я тоже так думаю. Ты его не выбрал, я рад, и ты рад, это твое решение, если по твоему он отвратительный - пусть будет так, по моему он нормальный, но не лучше C++. Думаю спор исчерпан.
Мне остался один год доучиваться, бросать не буду, а вот пойду ли я по этой професии — не знаю. Я слишком люблю программирование, чтобы оно стало моей постоянной работой. =) А спора и не было.
ЫЫЫ, спасибо, поржал, стеб засчитан, но на серьезный "репорт" это никак не тянет %)) но я все же отвечу Код (Text): if .. then begin .. end else begin .. end; фигня в том, что "фиксированные области" находятся в разных областях - там где опишешь - там переменная и получит свою зону видимости помоему логично, не понял притензии так же не понял чем не нравится variant, в пхп вон ваще строгой типизации нет указатели.. ты походу в дельфи делал лабораторки, не больше ну честно, это просто глупейшее заявление. Никогда не говори такого, в лучшем случае засмеют, я серьезно. Как простейший пример - http://desksoft.ru/index.php?notepad=fi ... 76&owner=2 , не представляю как сделать список хранящий разнородные (в плане занимаемой памяти) объекты удобным и не тормозящим. отличие функции от процедуры одно - процедура не обязана в EAX вернуть результат. жду продолжения сего веселого спора %)))
Я не воспринимаю дельфи серьёзно. Для дельфи это, по-идее, недопустимо. Верней "не дольше" Я не стараюсь даже вникнуть в то, что у меня вызывает отвращение. А он должен быть? Посмею процитировать: Именно для меня он отвратительный, мои аргументы в пользу чего-либо основываются в первую очередь не на функциональности языка, а на удобстве реализовать что-то с помощью предоставляемой функциональности. Речь, понятное дело, ясно о чем Дельфи страшно неудобен с точки зрения читабельности кода, и всё равно if then else — это только подтверждают. Я гламурный мальчик, поэтому при наличии альтернативы я выбираю то, что лучше и красивей для меня. А чтобы сейчас не начали пинать с меня, мол про ASM, то подчеркну - при наличии должной альтернативы! Когда есть выбор и возможность реализовать тоже самое более удобными средствами без потерь, а возможно и с выигрышем. Для веб мне нравится РНР, а не Perl, Python, Ruby. Для десктопа и систем управления — С++, С# Для низкоуровневого программирования - ASM или даже обычная писанина в HEX редакторе. Почему так? Да потому что практически у всего есть альтернативы, а у людей - требования. Когда выбранная альтернатива удовлетворяет требованиям, то больше мне ничего не надо. Когда требования повышаются, ищем альтернативу альтернативе.
Apple а, например, с OLE ты как работать будешь? (допустимо стало официально с D6) ...и ты привел такие смешные аргументы типа "я не буду юзать этот процессор CoreDuo, какая то уродская квадратная платка, толи дело старый добрый P-II, надежная слотовая конструкция, весть такой большой и мощный" PS чтоб не возникло сомнений - я не защищаю дельфи, меня просто доводы рассмешили
Как-нибудь сработаюсь, и опять, ниже дан уже ответ на этот вопрос. Я отдаю предпочтение тому, что нравится мне, а также: Вы, Антон, невнимательно читаете и приводите примерЫ, на которыЕ я уже дал ответ. P.S А это не доводы, это причины, по которым мне не понравился Дельфи. Про указатели не знал, ибо не работал с ними и не углублялся.
Ну даже я не могу пройти мимо Да самый возраст пока мозги ещё не пропил, не прокурил и не пронюхал. Я начинал в 8 лет с Basic, к 12 сел за ASM, если бы начал лет на 6-8 позднее скорее всего так бы и бросил. Тогда не было интернета и я долго осваивал, а сейчас те кто начнут в 8 к 16-ти уже смогут разрабатывать серьёзный софт (3D в те времена было весьма специфическим, учитывая чистый Basic без фреймворков и OpenGL нужны были знания геометрии на уровне выше среднего, да и на компах с 3МГц процем это было то ещё развлечение, сейчас это уже в прошлом !!!)
У меня другая ситуация была: программирование было не единственно забавой ... далеко не единственной. Я увлекался лингвистикой, психологией, филологией (отдельно), сильное влияние на меня оказал так называемый синдром ASR .. но это формальности, просто программирование всегда было не более, чем какое-то занятие, хоть, пускай, и на довольно профессиональном уровне. Я бы не скурился, не спился ... наверное, программист ЭМО — это было бы вообще что-то парадоксальное? Но, как оказывается, не всё так плохо. Подробности из личной жизни можно рассказывать бесконечно, только на форуме таких крутых дядек это никому не интересно, а многие увлечены только одной идеей программирования и не представляют, как можно заниматься чем-то другим, и если слышат от тебя такое — принимают за бред. Фсякие мы разные =)
Пока не вернулся, хотя в основном остыл уже (пол года как никак прошло) и в принципе не исключаю этот вариант.. Я музыкой с 6-ти лет, попутно с программированием начал освоение электроники (запало мне в душу когда в 5 лет к квадратной батарейке лампочку изолетной примотал и получился фанарик, 10-ти годам уже сам споял "пищалку", т.е мультивибратор на двух транзисторах, опять-же все провода для ZX-Spectrum с 8-10 лет паял только сам) и до 99-го года вообще думал что программирование лишь хобби (хотел именно с железом возиться)
Урааааааааааааааааа!!! Честно. Мне нравяться люди с гитарой в руках и с алгоритмикой в голове. Я сам такой. Ну и вообще. Почти тоже самое, только железа как-то резко отпало, слишком уж напряжным это увлечение посчитал мой мозг.
эволюционировал-ли, вот вопрос в чём... Кстати никто не знает как обычный exe-шник или даже батник запустить на фоне (как сервис или ещё чего) только штатными средствами винды а не прогами
"на фоне" - это как понимать? если чтобы консоль не мешалась просто - от другого юзера. Если независимо от рабочего стола - служба, но не каждая программа такое переварит (у службы выдающей диалоги должен стоять флаг "взаимодействие с рабочим столом" иначе она че нить спросит и диалог убедт висеть в контексте system, а админ его не увидит ), все таки служба немного специфичная программа Можно насильственным путем через srvany.exe и instsrv.exe (поставляются в Resouce Kit) прописать ее как службу, но это на свой риск. Батник запускается параметром к cmd. Но есть финт ушами - запусти через стандартный виндовый планировщик от другого юзера )
Короче если конкретно говорить прога эта php-cgi.exe (да-да, тот самый php-cgi.exe из дистриба РНР5/6) запускаю её и она висит, а мне хочется чтоб она запускалась (с ярлыка) и долбанное окошко не мешалось... Просто долбанутая штука не умеет прятаться (как nginx например или другой уважающий себя сервак, запустил и забыл)
Я просто использую (потом) нормально отдельный комп с FreeBSD спрячу под стол и забуду о нём, я думал что всё проще и есть способы "тупо спрятать окошко чтоб не маячило"
Vladson добавь задание в планировщик от другого юзера и запусти его (только длительность побольше поставь )
Для меня эта цитата звучит скорее как "бла-бла-бла бла-бла-бла" ты мне скажи какой батник мне написать чтоб в автозапуск его пихнуть и забыть... Короче говоря "Нет меня" © (как надумаю вернуться сообщу)