Обычно я слежу за речью! Но этот товарищ вывел меня из себя. Особенно его первые посты. Складывается впечатление, что человек просто хочет выпендриться, а помогать и не собирается. Вы мне скажите, а как тогда обычному ламеру, коими вы когда-то были, стать настоящим профи? Я думаю как раз для этого, чтоб помогать таким людям и были придуманы форумы, потому как профи в чей-то помощи обычно не нуждаются. Или может этот форум только для профи? Так вы так и напишите! Все ламерюги пошли вон! Люди разные бывают, и если вы не хотите им помогать, то лучше просто не чего не отвечайте! А обсирать их, это последнее дело… Моя работа не как не связана с PHP. И PHP я не знаю. Просто мне понадобилась поднять сервак. И тем неменее я помогаю хоть как-то тем, кто просит о помощи. Вообще тема превратилась в какой-то флейм. Думаю теперь все друг-друга поняли. И будут постить тока по теме.
Я все понимаю... LesikX, разделяю с тобой это мнение... Дома спокойно ставится apache+php (msql не пробовал еще) Все предельно понятно, Install.txt читал, хоть и с английским не так здорово, но более менее смысл понимаю, и-то даже зарегился на http://www.translate.ru и переводил там часть, для более точного понимания написанного... Сервер уже был настроен, ну почти настроен...сделал кое-какие изменения и ничего не работает...Перепробовал все, ну честно задолбался...я не сразу полез на форум, искал и читал много статей, но решения не нашел...работаю я 2/2...поэтому не каждый раз приходится находится на работе и настраивать сервер, если вот вы говорите, что не знаешь, не берись, но хочется разобраться, не так уж и хотелось разбираться с чей-либо помощи, но иного выхода пока не вижу, т.к. сроки поджимают... п.с. может админ был кривой и ставил как-то по особенному, что обычный метод не работает, я вот и хочу узнать наиболее важные моменты для настройки этой связки... п.п.с ну не поможете мне, не судьба 2LesikX ссылку ща попалю...
Взглянул линк...Сервер 2003, не 2к, но причину вроде нашел, осталось дождаться Четверга и проверить Потом отпишусь
Кхм Короче, веб-узел стал грузиться, но не совсем правильно.. Объясняю, главная страница показывается верно, но дальше ниче не работает, т.е. нажимая на ссылку, я вижу все туже гл. страницу, линк выглядит примерно так: http://bpdserver/frame2.php?ref=projects/MyRUP/MyRUP.php при нажатии не выполняется переход на эту страницу, сайт сделан фрэймами, правая сторона, которая должна меняться остается неизменной, если открыть в новом окне, то опять же вижу гл. страницу (правую часть), а если поредактировать строчку, то все ок...в чем причина может быть? Не менять же мне все линки...Как-то работало раньше и еще... в IIS есть кроме веб-узла, есть еще Админка, там не прописаны фильтры ISAPI...нужно ли там прописать фильтр php5isapi.dll ? А в общих Свойствах IIS в фильтрах прописаны непонятные какие-то библиотеки, должна ли там быть прописана php5isapi.dll ? При изменениях Свойств Веб-узла, WWW-служба жалуется, что: Потеряна связь с веб-сервером " " Попытаться восстановить связь? Нажимаю "ОК" и все...потом еще изменения и опять тоже самое... Как проверить Соединение WWW-службы с Сервером? Еще IIS->Веб-узел - есть Имя файла "soc", который должен находиться в папке "c:\heap\web" - этой папки нету, и Системе соотв. не удается найти указанный файл...Что это за файл такой? Как определить версию IIS? Есть подозрения, что у меня не IIS 6.0, а IIS 3.0 ... мб поэтому некорректно работает п.с. Плиз ответьте мне
Maxvol, откуда мы можем узнать, что у тебя на сервере должны быть за файлы??? И какие где настройки? Какие настройки ты меняшь? Из всего текста - лишь один вопрос, который имеет смысл задавать на этом форуме - Это написано в консоли, при выборе сервера - строчка с описанием его, том стоит версия IIS.
По поводу файла - я погорячился Версия IIS 5.0 п.с. все что до файла "soc" вроде понятно, можно ответить было б...это ведь настройки стандартные... а про не открытие линков - ну что сказать, это какой-то общий случай (в настройках), а не конкретно проблема в скриптах сайта...
Может из-за того, что документы,которые нужно открывать, лежат в папках? и еще скажите ламеру вот в php.ini я прописал doc_root = c:\inetpub\wwwroot а в IIS веб-узла у меня путь к файлам сайта такой c:\data\www какая связь? какой смысл в папке wwwroot ? не пойму этого если прописать doc_root = c:\data\www ??? а если другие будут веб-узлы? омг
Смысл в папке wwwroot - это то, что это это папка по умолчанию. Вам, несомненно, следует это значение на подходящее вам.
у меня есть эта папка и там какой-то хлам ща ребут сделаю, посмотрим что получится, а-то iis не запускается)))
Глючил сервер, потому что когда была дефолтная директория - сайт пахал, когда менял на нужную - грузился phpinfo(), который находился в дефолтной папке...помог ребут - все запахало
Люди... прочитал форум фдоль и поперек все на счет этой ошибки.... ".mysql_error()." ".mysql_errno()); if(!$db) die("Canґt connect to MySql Database! ".mysql_error()." ".mysql_errno()); ?> пхп и исс работают прекрасно, но базу данных невидно!!! причем пхп настраивал как через исапи так и через цди... винда пхп страницу открывает, но данные которые мне нада не считывает только по одной лишь причине... не может приконнектиться к базе данных стоит у мя win2000 server php 5.20 mysql 5.18 ISS 5 люди третьи сутки до 5 утра колупаю, них...на результатов нету хелп
Горбунов Олег Вопрос чайника к ГУРУ: установил PHP под IIS. По расширению .php все работает. Не работает тэг <?php ...... ?> в html. Не будет ли любезен достопочтимый ГУРУ просветить неразумного ламера ? :roll: :roll: