Всем привет. Пишу самопальный парсер некой информации. он разбирает некоторый блок информации на запчасти и заносит их в переменные. Есть один параметр назовем его $param. При разборе блока он заносит в переменную строковый элемент "+". Но для логики моего скрипта этого недостаточно - нужно превратить строковый "+" в логическое true. Ниже предоставляю часть когда. Проблема в том, что у меня на выходе всегда false. Если кто-то в силах помочь, сделайте это пожалуйста. Код (PHP): $param = explode(':', $mass[13])[1]; //В xdebug результат данной строки $param="+" if ($param == '+'): $param = true; else: $param = false; endif; //результат данной петли всегда false
так красивше пиши как мужик Код (PHP): $param = false; if ($param === '+') $param = true; я думаю тройное равно тут надо, ибо мало ли что.
Всем спасибо нашел свою ошибку. Всем новичкам как и я рекомендую. Прежде чем куда-то соваться со своими вопросами, пробейте все что можете про свои переменные и прочее. Мой пресловутый "+" который я сравнивал с "+" и получал законный false вовсе не "+", а самый настоящий " +"