За последние 24 часа нас посетили 18097 программистов и 1699 роботов. Сейчас ищут 1545 программистов ...

IIS+PHP+MySQL

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем LesikX, 2 окт 2006.

1. LesikX

LesikX Активный пользователь

С нами с:
    2 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Обычно я слежу за речью! Но этот товарищ вывел меня из себя. Особенно его первые посты. Складывается впечатление, что человек просто хочет выпендриться, а помогать и не собирается.
    Вы мне скажите, а как тогда обычному ламеру, коими вы когда-то были, стать настоящим профи? Я думаю как раз для этого, чтоб помогать таким людям и были придуманы форумы, потому как профи в чей-то помощи обычно не нуждаются. Или может этот форум только для профи? Так вы так и напишите! Все ламерюги пошли вон! Люди разные бывают, и если вы не хотите им помогать, то лучше просто не чего не отвечайте! А обсирать их, это последнее дело…
    Моя работа не как не связана с PHP. И PHP я не знаю. Просто мне понадобилась поднять сервак. И тем неменее я помогаю хоть как-то тем, кто просит о помощи.

Вообще тема превратилась в какой-то флейм. Думаю теперь все друг-друга поняли. И будут постить тока по теме.

2. Maxvol

Maxvol Активный пользователь

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Я все понимаю...
    LesikX, разделяю с тобой это мнение...
    Дома спокойно ставится apache+php (msql не пробовал еще)
    Все предельно понятно, Install.txt читал, хоть и с английским не так здорово, но более менее смысл понимаю, и-то даже зарегился на http://www.translate.ru и переводил там часть, для более точного понимания написанного...
    Сервер уже был настроен, ну почти настроен...сделал кое-какие изменения и ничего не работает...Перепробовал все, ну честно задолбался...я не сразу полез на форум, искал и читал много статей, но решения не нашел...работаю я 2/2...поэтому не каждый раз приходится находится на работе и настраивать сервер, если вот вы говорите, что не знаешь, не берись, но хочется разобраться, не так уж и хотелось разбираться с чей-либо помощи, но иного выхода пока не вижу, т.к. сроки поджимают...
    п.с. может админ был кривой и ставил как-то по особенному, что обычный метод не работает, я вот и хочу узнать наиболее важные моменты для настройки этой связки...
    п.п.с ну не поможете мне, не судьба
    2LesikX ссылку ща попалю...

3. Maxvol

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Взглянул линк...Сервер 2003, не 2к, но причину вроде нашел, осталось дождаться Четверга и проверить :)
    Потом отпишусь :)

4. Maxvol

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Кхм :)
    Короче, веб-узел стал грузиться, но не совсем правильно..
    Объясняю, главная страница показывается верно, но дальше ниче не работает, т.е. нажимая на ссылку, я вижу все туже гл. страницу, линк выглядит примерно так:
    http://bpdserver/frame2.php?ref=projects/MyRUP/MyRUP.php
    при нажатии не выполняется переход на эту страницу, сайт сделан фрэймами, правая сторона, которая должна меняться остается неизменной, если открыть в новом окне, то опять же вижу гл. страницу (правую часть), а если поредактировать строчку, то все ок...в чем причина может быть? Не менять же мне все линки...Как-то работало раньше :)
    и еще...
    в IIS есть кроме веб-узла, есть еще Админка, там не прописаны фильтры ISAPI...нужно ли там прописать фильтр php5isapi.dll ?
    А в общих Свойствах IIS в фильтрах прописаны непонятные какие-то библиотеки, должна ли там быть прописана php5isapi.dll ?
    При изменениях Свойств Веб-узла, WWW-служба жалуется, что:
    Потеряна связь с веб-сервером " "
    Попытаться восстановить связь?

Нажимаю "ОК" и все...потом еще изменения и опять тоже самое...
    Как проверить Соединение WWW-службы с Сервером?
    Еще :)
    IIS->Веб-узел - есть Имя файла "soc", который должен находиться в папке "c:\heap\web" - этой папки нету, и Системе соотв. не удается найти указанный файл...Что это за файл такой?
    Как определить версию IIS? Есть подозрения, что у меня не IIS 6.0, а IIS 3.0 ... мб поэтому некорректно работает

п.с. Плиз ответьте мне

5. Anonymous

Anonymous Guest

Maxvol, откуда мы можем узнать, что у тебя на сервере должны быть за файлы??? И какие где настройки? Какие настройки ты меняшь?

Из всего текста - лишь один вопрос, который имеет смысл задавать на этом форуме -
    Это написано в консоли, при выборе сервера - строчка с описанием его, том стоит версия IIS.

6. Maxvol

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    По поводу файла - я погорячился :)
    Версия IIS 5.0

п.с. все что до файла "soc" вроде понятно, можно ответить было б...это ведь настройки стандартные...
    а про не открытие линков - ну что сказать, это какой-то общий случай (в настройках), а не конкретно проблема в скриптах сайта...

7. Maxvol

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    php.ini завязан тут, подсказывает мне сердце :)
    тока что именно... ы

8. Maxvol

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Может из-за того, что документы,которые нужно открывать, лежат в папках?
    и еще скажите ламеру :)
    вот в php.ini я прописал doc_root = c:\inetpub\wwwroot
    а в IIS веб-узла у меня путь к файлам сайта такой c:\data\www
    какая связь? какой смысл в папке wwwroot ? не пойму этого
    если прописать doc_root = c:\data\www ??? а если другие будут веб-узлы?
    омг :(

9. Anonymous

Anonymous Guest

Смысл в папке wwwroot - это то, что это это папка по умолчанию. Вам, несомненно, следует это значение на подходящее вам.

10. Maxvol

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    у меня есть эта папка и там какой-то хлам :)
    ща ребут сделаю, посмотрим что получится, а-то iis не запускается)))

11. Maxvol

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Глючил сервер, потому что когда была дефолтная директория - сайт пахал, когда менял на нужную - грузился phpinfo(), который находился в дефолтной папке...помог ребут - все запахало :)

12. Maxvol

С нами с:
    16 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Как полегчало-то, вы не поверите :)

13. Viking007

Viking007 Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2006
    Симпатии:
    0
    Люди... прочитал форум фдоль и поперек все на счет этой ошибки....

".mysql_error()." ".mysql_errno()); if(!$db) die("Canґt connect to MySql Database!
    ".mysql_error()." ".mysql_errno()); ?>

пхп и исс работают прекрасно, но базу данных невидно!!!
    причем пхп настраивал как через исапи так и через цди... винда пхп страницу открывает, но данные которые мне нада не считывает только по одной лишь причине... не может приконнектиться к базе данных

стоит у мя win2000 server
    php 5.20
    mysql 5.18
    ISS 5

люди третьи сутки до 5 утра колупаю, них...на результатов нету
    хелп

14. b00mmer

b00mmer Активный пользователь

С нами с:
    25 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Горбунов Олег Вопрос чайника к ГУРУ: установил PHP под IIS. По расширению .php все работает. Не работает тэг <?php ...... ?> в html. Не будет ли любезен достопочтимый ГУРУ просветить неразумного ламера ? :roll: :roll: