Подскажите почему не работает htmlspecialchars в данном коде? Код (Text): <? if (isset($_GET['post'])) { $post=htmlspecialchars($_GET['post']); } else $post='pustota'; echo $post; ?>
PHP: <?= (isset($_GET['post']) ? htmlspecialchars($_GET['post']) : 'pustota'); ?> www.domen.com/mypage.php?post=MojTekst
VS. Просто для Get это быстрее проверить, не надо писать скрипт под POST. neverlose Этот вариант я знаю, и он работает. Я просто хочу понять, почему не работает выше приведеный вариант. Хочется раобраться в ньюансах работы этой команды. Luge Так не работает, так и выводит с тегами: типа <b>tekst</b> И еще вопрос. Код (Text): (isset($_GET['post']) ? htmlspecialchars Что означает знак вопроса? Я понимаю что это сокращенный вариант какой-то команды, а чего именно? Может есть линк где об этом может почитать?
Тогда не понимаю: В мануале на сайте написано: Код (Text): <?php $new = htmlspecialchars("<a href='test'>Test</a>", ENT_QUOTES); echo $new; // <a href='test'>Test</a> ?> насколько я понимаю должны выводится не теги а именно < > и т.д.
Luge Это все понятно. но по моему мнению в коментариях было бы корректней выводить не код а результат, который видим на экране: то есть <a href='test'>test</a> Теперь поняла почему возникло непонимание. Буду в дальнейшем внимательней.