vayas, я не прошу тебя переубеждать меня, и я спорить не собирался. Я хочу от тебя услышать, что ты там нашел того чего нету в NetBeans. P.S. Я им пользовался пару месяцев.
Штормы заточены чисто под веб, без избыточности, связанной с поддержкой кучи других ЯПов. Изначально-таки Нетбинс - IDE под Java. Штормы легче, быстрее. Хз как в Нетбинсах с привязкой синтаксиса к расширению редактируемого файла сейчас, но в свое время она была и жесткая, как в 99% IDE. В Штормах ее нет. Он сам определяет синтаксис того, что ты пишешь. В интеллисенсе штормов пролинковано чуть ли не все околопхпшное_к_ядру_подцепляемое, что только существует. Субъективно - рефакторинг там мне нравится больше. Ну и я хз насчет работы Нетбинса с xDebug. Хотя, вроде, поддержка полная есть. Так-то спорить смысла нет. Самый лучший инструмент - это тот, с которым тебе удобно работать и который удовлетворяет всем твоим требованиям. Только и всего.
Можно скачать чисто под PHP/html/js и весит меньше чем PHPStorm, + x64 Fell-x27, когда то ты мне отвечал на этот вопрос я помню. Да, NetBeans заточен под Java да и он пал под мой выбор только потому что я начинал c java. С этим все норм. Правда для js лучше если установить расширение, тогда появляется больше возможностей(если код встречается в файле PHP). Как это дело работает в PhpStorm не знаю, поэтому сравнивать не могу. В NetBeans все работает норм). Ты про автокомплит? Так с этим тоже там проблем нету. Тоже можно настроить. Ну спорить точно смысла нет, а вот определить плюсы и минусы не плохо бы (хотя уже не раз наверно определяли, инетерсовало чисто мнение vayas, чисто потому что он подумал что Storm НАМНОГО лучше) Плюсы PhpStorm: 1. то что она заточена под Web 2. она быстрее NetBeans Но это не НАМНОГО лучше NetBeans, это меня не наталкивает на мысль менять IDE Раньше на самом деле в плане web приложений NetBeans слабовать был, со временем она очень сильно поднялась в этом плане.(правда сравнить могу только с самим NetBeans) И с недавного времени есть возможность скачать 64-битную версию. Добавлено спустя 33 секунды: Скоро должно быть еще одно обновление с поддержкой php 7 Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Мое мнение почему часто слышишь "PHPStorm". 1.JetBrains поназаключал с крупными работодателями договоров, и тем самым проекты уже заточены под эту IDE 2. Как платная IDE она пиарится больше чем NetBeans.
полный бандл не делится на ширину процессора. ты видимо только пхп-сборку дёргаешь. ага, вот буквально в АВГУСТЕ. ну то есть в ночных сборках будет раньше, но стабильный релиз предварительно на август запланирован. и то если они поддержку пхп7 будут в 8.3 вводить, а не решат отложить до 9.х Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: 8.2, Серёж, 8.2. отдыхай больше.
Знать бы, что значит это предложение еще... То есть "проекты заточены под эту IDE"? В штормах такого нет. Там ничего под IDE затачивать не надо. Просто объявляешь такую-то папку проектом и все. Работай. Дерево каталогов зависит только от тебя, иерархии, архитектура, неймспейсы, все только от тебя исходит, IDE ничего не диктует. Я тя умоляю) Есть же "полупиратская лицензия". Это когда пиратишь ту же IDE, и юзаешь для разработки своего еще не коммерческого продукта. Потом, когда/если продукт начнет нести профит, покупаешь лицензию. Все довольны. Это вроде того, как в Steam, до ввода возврата средств, люди сначала качали с торрентов, чтобы пощупать, а-ля демка, потом, если все нравится, покупали лиц, чтобы разрабов отблагодарить. Сейчас попроще стало, конечно, купил, не нравится - вернул.
Хочу отметить, что в шторме есть EAP версия, которая фри на месяц, ну а потом можно скачать следующий EAP и т.п. В минусы, конечно, порой, внезапные баги, но самые противные быстро фиксятся в следующих EAP. Так что попрбовать можно вполне бесплатно и долго. По себе - не знаю, как нынче нетбинс, но когда года 3-5 (не помню даже точно) назад переходил с нетбинса на шторм... это было как с автопрома на иномарку. Тот же автокомплит был намного более интелектуальнее, а уж настройки оформления когда, рефакторинг и прочее... вообще небо и земля. Хз, может нетбинс подтянулся за эти годы.
+ Ага. )). Хотелось бы чтобы не затянули. Ну не. Имеется в виду на фирме возможно требование работать с Штормом. т.е. на рабочем компе стоит такая IDE и вся команда уже работает с этой IDE соответственно я(новенький в коллективе) должен влиться в этот коллектив. Так или иначе, PhpStorm станед для меня хорошей IDE(со временем). Так то да, я про пиар и почему люди говорят PHPStorm)).(мои догадки). Вот что появилось в NetBeans с версии 7.0 (Released April 19, 2011) по 8.1(Released November 4, 2015) (по нисходящей) Web Languages HTML5/JavaScript HTML5 editing support New support for Gulp New support for Mocha and Selenium New Jade Node Template Engine support New Shadow DOM support via NetBeans Chrome plugin Enhanced support for Grunt Enhancements for AngularJS and KnockoutJS Projects recognized via package.json, bower.json, composer.json Project Easel: HTML5 Application Development HTML5 Application project with JavaScript testing support JavaScript Editor significantly improved Page inspector and visual CSS style editor JavaScript Debugger Embedded WebKit browser; deep integration with Chrome Node.js Application Development New Node.js project wizard New Node.js Express wizard Enhanced JavaScript Editor New support for running Node.js applications New support for debugging Node.js applications PHP Generate PhpDoc Rename refactoring, Safe Delete Refactoring PHP 5.3 - Support for aliases Improved PHP debugging PHPUnit test groups capabilities Support for Smarty templates Faster uploads with keep-alive for (S)FTP client Support for PHP 5.4 PHP editing: Fix Uses action, annotations support, editing of Neon and Apache Config files and Support for Symfony2, Doctrine2 and ApiGen FTP remote synchronization Support for running PHP projects on Parsers for Namespaced Annotations (Symfony 2, Doctrine 2, etc.) Basic Composer Integration (Dependency Manager for PHP) Twig Code Completion (with documentation) Smarty Braces Matching for Related Tags Smarty Parser Errors of Unmatched Tags New support for Phing Enhanced integration with Composer Code coverage added to Nette Tester New Symfony installer integration CSS3 Support for CSS3 Code completion and documentation for new CSS3 elements Browser specific properties Добавлено спустя 28 секунд: Собрал, только то что касается html/css/js/php
Потому что это крутая штука, вот почему. Мне не платят за эти посты, просто на своем опыте я могу сказать - что эта IDE мне нравится даже больше, чем Visual Studio, если бы та была достаточно заточена под веб, конечно. Хотя до работы со штормами, я искренне считал Визуалку - лучшей IDE ever. Особенно по сравнению с нетбинсом и всякими эклипсами. VS - это IDE, которая читает твои мысли. pgpStorm - это IDE, которая читает мысли до того, как ты их подумал.
NetBeans тоже ох*енен. он был бы хорош даже будь он платный. чего в нём нет из коробки, то наверняка найдется в плагинах.
огромный минус нетбинса - это медленный цикл релизов. например, где-то весной'14 багзила в версии 4.4.2 обновила апи (релиз от 2014-04-25) и мулин перестал дёргать задачи. в эклипсе мулин залечили через пару месяцев и новая версия через портал сразу стала доступна (2014-06-25) - обновляйся и живи дальше. в нетбинсе же обновленный мулин попал в ночную сборку только спустя почти год - в марте 2015 (2015-03-25), а в публичный релиз - еще спустя полгода (8.1 от 2015-11-04). описанное выше к плагинам тоже относится. выходит сборка, плагин отлетает. стучи автору, умоляй его выпустить обновления под новое апи. а автору похоже не уперлось обновляться на ночных релизах и он ждет выхода официального. официальный выходит и... автор еще несколько недель может писать патчи для своего плагина. "апи сильно изменилось и всё такое". в этом плане эклипс как-то менее болезненно обновляется и сам и его плагины. они будто не зависят от платформы. нетбинс хорош ровно до тех пор, пока не начинаешь требовать от него чуть большего. в нём например нет поддержки луа. зато она вполне живая в эклипсе и атоме. нет поддержки перла. тоже атом выручает. кривые плагины для маркдауна - лечится атомом. пхп (ну и оставшийся кусочек веба) меня в нём вполне устраивает, джава и сипипи тоже устраивают. если б я писал только пхп - уже бы давно перешел на пхпшторм. в моем понимании раз шторм - платный продукт, то он должен обновляться и полироваться явно быстрее, чем раз в полтора года.
я ж на прошлой странице сказал что пхп7 будет в релизе в августе этого года. то есть почти год спустя релиза пхп7. зато бесплатно