Вопрос совершенно дурацкий... Просто хочу устроиться на работу... без зарплаты. =) В смысле дабы набраться мудрости лучше всего поработать =) Но поскольку мало что знаю требовать за это деньги просто смешно... Вы как думаете такое возможно, или на меня посмотрят как на идиота и пошлют куда подальше?
Жили бы мы рядом я бы тебя взял в ученики, у меня часто бывает работка которая не требует наличие опыта (заделка багов в безопасности готовых скриптов) однако в процессе заделки можно многому научиться, притом не только тому как писать безопасный код, но и как ломать опасный А вот действительно обучение (с объяснениями важности чтения мануала, с помощью в переводе мануала с русского на понятный лично тебе русский, итд) это увы бесплатно не думаю что кто-то предложит... (даже я бы не взялся, не смотря на то что я добрый)
Че я сделал как то - попался на веблансере заказ, а к нему был прикреплен файл с подробным описание, что надо сделать - ТЗ. Взял, да и сделал Где то валяется до сих пор... Забесплатно вроде бы, да? Но и никому не ну жно нафиг Зато практику получил неплохую
Можно. Работаю. =) Но на работе: 1. Привыкаешь работать в команде. 2. Критикуют и заставляют переделывать ошибки. 3. Есть с кого брать пример. =) Ну... этого и не надо, с мануалами могу и сам разобраться... даже при большом желании перевести с английского на русский. За предложение ученичества спасибо, жалко, что не живу в Талине... =(
Про работу в команде — фигня. Эффективность в работе команде сравнительно низка, при пересечении рода деятельности, при непересечении «работой в команде» это назвать не можется. Про критику и переделывание: Как правило, своих проблем за глаза, некогда бегать еще за кем то. Единственная польза — могут быстро советом послать в нужное русло... но это могут и знакомые с тех же форумов по аське сделать . Кроме того, работать бесплатно — вредно, быстро пропадает стимул и желание.
Сомневаюсь. Учиться всегда интерестно. За то что я в институте учусь мне же никто денег не платит, верно? =)
Ну не знаю... Может быть я не тот университет выбрал... или надо было на дневное поступать, а не на вечернее... Но: Учусь в ЛЭТИ(Санкт-Петербургский государственный электро-технический университет) задавали курсовик(написать программу на JAVA) по идее он должен быть рассчитан на 4.5 месяца, на самом деле работы в нем на неделю... А зачли на 5 вообще практически ничего не проверяя. С такими требованиями я выйду через 4 года с дипломом, но ничего практически не зная... Смысл?
Тут все зависит от способностей - или можешь программировать или нет. Я, например, по образованию учитель физики и математики. Никто меня не учил программированию, до всего дошел сам. Знаю не только PHP, еще на счету парочку автоматизаций установок.
Согласен на половину =). Способности это конечно очень важно, но опыт тоже очень много значит... А как его получить? Правильно! Пойти поработать! =)
учебные заведения создны не для того чтоб людей в них учить, а для того, чтоб создать в них благоприятные условия для развития (самообразования) индвидуума, ибо если сам человек не хочет научится, никто ему нихрена вдолбить не сможет. (имхо)
dAllonE ну, попробуй, например, так: 1) пишешь простенький каталог-библиотеку. таблица books: название книги автор жанр тип (отечественная/зарубежная) таблица texsts связываешь с books через id текст книги. условно. далее, постепенно начинаешь развивать ресурс. каталог книг нужен? нужен. админка - добавить/изменить/удалить нужна? нужна. авторизация - как раз для админки. далее, пробуешь преобразовать этот каталог в электронную библиотеку. потом, пробуешь туда добавить платность выдачи материалов. и так далее. если достаточно развить эту тему, то выйдет достаточно неплохой для новичка "показной вариант"..