За последние 24 часа нас посетил 20061 программист и 1571 робот. Сейчас ищут 1993 программиста ...

How to Ember.js? (for dummies)

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем Freakmeister, 20 мар 2015.

1. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Есть вот такой форум, фрон-енд выводит Ember.js. Есть на нём пара мелочей, которые мне не нравятся и хотелось бы их пофиксить средствами JS (потому что бэк-энд написан на Ruby, в котором я вообще не шарю). Что-то мне уже удалось сделать при помощи jQuery, что-то походу никак не сделать без Ember.

Например, задача с мёртвыми разделами. Когда я ловлю загрузку страницы в jQuery, я делаю стандартную вещь:

Код (Text):
    1. $(document).ready(function() {
    2.     // do stuff
    3. });
    Но с Ember такое не прокатывает, потому что контент подгружается асинхронно. Можно таймер пустить в JS конечно, но это как-то совсем на коленке, хотелось бы покрасивше... Как мне поймать загрузку страницы в этом конкретном случае, чтобы дальше я мог её как-то изменять?

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А какой метод Ember при этом срабатывает? Переопредели его.

3. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
  4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    JS - упоротый язык. И там можно просто через присвоение переопределять свойста и методы у объектов на лету. У всех, включая системные.
    Он на 95% состоит из лямбд и еще на 51% из рефлекшена. Такие дела.

5. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Ну, я знаю как жКверить. При чём, вроде прилично так знаю. Но с Ember не сталкивался до сих пор. Из того что я смог осилить в гугле пока у мне не вынесло мозг, я пришёл к выводу, что Ember это такой js-шаблонизатор на клиентской стороне. Я всё правильно угадал?

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Без малейшего понятия, ибо ни курил его ниразушки, этот Ember. Живкери курил, чистый JS курил, а это нет.