Подскажите, пожалуйста, как лучше задавать имя переменной - английским словом или русским, например, $dog или $sobaka? Что предпочтительней? Или принципиальной разницы нет?
принципиально разницы нет, лишь бы не использовались русские буквы в названии. но имей в виду, $dog - поймёт любой, а $sobaka - только русский.
ага. лучше потратить некоторое время на изучение английского и называть переменные правильными именами
и что с того? ткни пальцем в того, кто так программирует - тоже поржу. даже великий Попов вроде не учит так делать.
интересно, как ты будешь себя чувствовать, если тебе на отладку дадут такой код: $日本語能力試験 = 'some text here'; echo $日本語能力試験;
а представляешь одна из твоих любимых фукнций будет написана японцем (а не китайцем). или ещё хуже - CMS/CMF, которые ты используешь, писались теми, кому сказали, что можно писать на родном языке или японцу дадут отлаживать твой код, где именна переменных на русском языке =)) * пошёл заранее готовить верёвку и мыло *
Апельсин а что насчёт остальных двух примеров? верёвка ещё нужна? что понимать под искусством? стандарты кодирования - это зло? надеюсь, что через пару месяцев закончу своё произведение искусства, где написание собственного модуля будет в удовольствие. Nikolai_ думаю, что тут всё ясно и без нашего холивара
я ее даже прочитать не смогу, как она может быть любимой)) цмс - это для штамповщиков сайтов под заказ, когда времени мало, а нужно много рабочего кода. Всеравно что распечатать какуюто картинку на принтере и другое - нарисовать ее самому.
...я рисую цмс... насчёт цмс - это да, а вот cmf - это немного другое, как мне кажется. функция может быть любимой хотя бы потому что её удобно использовать. ты же не заглядываешь внутрь функции когда её используешь. вдруг там всё на китайском?
ошибаешься. я смотрю чужую ф-ю, которая мне понравилась, если в ней есть что выкинуть лишнего - переписываю на свой лад, а если нет - можно и полностью скопипастить. Но во всяком случае понимаю что и как она делает потому и не юзаю вот эти системы управления контентом, так как перечитать ее долго, модифицировать - еще дольше. Проще свое делать, пусть и более убогое, зато каждую мелочь в нем знаешь