Мда, короче, нагуглил, что общая проблема VirtualBox. Когда Vagrant-машинка с расшаренной папкой, у меня та же история. И я нашёл в репе вагранта, что его разработчик говорит, что проблема Virtual Box. Буду просто пользовать без расшаренной папки, как удалённый сервер. https://github.com/mitchellh/vagrant/issues/928 --- Добавлено --- Твоя машинка видимо достаточно сильная, чтоб ты не замечал. Может я в конце месяца себе куплю ещё одну, и там будет работать.
слушай, ну там же не миллион файлов в папке, чтобы тормозило. =( странно это. может что-то ещё накладывается. иногда бывают редкие баги - может тебе повезло.
Ну у ларки достаточно много файлов реквирится, да и у любого из фреймворков, с которыми я работаю. Если главная страница у меня ещё открывается, то я плагин магазина для ларки поставил поиграться - там вообще конец. --- Добавлено --- Ещё читал, что у VMWare с этим значительно лучше, хоть и не идеал. Но я что-то там не понял, где там платно, где бесплатно, и что конкретно ставить
Оперативки 8, на виртуалку выделил гиг, на бокс вагранта от ларавелки 2 гига. В целом довольно много свободной оперативки остаётся после запуска системы гостевой, судя по диспетчеру.
да блин ты че, я на таком виртуалку запускал, что пипец. И работало норм. Походу ты словил что-то редкое. Переустанови попробуй.
не ну а как же конфигурация контейнеров и тд). Это модно и востребовано сейчас жеж. На текущем проекта весь континьос построен на докере
континьос на чем хочешь - на том и строй докер не для того существует, чтобы удобно было разрабам работать и тесты гонять это просто приятный бонус докер это обвязка к контейнерам, и не всегда и хорошо работающая его цель - возможность запуска приложений в изолированной среде удобным образом с неким единым интерфейсом. говорить о докере имеет смысл при создании распределённых проектов, у которых экземпляры приложения легко переносятся, запускаются и не нуждаются в локальном барахле. если вы доросли до этого, то у вас есть специальный человек, который этим займётся несмотря на все те ужасы, что творят разработчики докера. Или он может работать с контейнерами напрямую. Докер не единственная обвязка к этому делу, плюс это дело можно юзать и вообще без обвязки собрав своё винегрет. мне докер нравится. мне вообще эта идея очень нравится даже на уровне одного маленького сервера с одним пхп контейнером =) но это на самом деле не так просто, как кажется, если применять его там, где он имеет смысл. а как идея и просто у себя на компе - там всё достаточно просто настолько, что хз че там писать. Это как nginx настраивать - пять минут ебли и всё работает. Даже проще, чем апач. такое моё мнение.
ничего себе ты высказался Нет специальных человеков там не нужно. Гоняем не только тесты, все релизы производим целиком обновляя контейнер. Это кратно круче традиционных гит-пулов и т.п. потому как позволяет обновлять разом все окружение поднятое в контейнерах. Почему в контейнерах - потому что теперь можно делать докер ин докер ин докер .... Так что по факту разливка на тест и прод производится обновлением контейнера. Так надежнее ибо на 100% соответствует всё окружение со всеми обновлениями и т.п. Есть разумеется там свои нюансы у контейнерной виртуализации (в целом потому что это не настоящая виртуализация как таковая, а пара фич из ядра линукс), много граблей собрал сам лично. В итоге от развертывания боевых модулей проекта на выделенных vds и vps отказались полностью, вся инфраструктура только на дедиках которые полностью под контролем. Кому интересно - спрашивайте только не в теме Игоря чтобы не говорил что "засираем" его топики.
я никогда не говорил, что кто-то засирает мои топики это приятный бонус, поэтому докер и пошел в массы но он не для того создавался и не единственный в своём роде в итоге, мне так кажется, что в плане как раз того, для чего создавался, то тут кубер сильнее а гонять контейнеры у себя лично или на одном серваке можно и без докера, просто с ним это сильно удобнее, это факт
Пропиши для виртуальной машины отдельный айпишник в настройках DHCP своего роутера - и ничего меняться не будет. У меня на хосте 192.168.1.42, на виртуалке 192.168.1.37 и все прекрасно Поверх этого на роутере настроен резолв всех запросов к *.dev на айпишник виртуалки. Вуаля - собственная доменная зона размером с квартиру