За последние 24 часа нас посетили 16153 программиста и 1666 роботов. Сейчас ищут 900 программистов ...

id и name тега

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем VLK, 9 апр 2014.

1. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    Вопрос скорее не по PHP, а по веб-программированию в целом, вопрос следующий к тем у кого большой опыт и что шарит в php, js и html допустим есть текстовое поле textarea, если у него атрибуты id и name будут одинаковые, это будет нормально?

вопрос возник потому что, я сейчас делаю класс, который будет печатать поля ввода т.е. я вызываю функцию:

Код (Text):
    1. get_textarea($name, $id, $title, $rows, $cols ....);
    а в ответ получаю строку типа:
    Код (Text):
    1. <p><label>$title<br/><textarea name="$name" id="$id" rows="$rows" cols="$cols" ></textarea></label></p><br/>
    так вот этим классом я планирую пользоваться и в дальнейшем, не хочется потом его переделывать по этому хотелось бы сейчас все по уму сделать.

Так вот если атрибуты id и name будут одинаковые это ни где и не чему вредить не будет? т.к. не хочется писать 2 параметра если все будет работать и при одинаковых названиях.

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ваще пофиг. Цели, которым служат ID и NAME не пересекаются. Даже если делать выборку по name или id на странице через JS, при выборке по name плевать, что там в id и наоборот. Даже ID и CLASS могут иметь одно имя. Не зря же у них селекторы разные. Разве что в CLASS можно больше одного слова использовать, а в ID нет, ибо нефиг.