За последние 24 часа нас посетили 18544 программиста и 1639 роботов. Сейчас ищут 1012 программистов ...

IIS+PHP+MySQL

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем LesikX, 2 окт 2006.

1. LesikX

LesikX Активный пользователь

С нами с:
    2 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Такая трабла у меня не приятная. Решил вот установить вышеуказанную связку, да вот что-то не выходит. Вобщем IIS+PHP работают. А PHP+MySQL нет. В начале я просто добавил php5isapi.dll как асапи модуль. Потом уже закинул php.ini с нужными настройками в WINDOWS. Но это не помогло. Распишите плз по шагам, что и как надо настраивать. А то я уже подзадалбался. Док по инаталяции, который идёт в составе архива PHP, я прочёл + тут по форуму пошарился. Вобщем, чё тока уже не делал, ничего не помогает. А конфигурация у меня такая: Windows 2003 Server SP1 + MySQL v5.0.15 + PHP v5.1.4.

2. Anonymous

Anonymous Guest

А ты думал серваки настраивать - мед кушать?

3. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Обманывать не хорошо ;)

Горбунов Олег
    Он прочитал что у Windows интуитивно понятный интерфейс, по этому решил отключить мозг и делать по интуиции :)

4. LesikX

С нами с:
    2 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Мда. Весёлая компания тут собралась… До этого я не один раз настраивал связку Apache2 + PHP + MySQL + Perl и у меня всё работало. Так что за мой мозг не волнуйся! Если не можете ответить на мой вопрос, то лучше промалчите. А умников из себя строить не надо!

5. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    LesikX
    Почему я когда устанавливал IIS+PHP (а я тогда полным ламером был) устанавливал пошагово руководствуясь install.txt (практически в слепую ибо не знал что делаю, просто следовал инструкции) и всё встало с первого раза ?

6. Anonymous

Anonymous Guest

У меня все работает. Что я делаю не правильно?

7. LesikX

С нами с:
    2 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Кажется, я не говорил, что я круто знаю PHP или что-то в таком духе. К тому же настоящий профи, никогда так не ответит. Только ломандос, чтоб выпендриться и показать, что он крут. Вобщем я понял, что здесь я помощи не дождусь. Если у кого-то тоже проблемы с настройкой такой связи, то вот план действий:
    1) Устанавливаем IIS
    2) Прикручиваем php5isapi.dll как ISAPI модуль. Так шустрее работает и так безопаснее.
    3) Закидываем php.ini в windows, а php5ts.dll в Windows\System32.
    4) Прописываем в php.ini путь до ext (расширений). И раскоментируем
    php_mysql (он тоже нормально работает и не обязательно использовать mysqli).
    5) Запихни libmysql.dll в Windows\System32
    Ну, вот и всё. Я думаю, проблем не будит!
    Тема закрыта!

8. Maxvol

Maxvol Активный пользователь

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    А какие самые важные установки должны быть в php.ini?
    Или может скинет кто готовый php.ini мне на мыло? Плииз.
    blazeranet@yandex.ru

Расскажу, что у меня такое...
    Сервер 2к, IIS, Php 5.1.6
    До этого был php 4.x.x
    Я снес его и поставил в туже папку php 5.1.6, кинул в WINNT php.ini, в System32 php5ts.dll
    extension_dir = "c:\php\ext" в php.ini
    фильтр ISAPI - isapi_redirect.dll (так было до того, как поставил php5)
    в Домашнем каталоге у меня с раширением .php - php5isapi.dll (пробовал и php-cgi.exe)
    при попытке открыть локальный сайт, пишет ошибку такого рода:

<p>This PHP CGI binary was compiled with force-cgi-redirect enabled. This
    means that a page will only be served up if the REDIRECT_STATUS CGI variable is
    set, e.g. via an Apache Action directive.</p>
    <p>For more information as to <i>why</i> this behaviour exists, see the <a href="http://php.net/security.cgi-bin">manual page for CGI security</a>.</p>
    <p>For more information about changing this behaviour or re-enabling this webserver,
    consult the installation file that came with this distribution, or visit
    <a href="http://php.net/install.windows">the manual page</a>.</p>

или HTTP 500 Внутрення ошибка сервера..

Помогите :) Я ведь ниче собсна не менял, кроме как php4 на php5...в чем проблема? Хеееелп

9. LesikX

С нами с:
    2 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Ответ кроется вот в этом предложении “This means that a page will only be served up if the REDIRECT_STATUS CGI variable is set”. В чём конкретно проблема, я не знаю.
    Сам новичок в этой области, и что делает “isapi_redirect.dll” не в курсе. Но по названию можно догадаться, что она что-то куда-то редиректит (перенаправляет). И тебе нужно этот самый ридирект врубить на серваке.
    Хотя чтоб просто у тебя заработала связка iis+php+mysql, isapi_redirect.dll тебе точно не нужна.
    В ISAPI добавляй php5isapi.dll. В домашнем каталоге так и оставляй .php - php5isapi.dll.
    кинул в WINNT php.ini, в System32 php5ts.dll, extension_dir = "c:\php\ext" в php.ini – правильно сделал. Но ты забыл скинуть libmysql.dll в System32. А я забыл это написать. Ща отредактирую пост.

10. Maxvol

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    php5isapi.dll Добавляй в ISAPI. Ты имеешь ввиду в Фильтры ISAPI? Добавил. Библиотеку libmysql.dll кинул тоже...
    а терь все опять интересно, что должно быть выставлено как On (1) в php.ini ? Какие библиотеки? Возможно и скорей всего там ошибка...
    И еще, после изменений, достаточно Остановить и Запустить Веб -узел в IIS, чтоб настройки вступили в силу...
    После изменений, ошибка 500

Про ридерект, думаю, не просто он там, и по названию тоже понятно, что редирект :) Тока зачем? И для чего? MySQL есть на компе, но щас хотя бы без него заставить работать сервер...

11. Maxvol

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    В свойствах Веб-узла в закладке Документ, есть: index.html и index.php....если .php поставить наверх, то:
    Ошибка приложения сервера
    Сервер обнаружил ошибку при загрузке приложения во время обработки вашего запроса. Дополнительные сведения см. в журнале событий. Обратитесь за помощью к администратору сервера.

если .html - то HTTP 500 (см. выше)

12. Maxvol

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Блин, вообще запутался...в голове все перемешалось, все варианты, кроме правильного перепробовал...
    Хочется снести все и сделать заново, но не могу, комп рабочий сервер, потом повесят, если что случится... :(

13. LesikX

С нами с:
    2 окт 2006
    Симпатии:
    0
    А ты в php.ini “php_mysql” – раскоментировал? Если нет, то просто убери “;” перед данной строкой. Если у тебя главная станица на php, то все остальное кроме index.php можешь убрать. Проверь, возможно у тебя в одной папки лежит index.php и index.html.

14. Anonymous

Anonymous Guest

Это вполне допустимо.Maxvol, контр-вопрос - PHP обязательно ставить на IIS? Если нет - поставь апач. Если да, то сообщи версию PHP и IIS точнее, опер.систему, я домой прийду - попробую.
    А вообще -
    Значит, что должен быть включен ForceCGI - но есть ли он у IIS я не знаю.

15. Anonymous

Anonymous Guest

Это вполне допустимо.Maxvol, контр-вопрос - PHP обязательно ставить на IIS? Если нет - поставь апач. Если да, то сообщи версию PHP и IIS точнее, опер.систему, я домой прийду - попробую.
    А вообще -
    Значит, что должен быть включен ForceCGI - но есть ли он у IIS я не знаю.

ЗЫ. Забей на ламеров, которые вообще не понимают, что они несут.

16. Maxvol

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Да, раскоментировал. В папке есть и index.html и index.php...
    Ща, подумаю еще...до 18:00 время есть :)

17. Maxvol

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    php 5.1.6 - win32
    OS - Win2k Server SP4
    IIS 6.0 вроде как, я хз где ее попалить точнО :)

зы. а еще я не пойму, почему при загрузке веб-узла у меня как главная идет какой-то b.php вместое index.php ... оО

18. Maxvol

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    пробовал включать cgi.redirect - не помогает, ошибка осается, IIS перезагружал...

19. Maxvol

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Забыл, да, обязательно на IIS ставить...

20. LesikX

С нами с:
    2 окт 2006
    Симпатии:
    0
  21. Anonymous

Anonymous Guest

Maxvol, вчера поставил PHP на IIS - встало без проблем и с первого раза...

22. LesikX

С нами с:
    2 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Не пойму, ты прикидываешься или правда дурак… Ты не видишь, что человек новичок. Его мало волнует, что у тебя всё получилось. Ты ему помоги. Опиши последовательно действия со скринами. Тогда и у него получится.
    То, что очевидно для одного человека, не обязательно очевидно и для другова!

23. Петр

Петр Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2006
    Симпатии:
    0
    LesikX, а Вы за речью немножко следите.

24. Anonymous

Anonymous Guest

LesikX, 1. я с вами на "ты" - не переходил.
    2. Я тут никому ничего не должен и не обязан.
    3. Ставил я это все не для того, что бы кому то что то доказать, а как раз таки для написания инструкции.
    4. Я человек достаточно занятой с одной стороны, и ответственный с другой, что бы выбрасывать полу-написанную инструкцию к прочтению.
    5. Если человек не в состоянии прочитать install.txt и выполнить по шагам написанное там, он обычный ламер, и к настройке и установке сервера такого человека допускать нельзя.

25. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    для дураков как и для умных в любом дистрибутиве есть INSTALL.TXT, где все расписано. ставится с первого раза. а судить кто тут дурак а кто нет можно потому, кто ставит и работает, а кто даже не читает а сразу лезет с вопросами даже не поняв как все работает.