За последние 24 часа нас посетили 62964 программиста и 1742 робота. Сейчас ищут 855 программистов ...

И снова видеокурсы..

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Иван kali, 19 май 2017.

1. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Вот как раз для новичков, та же книга по PHP7 имеет около 1000 страниц и то там не всё есть.
    Это уже когда хорошо разбираешься, будут книги по узкой тематике по 200-500 станиц.
    Если бы были хорошие видео курсы, а точнее аудио книги с караоке ( ну чтобы и текст почитать, код) то советовали бы.
    В основном видео уроки только делают хуже. Можно посмотреть видео как программу ставят если по тексту не выходит. Ну скажем совсем узкие темы.

Обычно нужно запомнить и понять много информации, причинно следственную связь и почему делают именно так.
    Так что если готов читать и разбираться для начала в тысячах страницах, то всё получиться, так как нужно время на запоминание всех этих принципов по которым работает вычислительная техника.

Иван kali нравится это.
  2. Иван kali

Иван kali Активный пользователь

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    Буду пробовать. Какие предложения для прочтения?

3. san4ez

san4ez Активный пользователь

С нами с:
    13 авг 2016
    Симпатии:
    47
    Иван kali нравится это.
  4. Иван kali

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    Всё то у вас платно..

по первой книге отзыв о ООП:Объектно-ориентированное программирование дано очень поверхностно. Присутствует ряд глав, необходимость которых сомнительна: Виртуальные машины, Протокол SSH, Система контроля версий Git, Web-сервер nginx и т. п.

И добавлено:
    Объектно-ориентированное программирование следует постигать по легендарной книге Мэта Зандстра "PHP"

5. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Сомнителен тот кто это написал, а подобные вещи надо знать.

Иван kali нравится это.
  6. san4ez

san4ez Активный пользователь

С нами с:
    13 авг 2016
    Симпатии:
    47
    Интернет позволяет найти подобное и бесплатно... Естественно в электронном формате, а не в бумажном.
    Если вы так считаете, можете их пропустить (хотя я для себя много нового узнал и понял. Не считаю это потерей времени :))
    Да. В первой книге затронут он немного, я не зря нацелен и на вторую (хотя в ней, судя по отзывам, что то уже устарело, но для ознакомления хочу прочитать)

Иван kali нравится это.
  7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Сможешь лучше понимать как всё работает, без этого сложнее делать что-то реальное

Иван kali и san4ez нравится это.
  8. Иван kali

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    В общем выбрал Мэтт Зандстра PHP- объекты, шаблоны и методики программирования. (2015) . начну с неё, а дальше уже выберу ещё что нибудь. благодарю всех, за советы и критику )

9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    О сомнительности этого всего поговорим, когда купишь свой первый VPS или когда попробуешь собрать серверное окружение дома с нуля в линупсах, оказавшись один на один с консолью. Либо, в случае VPS, без нее. Потому что сервер удаленный и, чтобы его консоль увидеть, в отличие от десктопного дистриба, где есть иконочка терминала, здесь тебе к нему нужно постучаться по SSH. И, тогда окажется, что это все нужно знать и уметь. И да, перечень не полный. Я бы туда добавил как минимум SFTP, управление учетными записями, система прав доступа в Linux, управление службами, сервер Apache и сервер FPM. Хотя, последний, наверное, входит в главу про nginx.

Хотя, если у тебя там "и т.п." указано, то, скорее всего, там и это рассматривается. Надеюсь.

10. Иван kali

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    я до этого как минимум года через три - четыре дойду.. если повезёт конечно ))

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Если хочешь всерьез этим заниматься, то, желательно бы, в первые полгода до этого дойти. И потом уже со спокойной душой продолжать изучать пых.

denis01 нравится это.
  12. Иван kali

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    Хочу, но... "Но.." мешает ) пока только в свободное время, в основном по вечерам пару часов

13. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ничего страшного. У многих так. Я в таком режиме работаю сейчас. Пару часов после основной работы. Это ок. Надо уметь за эти пару часов сделать максимум. А еще есть огромные выходные.

14. Иван kali

С нами с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    1
    ВыходнОй, один и тот весь занят.. хорошо бы по ночам не спать, вот времени бы появилось... =)

15. Dimon2x

Dimon2x Старожил

С нами с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    186
    вконтакте написан в процедурном стиле.

16. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    был 10 лет назад

17. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    На самом деле не факт. У вконтакта с их kPHP беда с ООП полная. Это же у них свое ядро, по сути. Они туда завозили завозили ООП, да так и не завезли. А потом сказали, что это не баг, это фича. И вообще у них хайлоад, а ООП тормозит. И вообще он им не нужен.

Другое дело, что вконтакт уже давным давно не 100%-php проект. Там, окромя пыхи, полным полно jsNode и даже C++ в паре тройке мест.

18. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    насколько помню он не с кphp сразу нечинался. так и есть: на него они только в 2013 переехали

19. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Разумеется. Но это не отменяет вышесказанного.