akrinel Да пожайлуста. Мысль в том, что участвовать могут все кто хочет. Спланируем, поделим задачи и будем делать Главное пройти самый тяжелый начальный этап, а там дальше и видно будет P.S. К тому же у меня есть один зверский план по походу в контору и выклянчиванию исходников для read-only режима Так сказать посмотреть как делают профессионалы со стажем
Psih, ты - псих. Ну можно действительно исходники Gecko || WebKit посмотреть, как у них там сделано. Кто знает соответствующие языки. Ну и внесу посильный вклад со своей стороны.
Koc Можно, только ты хоть представляешь сколько это работы? Там на PHP комманде 2-3 месяца писать, а на сях умнож на в 2-3 раза. TheShock Впринципе C++ похож на PHP, там достаточно хорошо можно посмотреть всё
Все, кто хочет участвовать в проекте, заводим себе Skype акаунт у кого его нету и скидываем мне в личку свои Skype name. На следующей неделе с понедельника начну координационно-организаторскую работу и будем набрасывать первые идеи. Так же можно мне писать в мой skype: Psihius - занесу всех в отдельную группу в контакт листе.
И так с чем мы определились. * В качестве низкоуровневого драйвера используем TCPDF (http://www.tecnick.com/public/code/cp_dpage.php?aiocp_dp=tcpdf) * Реализуем поддержку xhtml 1.0 с CSS 2.1 (для начала, дальше CSS3 и HTML 5)
РНР похож на С++, но никак не наоборот (мать не может быть похожа на дочь, лишь дочь на мать). Сразу же вляпаю вопрос в тему: Ладно, парсер для HTML позаимствуется или напишется ... а как быть с ошибками в коде CSS? Продолжить неправильное формирование документа или прекратить полностью выполенение? Но в таком случае документ должен быть написан идеально с учетом всех стандартов. А HTML 5? Неизвестные теги (<unknown>Hello<unknown>) -> CSS (unknown { color: red; } ) тоже нужно будет парсить? Тут разные браузеры поступают по-разному тоже.
Apple Так же, как их рекомендует обрабатывать w3.org - будет inline элемент, считай тот же span. Ну а с помощью CSS с него можно сделать хоть блочный элемент, хоть раскрасить как угодно.
Zend_Pdf Рекомендую использовать в качестве низкого уровня для герерации Zend_Pdf, это как-то кашернее, если вы уж решили сварганить чисто PHP5 библиотеку... Да и если смотреть на ZF он как-то чаше обновляется... Хотя дело вкуса, но поддержку смены генератора я рекомендую... А.. забыл представится. Команда Zendmania.com Мы также работаем над такого рода дополнениями, но под ZF. Рады будем помочь чем сможем.
Народ, а конвертацию из pdf в тест знаете как делать? Только чистый текст, без всяких изображений и т.п.
а что ты сделал кроме того, что задал вопрос? я не видел работы мозга. только работа пальцев по набору текста на форуме.
Нашел несколько скриптов по выдиранию текста, но не смог сделать что бы выдирались русские символы. На сколько я понимаю у каждой версии pdf своя структура, под которую нужно писать собственный скрипт или я не прав?
сначала думал дело в кодировке, попробовал поменять кодировку, но не тут то было. Ничего хорошего из этого не вышло.