Код (PHP): if($blabla[0]) Объясните вот тут [0] что означает? что если в blabla ничего нет или оно равно 0 ?
Если в $blabla[0] что-то есть, условие выполнится Добавлено спустя 28 секунд: 0 это первый символ строки или элемент массива с ключом 0
ЕСЛИ первый элемент не равно null, 0, false ..... и т.п. это как? Если не существует, то будет ошибка
а если так написать? Код (PHP): if ($blabla){ echo "yes"; }else { echo "no"; } если есть бла бла то да если нет то но так тоже можно?
Код (PHP): if (isset($blabla[0]) and $blabla[0]){ echo "yes"; }else { echo "no"; } Добавлено спустя 25 секунд: А что вообще нужно то получить?
Код (Text): $blabla[1] = 'a'; $if ($blabla) { echo 'да'; } if ($blabla[0]) { echo 'да'; } else { echo 'нет'; }
Ну да, нотис это не ошибка, это всего-лишь та фигня которая вылетает на сайте и очень не заметная и не видна.... А вообще, лучше заблокировать любой вывод предупреждений и забыть о "правильном коде" Нотис это тоже ошибка. Только ошибки бывают разные...
Х*ня в том, что на хостинге вывод нотисов выключен, как правило. Поэтому отсутствие переменной (когда она нужна) часто остается незамеченным. Ошибки накапливаются пока не случится катастрофа.
Ну если вы считаете что такую мелочь как предупреждение можно игнорировать, то конечно переубеждать не буду ))) Как говорится, у меня свои правила и я всегда определяю переменные, дабы "сюрпризов" не получить. А если к примеру, кто-то где-то вдруг уже определил эту переменную, а я в своей части кода полагаю что её ещё нет? что будет? =) ЗЫ о вообще слово "ошибка" имеет более широкое толкование. Просто есть критические, а есть не очень, типа нотисов.. Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: как правило это 50%: или отключены или не отключены )))) и по этой причине я уже давно взял на себя настройку вывода ошибок, т.е. в своём коде что и когда выводить...