите хоть как-то...

2. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    1. опиши свои действия, которые возможно привели к падению сайта
    2. проверь файл .htaccess на наличие RewriteEngine On и следующими за ними
    3. если нужно срочно - то на форуме ждать помощи трудно. скорее всего нужно будет обратиться к кому-то, кто сможет работать с хостингом напрямую, выясняя почему же упал сайт.

3. hated8

С нами с:
    14 янв 2011
    Симпатии:
    0
    1. я ж говорю пытался включить отображение ошибок, до этого я преднамеренно пишу строку с ошибкой - запускаю и получаю чистый лист в браузере... Мне нужно было это исправить, делал аштиаццесс описанный выше, делал, error_reporting(E_ALL) в индекспхп, ну может еще что в этом духе...
    2. аштиаццесс я вообще снес! его там и не было до меня. Сейчас попробовал RewriteEngine в нем и в httpd.conf, безрезультатно... 404!

3. возможно да , но одной головы мне не хватает, второй в 12 ночи в реале не найти! А не решу проблему, поиском спеца уже начальство будет заниматся завтра, а это сами понимаете крайне нежелательно...

4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    АААА МЫ ВСЕ УМРЕМ

мне очень кажется, что вам в раздел фри-ланс...

5. hated8

С нами с:
    14 янв 2011
    Симпатии:
    0
    не не не!... Ни какой паники! в принципе это вообще не мои обязанности! И косяк следовательно тоже не мой, но в то же время ситуация неприятная и возникла с моей подачи, а я как человек ответственный считаю что должен постараться её исправить...

6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Вообще говоря, если всё так, как ты описал, то php это не касается: это конфигурация сервера, а именно с файлом .htaccess, который рун-тайм конфигурирует сервер. Вот, мне кажется, что ты затер оригинальный .htaccess, потому что это был скрытый файл, и тебе казалось, что его нет.

7. hated8

С нами с:
    14 янв 2011
    Симпатии:
    0
    к выводу что это это
    я уже пришел давненько!, а вот что затер так как не видел, это ты СПАСИБО))))
    Честно говоря скорее так оно все и было.... БЛиииин...... :lol: :lol: :lol:

-
    порой не видишь очевидных вещей, а решение плавает на поверхности и смеётся), а кто-то сходу его замечает, так как голова свежая!!!
    Для этого и нужно лезть на форум, теперь хотя бы причина ясна!)

8. hated8

С нами с:
    14 янв 2011
    Симпатии:
    0
    А когда ясен диагноз лечение течет быстро!!!
    Нашел .htaccess забэкапленный каким-то неизвестным админом в 2004-м ))) подошел все работает!!!

[vs] - низкий поклон!!!!!!!
    Gromo - тоже огромное спасибо за желание помочь, и вот вам яркий пример пользы от прибывания на форуме! )))

9. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    hated8
    Файлы, имя которых начинается с точки, в никсах скрыты по-умолчанию :)

10. hated8

С нами с:
    14 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Что самое забавное я это прекрасно знал! У самого на домашнем буке убунту стоит)
    Но даже не подумал что я в фоне что то затер, а как настоящий програмер за 4 часа перерыл весь пхп код и пришел к выводу что там все нормально)))

Ещё раз спасибо)