Клиент: win7, ssh-клиент mingw32 (поставляется с git). Проблема: каждый раз спрашивает "кто ssh-агент" и "укажите мне ключи" // откройте мне веки! =) Ребят, всё работает, но каждый новый день в консоли начинается с двух команд: Код (Text): $ eval `ssh-agent.exe` и Код (Text): $ ssh-add иначе, если не ввести команды, то запрашивает пароль (то есть не видит ключи на моей машине), тогда хочется сделать сразу $ ssh-add, но после него пошлет на Could not open a connection to your authentication agent. И тогда приходится сначало $ eval `ssh-agent.exe` и только потом $ ssh-add И это бесит, потому, что все эти ключи настраивались ради того чтобы пароли не вводить, а в результате получаю аналогичные просьбу вводить каждый раз одно и то же (какая разница пароль это или нет, вводить всёравно приходится, да ещё и 2! раза жмакать Enter, это вообще беспредел!!!!) как исправить, что бы при любом запуске mingw32 выполнялись две эти команды, или где указать железно эти настройки? может потому, что я под Виндой, а на линухе где то наверняка настраивается ssh-agent по умолчанию и ключики всегда в одном месте лежат, вообще то в винде тоже всегда в одном месте лежат....
Да вот, гуглю, эта страница вторая по списку ))) PATH — вы имеете в виду в ярлык консоли? Дело в том что открываю из контекстного меню проводника (ПКМ) чтобы сразу находиться в нужной директории. похоже нашел ответ, ща буду экспериментировать: http://stackoverflow.com/questions/18404272/windows-ssh-age ... when-start Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: работает Код (Text): $ cd ~ $ cat > .bashrc #! /bin/bash eval `ssh-agent -s` ssh-add ~/.ssh/*_rsa