Подскажите как правильно использовать метасимвол "|" Есть страница с которой необходимо извлечь имена <p>Есть парень Артур</p> <p>Есть смелый парень Мирон</p> Можно, конечно было бы написать /<p>Есть\s.*парень\s(.+)<\/p>/ но проблема в том, что код гораздо больше и если использовать ".*" то результата нет Как с помощью "|" решить данную задачу Проблема в том, что я не знаю имен, рег.выр. как раз и должны выбрать эти имена Могу ли я написать: /<p>(?:Есть\s)|(?:Есть\s.*)парень\s(.+)<\/p>/ Перечисляя варианты: (?:Есть\s) - <p>Есть парень Артур</p> (?:Есть\s.*) - <p>Есть смелый парень Мирон</p> Ну а РВ выберет имена и занесет их в массив
Вот это заработало /(?=Есть)(?:.+?парень[ ]+?)([А-Я][а-я]+)/ Спасибо Apple, попробую на основном коде
И все же на моем коде у меня не получается, выставлю часть кода в оригинале: 1)<a title="проверка" id=r1 href=javascript:OpenNameProv(986564)><u>Петров</u></a></b> 1)Иванов</b> Соответственно имен много и выбирать их надо в один массив, дабы не потерять порядок