Итак. PHP: $dir = "./memberfiles/"; $files = glob("$dir*.dat"); $files = str_replace(".dat","",$files); $files = str_replace($dir,"",$files); foreach ($files as $frow=>$keyrow){ $db->query("INSERT INTO " . USERPREFIX . "_redirect_member (member) VALUES ('$keyrow')"); } Внимание вопрос))) Почему данные из массива $files добавляются дважды?
Мда.... а каким же макаром добавить в БД массив. При вынесении запроса из БД добавляет только $files[0], самое смешное в том, что тоже 2 раза подряд. Подскажи плиз.Всю ночь писал код, под утро такой головной напряг с этим массивом, уже мазги закипают.
да что-то около того, но дело вот в том что каждый элемент массива вставляется как разные колонки таблицы, а в задумке это строки... одна и та же строка, подряд Получается INSERT INTO tbI (column) VALUES (1,2,3) а хотелось бы INSERT INTO tbI (column) VALUES (1);INSERT INTO tbI (column) VALUES (2);INSERT INTO tbI (column) VALUES (3). Макаром $files[0] - не прокатит, так как массив формируется по списку файлов в директории. Хелп ми... емае уже нече не соображаю... все спать...двае суток у кампа.... Если кто подскажет решение по гроб жизни обязан (я серьезна), ну или с меня пиво... а да.. мы в разных гарадах(( жаль..тады ненаю как благодарить, придумайте))
Если массив Код (Text): $file = array( [0] => 1, [1] => 2, [2] => 3 ); то после PHP: <? $query = "INSERT INTO tbl VALUES (".implode("), (", $file).")"; в переменой $query по идее должно получиться следующее значение [sql] INSERT INTO tbl VALUES (1), (2), (3) [/sql] Т.е. добавление в таблицу нескольких строк в одном запросе
kirwebgroup Не приходило в голову, что этот фрагмент кода у тебя может отрабатывать дважды в скрипте?
Хммм.... нет не приходило... только вот вопрос почему? Из-за глоуб? запрос то на добавление в базу один... похожих и в помине нет... усли выводить запрос через принт, отображение один раз. Буду признателен, если ткнешь носом как проверить где именно срабатывает два раза... Весь код скрипта приведен в первом посте.
Кстате твой фреймворк это что-то (в хорошом смысле %) ), не против если я попользую некоторые отрывки кода?
kirwebgroup Наверное, если бы я был против, не стал бы его повсюду в подпись пихать :lol: Используй на здоровье, буду рад если пригодится. По сабжу - может у тебя где-нибудь скрытый подзапрос, например ajax... сделай временную табличку с одним полем, добавь в код строку: PHP: <?php mysql_query("INSERT INTO temptable VALUES (0)"); И запусти скрипт, если в таблице появится 2 записи - значит, что-то тут не так...