Дорустим есть такой код: if($a ==1){ запрос в бд со значением $a } if($a ==2){ запрос в бд со значением $a } if($a ==3){ запрос в бд со значением $a } if($a ==4){ запрос в бд со значением $a } if($a ==5){ запрос в бд со значением $a } if($a ==6){ запрос в бд со значением $a } if($a ==7){ запрос в бд со значением $a } if($a ==8){ запрос в бд со значением $a } if($a ==9){ запрос в бд со значением $a } if($a ==10){ запрос в бд со значением $a } Если $a будет равно 1, то в данном примере всё равно будет проверятся полследующие 9 if, а в случае switch-case такого не будет, выполнится break. Следовательно лучше использовать switch-case?
Padaboo Это теоретические размышления А если использовать так, то будет так же как и в switch-case? if($a ==1){ запрос в бд со значением $a } else if($a ==2){ запрос в бд со значением $a } else if($a ==3){ запрос в бд со значением $a } else if($a ==4){ запрос в бд со значением $a } else if($a ==5){ запрос в бд со значением $a } else if($a ==6){ запрос в бд со значением $a } else if($a ==7){ запрос в бд со значением $a } else if($a ==8){ запрос в бд со значением $a } else if($a ==9){ запрос в бд со значением $a } else if($a ==10){ запрос в бд со значением $a }
admyx А если запрс в запросе получится? На хостинге бывает такая штука как лимит на кол-во одновременных соединений, слыхал о таком?
мне вообще казалось, что количество соединений и количество запросов - разные вещи, или я ошибаюсь? я кеширую контент который генерируется при помощи большого количества запросов
И что? Ой капец, сервер умер. [sql]SELECT a.id, a.login, b.group_title FROM users AS a, groups AS b WHERE a.group_id = b.id[/sql] У тебя что, на каждый запрос отдельное соединение создается? При чем здесь количество запросов и количество соединений? Что ты какую-то херню городишь?
max_user_connections - Определяет максимальное число одновременных подключений к БД. Я это имел ввиду. Как ты кешируешь? Если в запросе есть, скажем, переменная а не число, то mysql будет кешировать данный запрос.
allowance а я не сказал, что везде, только там где можно... и когда действительно много запросов и лень оптимизировать... http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?p=235716#235716 объект юзера со всеми параметрами и прочим у меня будет полностью серриализоваться в redis к примеру (или как то так)
allowance Так у тебя же дальше проверки на If не пойдет. Запрос только 1 выполнится хоть так хоть эдак. А свитч-кейс да, быстрее будет. На 0.0001 секунды