Вот как раз для новичков, та же книга по PHP7 имеет около 1000 страниц и то там не всё есть. Это уже когда хорошо разбираешься, будут книги по узкой тематике по 200-500 станиц. Если бы были хорошие видео курсы, а точнее аудио книги с караоке ( ну чтобы и текст почитать, код) то советовали бы. В основном видео уроки только делают хуже. Можно посмотреть видео как программу ставят если по тексту не выходит. Ну скажем совсем узкие темы. Обычно нужно запомнить и понять много информации, причинно следственную связь и почему делают именно так. Так что если готов читать и разбираться для начала в тысячах страницах, то всё получиться, так как нужно время на запоминание всех этих принципов по которым работает вычислительная техника.
лично я сейчас читаю http://www.ozon.ru/context/detail/id/137538198/ , далее планирую http://www.ozon.ru/context/detail/id/33506422/
Всё то у вас платно.. по первой книге отзыв о ООП:Объектно-ориентированное программирование дано очень поверхностно. Присутствует ряд глав, необходимость которых сомнительна: Виртуальные машины, Протокол SSH, Система контроля версий Git, Web-сервер nginx и т. п. И добавлено: Объектно-ориентированное программирование следует постигать по легендарной книге Мэта Зандстра "PHP"
Интернет позволяет найти подобное и бесплатно... Естественно в электронном формате, а не в бумажном. Если вы так считаете, можете их пропустить (хотя я для себя много нового узнал и понял. Не считаю это потерей времени ) Да. В первой книге затронут он немного, я не зря нацелен и на вторую (хотя в ней, судя по отзывам, что то уже устарело, но для ознакомления хочу прочитать)
В общем выбрал Мэтт Зандстра PHP- объекты, шаблоны и методики программирования. (2015) . начну с неё, а дальше уже выберу ещё что нибудь. благодарю всех, за советы и критику )
О сомнительности этого всего поговорим, когда купишь свой первый VPS или когда попробуешь собрать серверное окружение дома с нуля в линупсах, оказавшись один на один с консолью. Либо, в случае VPS, без нее. Потому что сервер удаленный и, чтобы его консоль увидеть, в отличие от десктопного дистриба, где есть иконочка терминала, здесь тебе к нему нужно постучаться по SSH. И, тогда окажется, что это все нужно знать и уметь. И да, перечень не полный. Я бы туда добавил как минимум SFTP, управление учетными записями, система прав доступа в Linux, управление службами, сервер Apache и сервер FPM. Хотя, последний, наверное, входит в главу про nginx. Хотя, если у тебя там "и т.п." указано, то, скорее всего, там и это рассматривается. Надеюсь.
Если хочешь всерьез этим заниматься, то, желательно бы, в первые полгода до этого дойти. И потом уже со спокойной душой продолжать изучать пых.
Ничего страшного. У многих так. Я в таком режиме работаю сейчас. Пару часов после основной работы. Это ок. Надо уметь за эти пару часов сделать максимум. А еще есть огромные выходные.
На самом деле не факт. У вконтакта с их kPHP беда с ООП полная. Это же у них свое ядро, по сути. Они туда завозили завозили ООП, да так и не завезли. А потом сказали, что это не баг, это фича. И вообще у них хайлоад, а ООП тормозит. И вообще он им не нужен. Другое дело, что вконтакт уже давным давно не 100%-php проект. Там, окромя пыхи, полным полно jsNode и даже C++ в паре тройке мест.