За последние 24 часа нас посетили 19357 программистов и 1606 роботов. Сейчас ищут 884 программиста ...

и всеЖе с чего начать

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем poroshochek, 9 июн 2009.

1. kostyl

kostyl Guest

я тоже так думаю. Ты его не выбрал, я рад, и ты рад, это твое решение, если по твоему он отвратительный - пусть будет так, по моему он нормальный, но не лучше C++. Думаю спор исчерпан.

2. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Мне остался один год доучиваться, бросать не буду, а вот пойду ли я по этой професии — не знаю.
    Я слишком люблю программирование, чтобы оно стало моей постоянной работой. =)

А спора и не было. :)

3. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    ЫЫЫ, спасибо, поржал, стеб засчитан, но на серьезный "репорт" это никак не тянет %))
    но я все же отвечу :)
    Код (Text):
    1. if .. then begin
    2.   ..
    3. end else begin
    4.   ..
    5. end;
    фигня в том, что "фиксированные области" находятся в разных областях - там где опишешь - там переменная и получит свою зону видимости :) помоему логично, не понял притензии :)
    так же не понял чем не нравится variant, в пхп вон ваще строгой типизации нет :)

указатели.. ты походу в дельфи делал лабораторки, не больше :) ну честно, это просто глупейшее заявление. Никогда не говори такого, в лучшем случае засмеют, я серьезно. Как простейший пример - http://desksoft.ru/index.php?notepad=fi ... 76&owner=2 , не представляю как сделать список хранящий разнородные (в плане занимаемой памяти) объекты удобным и не тормозящим.

отличие функции от процедуры одно - процедура не обязана в EAX вернуть результат.

жду продолжения сего веселого спора %)))

4. kostyl

kostyl Guest

antonn
    Когда окна уже таскать можно будет?

5. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Я не воспринимаю дельфи серьёзно.

Для дельфи это, по-идее, недопустимо.

Верней "не дольше" :)
    Я не стараюсь даже вникнуть в то, что у меня вызывает отвращение.

А он должен быть?
    Посмею процитировать:

Именно для меня он отвратительный, мои аргументы в пользу чего-либо основываются в первую очередь не на функциональности языка, а на удобстве реализовать что-то с помощью предоставляемой функциональности.
    Речь, понятное дело, ясно о чем :)
    Дельфи страшно неудобен с точки зрения читабельности кода, и всё равно if then else — это только подтверждают.
    Я гламурный мальчик, поэтому при наличии альтернативы я выбираю то, что лучше и красивей для меня.
    А чтобы сейчас не начали пинать с меня, мол про ASM, то подчеркну - при наличии должной альтернативы!
    Когда есть выбор и возможность реализовать тоже самое более удобными средствами без потерь, а возможно и с выигрышем.

Для веб мне нравится РНР, а не Perl, Python, Ruby.
    Для десктопа и систем управления — С++, С#
    Для низкоуровневого программирования - ASM или даже обычная писанина в HEX редакторе.

Почему так?
    Да потому что практически у всего есть альтернативы, а у людей - требования.
    Когда выбранная альтернатива удовлетворяет требованиям, то больше мне ничего не надо.
    Когда требования повышаются, ищем альтернативу альтернативе.

6. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Apple
    а, например, с OLE ты как работать будешь? :)
    (допустимо стало официально с D6)

...и ты привел такие смешные аргументы :)
    типа "я не буду юзать этот процессор CoreDuo, какая то уродская квадратная платка, толи дело старый добрый P-II, надежная слотовая конструкция, весть такой большой и мощный" :)

PS чтоб не возникло сомнений - я не защищаю дельфи, меня просто доводы рассмешили :)

7. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Как-нибудь сработаюсь, и опять, ниже дан уже ответ на этот вопрос. :)

Я отдаю предпочтение тому, что нравится мне, а также:
    Вы, Антон, невнимательно читаете и приводите примерЫ, на которыЕ я уже дал ответ.

P.S
    А это не доводы, это причины, по которым мне не понравился Дельфи.
    Про указатели не знал, ибо не работал с ними и не углублялся.

8. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    значит меня рассмешили причины :)
    ну право, выглядело по-диллетански :)

9. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Ну-с, честно говоря, для меня достаточно одной причины — синтаксиса :)

10. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Ну даже я не могу пройти мимо
    Да самый возраст пока мозги ещё не пропил, не прокурил и не пронюхал.

Я начинал в 8 лет с Basic, к 12 сел за ASM, если бы начал лет на 6-8 позднее скорее всего так бы и бросил. Тогда не было интернета и я долго осваивал, а сейчас те кто начнут в 8 к 16-ти уже смогут разрабатывать серьёзный софт

(3D в те времена было весьма специфическим, учитывая чистый Basic без фреймворков и OpenGL нужны были знания геометрии на уровне выше среднего, да и на компах с 3МГц процем это было то ещё развлечение, сейчас это уже в прошлом !!!)

11. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    Vladson
    Владсон вернулся!
    нее, самый отвратительный это матерный :)

12. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    о какие в Эстонии ребята. Это я про Владсона и Apple

13. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    У меня другая ситуация была: программирование было не единственно забавой ... далеко не единственной.
    Я увлекался лингвистикой, психологией, филологией (отдельно), сильное влияние на меня оказал так называемый синдром ASR .. но это формальности, просто программирование всегда было не более, чем какое-то занятие, хоть, пускай, и на довольно профессиональном уровне.
    Я бы не скурился, не спился ... наверное, программист ЭМО — это было бы вообще что-то парадоксальное?
    Но, как оказывается, не всё так плохо.
    Подробности из личной жизни можно рассказывать бесконечно, только на форуме таких крутых дядек это никому не интересно, а многие увлечены только одной идеей программирования и не представляют, как можно заниматься чем-то другим, и если слышат от тебя такое — принимают за бред. :)

Фсякие мы разные =)

14. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Пока не вернулся, хотя в основном остыл уже (пол года как никак прошло) и в принципе не исключаю этот вариант..

Я музыкой с 6-ти лет, попутно с программированием начал освоение электроники (запало мне в душу когда в 5 лет к квадратной батарейке лампочку изолетной примотал и получился фанарик, 10-ти годам уже сам споял "пищалку", т.е мультивибратор на двух транзисторах, опять-же все провода для ZX-Spectrum с 8-10 лет паял только сам) и до 99-го года вообще думал что программирование лишь хобби (хотел именно с железом возиться)

15. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Угу, я тоже по этому сценарию эволюционировал.

16. kostyl

kostyl Guest

Урааааааааааааааааа!!!
    Честно. Мне нравяться люди с гитарой в руках и с алгоритмикой в голове. Я сам такой. Ну и вообще.
    Почти тоже самое, только железа как-то резко отпало, слишком уж напряжным это увлечение посчитал мой мозг.

17. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

18. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    эволюционировал-ли, вот вопрос в чём...

Кстати никто не знает как обычный exe-шник или даже батник запустить на фоне (как сервис или ещё чего) только штатными средствами винды а не прогами

19. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    "на фоне" - это как понимать? если чтобы консоль не мешалась просто - от другого юзера. Если независимо от рабочего стола - служба, но не каждая программа такое переварит (у службы выдающей диалоги должен стоять флаг "взаимодействие с рабочим столом" иначе она че нить спросит и диалог убедт висеть в контексте system, а админ его не увидит :) ), все таки служба немного специфичная программа :)
    Можно насильственным путем через srvany.exe и instsrv.exe (поставляются в Resouce Kit) прописать ее как службу, но это на свой риск. Батник запускается параметром к cmd.

Но есть финт ушами - запусти через стандартный виндовый планировщик от другого юзера :))

20. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Короче если конкретно говорить прога эта php-cgi.exe (да-да, тот самый php-cgi.exe из дистриба РНР5/6) запускаю её и она висит, а мне хочется чтоб она запускалась (с ярлыка) и долбанное окошко не мешалось...

Просто долбанутая штука не умеет прятаться (как nginx например или другой уважающий себя сервак, запустил и забыл)

21. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Vladson
    используй spawn-fcgi, оно предназначено для запуска PHP

22. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Я просто использую (потом) нормально отдельный комп с FreeBSD спрячу под стол и забуду о нём, я думал что всё проще и есть способы "тупо спрятать окошко чтоб не маячило"

23. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Vladson
    добавь задание в планировщик от другого юзера и запусти его (только длительность побольше поставь :))

24. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Для меня эта цитата звучит скорее как "бла-бла-бла бла-бла-бла" ты мне скажи какой батник мне написать чтоб в автозапуск его пихнуть и забыть...

Короче говоря "Нет меня" ©

(как надумаю вернуться сообщу)

25. kostyl

kostyl Guest

блин.. (