[js] <script language="javascript" type="text/javascript" src="prototype.js"> </script> <script language="javascript" type="text/javascript" src="json.js"> </script> window.onload=function() { $('HelloBtn').onclick = function () { var name = $('helloTxt').value; new Ajax.Request( "index.php", { postBody: JSON.stringify({name:name}), onComplete:function(xhr) { var responseObj = JSON.parse(xhr.responseText); update(responseObj); } } ); } } [/js] До сервера данные не доходят... Оцените насколько правильно я их принимал, пользовался встроеной функцией json_decode: PHP: <?php $json = $HTTP_RAW_POST_DATA; $jsonmas = json_decode($json, true); $name = $jsonmas['name']; $f = fopen("q.txt", "r+") or die("Can't create file"); fwrite($f, $name); fclose($f); ?> Может подскажете в чем проблема? И правильно ли я вообще принимаю и отправляю данные? Пишет такую ошибку: Предупреждение: reference to undefined property response.headerJSON Источник: http://localhost/prototype.js Строка: 1324 Так понимаю проблема с заголовком или как? может content-type надо прописать какой то?
Так а все же как мне быть? Просто я с книги пример переписал и мне грустно что он не работает... Я только начал ковыряться и к сожелению не могу понять что мне надо сделать, можно как нибудь поконкретенне ответить... Просто смотрел примеры вроде все должно работать...
Это только куски. Вроде правильно. Но у тебя до php дело не доходит. Не ленись - переведи ошибку. И всё станет понятно. А вообще - возьми вот эту библиотеку и поковыряй. Так проще будет. К тому же, там на сайте много док по аяксу. Толковых.
reference to undefined property response.headerJSON у меня получилось что-то типа: ссылка на свойство не определена ответ.заголовокJSON Э..э... интер не интер... хз что делать... Без шуток поясни что не так?
Все понял! язык открывает глаза на мир! Программирование надо с английского начинать! (запишите эти золотые слова где-нибудь!)