ниасилил. дизайном должны заниматься дизайнеры, а самопалом заниматься не надо - все равно что бы ты не сделал будет плохо. возьми готовые шаблоны и не парься.
Nemo Факультета начальных классов Московского Педагогического Государственного Университета. мдя... и причем тут дизайн? Занимайся программированием. Хоть исходников никто не увидит. =)
Nemo Хм... по моим меркам неплохо... если не обращать внимания на центральную часть, которой нема Надписи сделать хорошим, красивым шрифтом с эффектами и тенями (картинками естессно) - и можно сказать есть хорошая шапка и меню.
у тебя есть художественное образование? слушать надо авторитетов. а х***ей заниматься Не надо. будет только хуже и чем дальше - тем хужее...
440Hz Ага, типа Лебедева нет уж, мне нравится то, что нравится мне, на мнения других в данном случае я возлагаю. P.S. Худ. обр. не сделает из человека художника. Художниками рождаются. Знаешь, если лично ты что-то пытался и у тебя не получилось, это еще не повод...
оно ему даст ОБРАЗОВАНИЕ, позволяющее понимать что и как делать правльно, а рожать еще одного не признаного гения - это ИМХО идиотизм.
я делал, но не мнил себя и не просил других это оценить, т.к. понимал что херня. сделал так сделал, а вот сделать не пойми что и просить указать на ошибки - это как минимум не уважение или непонимание того, что творим. у человека нет базовых знаний по этому поводу. что тут говорить-то? а если хочешь сделать что б другие поняли и покритиковали, так и делать надо соответственно.
440Hz Это заблуждение. Художественные школы лишь учат азам (типа техник рисования, шейдинга и перспективы), но никак не учат, как рисовать "правильно". Это каждый решает для себя сам. И пройти львиную долю этих курсов можно по книгам, а можно и своим умом дойти при желании, ничего сверхъестественного там нет (знаю, есть знакомые художники с образованием, которые считают так же). А заранее считать кого-то идиотом, только потому что он там какие-то курсы не отсидел... извини...
Базу, кстати, можно набрать, почитав ководтсво и линч + надо понимать психологию цвета. Это я делал год назад для универа. Проект так и не доделал, ибо поддержки со стороны института не будет (нет инета =) http://kreker.org/pgs/topka/pgs/
Dagdamor >>> Ога, выработался комплекс неполноценности, теперь ты его изливаешь на других хочешь об этом поговорить? =)
У меня отец - художник. У меня где-то на полке пылятся пара призов за "технический рисунок" и при обучении в колледже был дважды лучшим в области по инженерной графике. Вероятность начать рисовать что либо хорошее без обучения - практически нулевая. Дизайны рисовать вдвойне сложнее, ибо туда вовлекаются еще и юзабилити с особенностями верстки... Честно - за жизнь я усвоил одно - текст можно прочитать только черными буквами по белому фону )
Хвала богам а то так ведь и будем до посинения обсуждать проблемы с Денвером и почему не работает mysql_connect
Nemo, не имею художественного образования (да и программерского пока тоже ), но ИМХО лажа. Точнее если поменять год в копирайте на 98 будет в принципе норм. Что лично мне не нравиться: 1.Фон из серии "добро пожаловать на мега-супер-пупер крутую страничку невероятно крутого клана Линейки из Долго -Нижних Кривичей". Если это разрабатывается для онлайн игры - клана, то текстура не доработана/устарела. 2. Под footer отведен такой же участок экрана как и под меню. 3. Может я чего не понимаю, я всегда думал что выделять нужно меню, ссылки, какие либо пункты друг от друга. На этой страницы вторичное меню и пункты черными буквами, текст белый. 4. Да и вообще это вторичное меню смотриться как то не к месту ИМХО... Особенно эта желтая надпись почти в плотную к желтой же полоске. Ну это то что сразу в голову пришло, искать к чему придраться по мелочам лень . P.S. Перечитывать, что я тут написал тоже лень, а с первого раза грамотно более-менее написать у меня редко получается, так что заранее извиняюсь.
Мне не понравилось. По-моему между художником и дизайнером можно провести довольно жирную черту. Художником можно только родиться, а дизайнером можно стать, выучив как цвета сочетаются с другими цветами, куда падает взгляд человека в первую секунду изучения, десятую, двадцатую. В данном случае нас интересуют именно дизайнеры. В детстве я умел классно рисовать (мог срисовать с обложки журнала картинку 1в1), а сейчас скил пропал. Художником ли я родился?)
Dagdamor в художественной школе учат карандаши точить и обращать внимание не только на всю композицию, но и детали, поднимая планку оценки вкуса. Когда нравится всякая ерунда - это называется безвкусица %) По теме - дизайна нет. это м/у программистом и кодером можно провести, а м/у ними - нет.