Посоветуйте аудио уроки по изучению английского для крутого )) php программиста Так чтобы ехать в маршрутке с плеером и учить одновременно ну и т. п.
Hight поищу, когда то искал, но нашел просто английский, не специализированный курс... Послушал 30 минут и удалил... Думал может кто так знает, вот и спросил...
Никому ещё не удавалось стоять и лежать одновременно. На какой уровень владения языком рассчитываешь? Мне необходимо знать английский (в ряд моей будущей профессии) на уровне лингвистического анализа и перевода, поэтому из литературы на тему УГЛУБЛЕННОГО и ТЩАТЕЛЬНОГО изучения грамматической структуры английского языка, структуризации фразовых глаголов, стилистике, унифицированному спеллингу советую "Справочник английской грамматики", "Grammar in Plain English", "Cambridge-English Advanced Grammar in Use", "ESL" и некоторые другие специализированные книги для филологических ВУЗов. Если тебе не нужен такой уровень, то рой в сторону Драгункина. Только никогда не верь тому, что английский так просто, как он говорит! После его книг ты сможешь понять и сказать буквально всё, но не заблуждайся сильно по этому поводу, всё это лишь иллюзия и экзамен ты после его книг даже на элементарный уровень не сдашь, а книги и людей - поймешь.
Apple да я хотел бы читать технические тексты свободно их понимая. Да, в некоторые пассивные залоги и т. п. вещи я не особо въезжаю. Но если я буду знать слова в этом предложении то пойму о чём речь. Вот вывод - мало знаю слов. А если бы я слушал их и их перевод постоянно, то я бы автоматом да и пополнил бы запасик.
kostyl Тогда однозначно - Александр Драгунгин. Я сутками сидел, по 3 дня не спал. На английском будешь чесать через неделю, а понимать тексты через сутки.
Он базу тебе даёт для дальнейшего понимания. Без этой базы ты вообще ничего не поймешь, мне понравился способ изложения модальности - без него ты далеко не уедешь. А слова ты и сам выучишь, тут ни одна литература не поможет.
мне кажется если говорить конкретна про эту области то тут помогут только технические словари, у нас английский так преподают в универе, задают текст на тему экономика или программирование и говорят "Учитесь работать с техническими словарями", правда я всё перевожу в translate.ru, а словарей таких в глаза не видел, хотя в библиотеках я думаю должны быть.
Бред. Технический английский - это тот же английский, в котором модальный глагол can имеет тоже самое значение, что и во всех остальных контекстах, потому что всё это - БАЗА. Строение, однако, более сложное и слова преимущество имеют технический оттенок. Из грамматического строя можно выделить независимый инфинитивный оборот, который в нормальной речи практически никто не использует, а в технической литературе он постоянно используется. Для того, чтобы использовать и понимать технический английский, для начала необходимо понимать САМ ЯЗЫК.
Apple Ну так, предполагается что автор уже имеет какую то базу. Хотя я наверное соглашусь, просто надо знать на достаточном уровне английский. А тех словарь будет идти уже в довесок, так... "на всякий случай".