Доброго времени суток. Хочется попробовать свои навыки в высоконагруженном проекте на php, понимаю, что это самоубийство, но все таки желание есть. Прошу посоветовать какую нибудь задачу для реализации, что - то вроде засунуть в бд 1,5 млн слов и организовать неточный поиск. Литературу тоже жду)) спасибо!)
вот тебе задача https://fias.nalog.ru/Updates.aspx база данных фиас - ( коды улиц , и тп _) размер 3 гб . - в дбф сначало сконвертировать в свою базу данных ( mysql ,postgresql, ..) потом сделать поиск ( не помню есть там или нет - индекс дома) - вот например индекса по адресу , при чем чтобы он работал вот так "г. Сам ул. мос шоссе 10" - в постгришке литература не нужна - все есть на офф сайте и на habre - полнотекстовый поиск я реализовывал - с конвертацией базы я на основе малой табличке делал тоже не проблема.. Подойдет ?
А при чем тут пхп? Большое количество данных и хитрый по нему поиск - это вопрос к хранилищу данных. Берется какой-нибудь эластик, создается там индекс и ищется. Большая нагрузка - поднимаете дополнительные ноды. На пыхе можно разве что апи сделать ко всему этому )
Вот тебе задача: 1) Установить Siege. 2) Выдержать полтора миллиона пользователей, эмулируемых оным. Не важно как и чем. Пусть просто регаются и постят раз в N секунд что-то на сайтик.
Коллеги, всё это задачи для БД и HTTP-серверу, а ТС нужно "на PHP". PHP это обработка данных, неважно откуда они. Тут можно предложить задачи для обработки картинок, формирования страниц и т.п. Причём все задачи сведутся к оптимизации алгоритмов.
Chushkin, невнимательно прочёл первый пост. Задачи вполне себе для начала подходящие. Если справитесь - будет задача с библиотекой конгресса США
Внимательно. Тут одно из двух, или ТС не понимает чего хочет или неправильно поставил задачу. Пока не доказано другое, предполагаю, что знает. Поэтому задача поставлена так: Идеи для высоконагруженного проекта _на php_.
высоконаппружненный пэжэпэ Сейчас даже мои поделки могут на стоевровом серваке сотню-другую страниц в секунду выдать без особой оптимизации. Это как минимум 360 000 запросов в час. Т.е. в принципе за три часа можно мульён выдать. Получается, что вполне себе хайлоадик.
есть высоконагруженный php проектик, написанный еще во времена 5.2.x Иди ко мне в команду, скучно не будет ;-)