Пожалуйста подскажите с помощью каких функций php можно программно "нажимать" кнопки на клавиатуре, "перемещать" мышку и манипулировать буфером обмена.
пхп этим не занимается в силу того, что работает не там, где будет показан результат - не на клиенте, а на сервере далеко-далеко. Пхп создан, чтобы удобным образом формировать текстовые документы, которые потом отправляются в браузер к клиенту. Вопросы?
Собственно сервер у меня передо мной стоит, а не далеко где-то там, я на нем прямо сейчас читаю этот форум. Ну мне и нужно на серверном компьютере "нажимать" клавиши, а не на компьютере web пользователя.
Серафим а, ну тогда искай приблуду типа нажималки кнопок. Такие есть. Много их. Рулятся по-разному. В основном из коммандной строки. Дергаешь их типа exec('keypress 0112'); пока не надоест. Вопрос: если сервер твой, что мешает подключаться НОРМАЛЬНЫМИ методами? ибо если не твой, оно тебе не дастся. =)
Серафим обычно апач (или любой другой веб сервер) запускается под отдельным пользователем с ограниченными правами. доступ к консоли админа ты всё равно не получишь, так что остаётся только уточнить задачу, чтобы понять возможно ли то, что ты спрашиваешь. если что-либо удалить, ввести команду и т.п... - вполне может получиться (или не вполне). А вот нажимать клавиатуру и дёргать курсор мыши - это сложнее (точнее зачастую вообще невозможно), т.к. например на консолевом юниксе мыши нет как таковой вообще.
К чему подключаться? Мне нужен скрипт "нажимающий" заранее прописанную последовательность клавиш в момент времени прописанный, например, в планировщике заданий.
Серафим не ной. для этого не пхп юзается. Кроном можно дергать и батники и линуксовые скрипты (как они там?), прописать им права повышенные и все будет ок. Только все равно нужна приблуда-нажималка. Под убунту помню искал, нашел быстро - нужно было из почтового клиента десяток тысяч писем переслать по-одиночке. Норм.
Ось Windows XP. У меня ко всему компьютеру есть доступ. Есть доступ ко всем файлам настроек apache, в том числе httpd.conf. Есть доступ к панели управления Win XP. Я в любое время могу выполнить restart apache, могу установить любую библиотеку, переустановить apache или php. Компьютер то передо мной стоит.
Серафим копни в сторону AutoIt - как раз то, что нужно. только имей в виду, что апач должен быть запущен из-под текущего залогиненного пользователя, и иметь доступ к текущей сессии. не помню как это делать, но по-мойму где-то в настройках сервиса.
Извините за назойливость. Пожалуйста подскажите как из скрипта php прекратить выполнение программы, вызванной с помощью exec.
taskkill.exe, это если exec() вернет управление сразу после запуска. Если будет ждать завершения - не выйдет
проще уже освоить вижуал бейсик и написать конкретную нажималку-тыкалку под себя =) и сделать, чтобы она завершалась допустим по наличию файла какого-нить. Так и рулить.
Спасибо, проблема решена. Ваша помощь оказалась очень важной. Короче, если вдруг у кого-то есть сомнения, что php нуждается в других языках программирования, то ваши сомнения неправильные. В самом деле вопрос нажатия клавиш решился вызыванием из php маленькой программы нажималки Easy Macro Recorder V3.81 с помощью функции exec. Кстати, подскажите, где можно найти работу. Особенно благодарен igordata.