За последние 24 часа нас посетили 22688 программистов и 1272 робота. Сейчас ищет 691 программист ...

Html якоря (с одной на другую страницу)

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем ldj, 24 окт 2018.

  1. ldj

    ldj Новичок

    С нами с:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    В хроме и опере не работают якоря. Может из-за ЧПУ/Friednly URL.
    HTML:
    1. <a href="/info#to">Перейти</a>
    2. <p id="to">Бла бла бла</p>

    Как можно это сделать для всех популярных браузеров?
    В IE 11 работает.
     
  2. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Тут ещё вроде нужен атрибут name
     
  3. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    @Dimon2x, уже давно не нужен. Я вам вроде бы уже писал об этом.
     
  4. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    там юзер был username, которому говорили
     
    miketomlin нравится это.
  5. ldj

    ldj Новичок

    С нами с:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Так как можно это реализовать для всех популярных браузеров?
     
  6. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    Не поверишь! Это и так работает "для всех популярых браузеров".
    Посмотри, например, как якоря прописаны на странице: PHP-Строки
    Загляни в "исходный текст" своей страницы, посмотри, как там в действительности якорные ссылки выглядят. (CMS может их несколько неожиданным образом формировать).
     
  7. ldj

    ldj Новичок

    С нами с:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Да, работает, но возможно, что с ЧПУ/Friednly URL такого простого типа работать не будет:
    HTML:
    1. <a href="/info#to">Перейти</a>
    Возможно, что браузер просто распознаёт у них на сайте обычный php-файл (без ЧПУ) - language.types.string.php
    HTML:
    1. <a href="language.types.string.php#language.types.string.syntax.single" class="link">одинарными кавычками</a>
    2. <div class="sect3" id="language.types.string.syntax.single">
    Скорей всего это проблема якорей и ЧПУ в браузерах (опера и хром).
     
    #7 ldj, 25 окт 2018
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  8. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    Браузер о ЧПУ ничего не знает.
    Ещё раз повторю: посмотри исходный текст сгенерированной страницы. Найди там свои якорные ссылки и сравни их с тем, что ожидаешь увидеть.