За последние 24 часа нас посетили 17756 программистов и 1685 роботов. Сейчас ищут 1047 программистов ...

imagettftext и шрифты

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем vikrorpert, 8 ноя 2011.

1. vikrorpert

vikrorpert Активный пользователь

С нами с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    10
    вывожу текст через imagettftext, один из параметров путь в файлу со шрифтами. как можно использовать шрифты из ос?
    или нужно закачивать свой файл со шрифтами?

2. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Нужно знать путь к папке, в которой лежат шрифты системы. В разных системах он может быть разным. Для Windows этот путь, как правило, такой:
    C:\WINDOWS\Fonts
    Но вероятность того, что на реальном сервере в качестве ОС будет установлена Windows - крайне мала. Как правило там FreeBSD или UNIX или Linux.
    Кроме того, не факт, что PHP-скрипты имеют права на просмотр этой папки и открытие файлов из неё.
    Да и в разных системах могут быть установлены разные шрифты. Какие-то есть, каких-то может не быть.
    Так что самый простой вариант - это копирование нужных шрифтов в папочку вместе с сайтом.

3. vikrorpert

vikrorpert Активный пользователь

С нами с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    10
    в папке винды есть только тахома и тахома болд, а италик нету-наклон делает сама ф-я или нужно шрифт искать?

4. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Вот этого, честно говоря, не знаю. Посмотрел, какие параметры принимает функция для рисования текста - не нашёл там такого параметра, которым можно было бы попросить GD, чтобы она сэмитировала эффект Italic для шрифта. Когда мне было нужно рисовать текст курсивом - я всегда использовал соответствующий шрифт.