После долго перелопачивания форума (к сожалению, я не чего не почерпнул по моей проблеме), а также внешних источников... Мне так и не удалось добиться полноценной работающей связки (IIS + PHP). Ниже привожу список выполняемых мною действий: 1. Поднимаю IIS; 2. Качаю и читаю INSTALL (раздел - Windows NT/200x/XP and IIS 4 or newer -> To use the ISAPI module, do the following), устанавливаю php-5.2.5-win32-installer (путь и компоненты оставляю по умолчанию, тип сервера выбираю - ISAPI module); 3. Настраиваю IIS: a. Фильтры ISAPI, добавляю php5isapi.dll; b. Домашний каталог, ставлю Сценарии и исполняемые файлы, там же захожу в настройки приложения - там уже добавлена библиотека (php5isapi.dll) с расширением. Все ОК; 4. Перезагружаю IIS; 5. Добавляю Гостевую учетную запись Интернета (*\IUSR_*), выставляю разрешения: a. Папка PHP - Чтение и выполнение, Список содержимого папки и Чтение; b. Папка guest (Гостевая книга) - Запись; c. Папка counter (Счетчик) - Запись; 6. Запускаю свой сайтик. В результате получилось: 1. Гостевая книга отображается нормально, но не реагирует на различные действия, например, на нажатие кнопки Отправить, просто обновляет страницу и все. 2. Счетчик так и не появился.
Ааууу народ!!! Может, я что-то не правильно делаю и или чего-то не доделал для полноценной работы связки? P.S. Надеюсь на вашу помощь в решении моей проблемы, потому мне больше не куда обраться с ней... :cry:
Я еще в "Расширения ВЕБ-службы" php5isapi.dll добавил, все нужные мне dll-ки в СИСТЕМ32 скинул и в WIN-папку PHP.INI. Мож поможет.
1. НЕ пользуйтесь инсталлерами. Перестаньте быть ТУПЫМИ. 2. в нормальном дистрибутиве php.5.2.5 есть файл INSTALL - там все написано. Если сделать по нему - все вставет за 5 мин. а если тупить и заниматься самодеячтельность - так это в других местах.
выпей иаду? system32 - НЕ помойка что б туда все говно сливать. Для путей в винде (как ни странно) есть PATH где все нужные пути прописываются.
что это значит?? у меня и апач, и пхп идут со своими инсталяторами (под винду). Причем здесь тупыми, все равно ведь придется настраивать конфиги, инсталяторы только создадут папочку и скопируют туда файлики...
погорячился. сорри. имеется в виду php инсталлер. он не все и криво ставит. правльнее просто дистрибутив раскатать и пару строк в конфиг.