Доброго времени суток всем. Столкнулся с проблемой в файле .htaaccess. Захотелось сделать красивые ссылки, работая на openserver. Нашел информацию про Options +MultiViews, включил, и все круто "127.0.0.1/catalog/file/title__get=2" доставал get через explode и был доволен как слон, пришло время потестить на хосте beget и вылезла проблема. Ссылки плана:"127.0.0.1/catalog/file/title__get=2" перестали работать с +MultiViews, пробовал через регулярки подменить, но как то не вышло, работают ссылки только "127.0.0.1/catalog/file.php/title__get=2". Подскажите пожалуйста, как выйти из ситуации через регулярку, или может есть какие то еще варианты. Всю информацию, которую нашел в свободном доступе до 2020г, может что-то новое уже появилось. Спасибо заранее если уделите внимание на эту тему.
Шо за «равно» в пути? И кусок пути после имени существующего файла – PATH_INFO – та еще хрень! Практически любой шаред дефолтом поддерживает mod_rewrite. Используйте единую точку входа и будет вам счастье!
Про единую точку входа (и прямую обработку исходного адреса запроса) как современный подход знают все Web-разрабы. Просто им было лень написать
у меня и была единая точка доступа через index.php, но я в урле обрезал только первый слеш. а когда перешел по ссылке, там увидел подход с разбитием урла на массив и получая как саму переменную, для проверки в директории, так и то, что идет после слеша. Вот это мне и нужно было, просто сформулировать не мог правильно. Новичок пока. Спасибо еще раз огромное
Только см., там идет разбиение на двухэлементный массив, т.е. во втором элементе может появиться слеш, что потенциально небезопасно при работе с ФС: ../protected (если Web-сервер не «зарежет» путь с /../), dir/protected, и т.п.