Не знал в какой раздел написать. Дело в том что уже порядком нескольких месяцев выгружал данные в бд через самописынй парсер xml все было отлично, но вот последний раз товары просто не выводятся. Хотя все поля заполнены. Какие таблици и поля должны быть заполнены в БД для импорта товара из xml. Кто импортировал подскажите пожалуйста. На форуме опенкарта тоже написал. Жду ответа оттуда и здесь
Просто сделай sql dump базы, потом добавь товар и опять сделай sql dump и сравни два файла, что поменялось, так сможешь узнать что нужно заполнять, хотя может проще написать простой дополнение к opencart 2 чтобы используя уже готовый код opencart добавлять товары
Если у Вас данные после добавления товара и до добавления товара идентичны, то, видимо, у Вас так ничего в базу данных и не добавилось.
перед тем как залить новые данные я чищу таблици в которые буду заливать новые данные. Получается в пустые таблици я заливаю данные. В админке все норм выводится.
При добавлении товара заполняю такие поля Таблица oc_product{ product_id, quantity, stock_status_id, image, shipping, price, date_available, weight_class_id, length_class_id, subtract, minimum, sort_order, status, date_added} Таблица oc_url_alias { query, keyword} Таблица oc_product_description {product_id, language_id, name, description, meta_title, meta_h1, meta_description } Таблица oc_product_to_store{ product_id, store_id} Таблица oc_product_to_category{ product_id, category_id, main_category} Вот такие поля заполняю. Кто знает может каких то нехватает?
Вряд ли проблема с тем что чего-то не хватает, возможно не все товары выводятся, а только с каким-то флагом. Нечто похожее я вижу у Вас тут это поле - status. Возможно это как подтверждённый(опубликованный) товар. Возможно стоит изменить значение этого поля.
да оно принимает 1 или 0; 1 - включен 0 - выключен. Заполняю 1-цой --- Добавлено --- Пробовал и кеш чистить не помогает.
Как подсказали выше, проверь включен ли товар. Каков его статус в админке отображается обычно. --- Добавлено --- --- Добавлено --- Чтобы долго не копался, жмакай редактировать, потом вкладка data и там внизу
Да включен. При добавлении в oc_product_special заполняется еще какаето таблица кроме этой? Просто до того как я добавил скидки на определеный товар она выгружалась нормально. МОжет в этом дело?
@Dron-Boy, гадая ничего не сделаешь, попробуй дебажить с момента получения данных из базы. --- Добавлено --- В первую очередь включи вывод ошибок.
залил самую старую базу котолрая была ну до выгруза спец цены. Залил товар не помогло. Вывод ошибок в настройках магазина?*
Пробовал так сделать. Нашел не совподающую oc_product_to_layout заполнил ее опять нечего. Проверил все таблици везде все одинаково не совпадений не нашел. В чем проблема незнаю не могу решить.
@Dron-Boy, а данные то есть? Или на каком этапе они теряются. Ты похоже пока не разобрался что происходит в тебя в приложении.
в базу все заносится там даные есть. Ошибок при добавлении нет. Просто он не выводится по какой то причине на сайте. В админке выводится --- Добавлено --- я писал сам скрипт импорта и поэтапно знаю что происходит.
Итить-колотить, так я уже который раз повторяю. Ты не можешь отследить весь процесс от получения данных и передачи в вью? --- Добавлено --- ты ж программист!
Включил вывод ошибок на сайте. Ошибок не отображается. --- Добавлено --- посмотрел во вью массив $products пустой. Получается что то в моделе. А вот в моделе все сложнее не могу разобраться что там к чему.